Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Хумус и его приключения в Одессе

04 Ноя, 2019
Хумус, нут, еда, стартер

Одесса – многонациональна, поэтому хумус чувствует себя здесь как дома. Блюдо ближневосточной кухни полюбили и мясоеды, и вегетарианцы. В заведениях можно найти хумус из нута и тхины, с разнообразными добавками. Подробнее – в нашем материале

Одесса – город многонациональный, поэтому неудивительно, что хумус чувствует себя здесь как дома. Блюдо ближневосточной кухни полюбили и мясоеды, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания. В заведениях Одессы можно найти как канонический хумус, из нута и тхины, так и хумус с разнообразными добавками. Подробнее – в нашем материале

Ресторан Al Mezze, ул. Екатерининская, 10


Если уж и искать хумус во всех его обличьях – то именно здесь. Закускам «мезе» в Al Mezze отводится особое место, а хумус занял отдельный раздел меню. Здесь он и в роли закуски: классический, с кинзой, со сладким перцем и с авокадо. И в роли основного блюда: с грибами, креветками, фалафелем, телятиной и курицей.
 
Кое-что из меню:
 
• хумус классический – 69 грн;
• хумус с креветками – 169 грн;
• фирменный хумус (с курицей, фалафелем, грибами, томатами, яйцом, свежими овощами, маринованными огурцами и питой) – 139 грн.

HummusBar, Городской рынок еды, ул. Ришельевская, 9а


Родной брат Al Mezze, Hummus Bar не отстаёт в разнообразии хумуса, что и понятно из названия заведения. Локация на Городском рынке еды предполагает, что здесь можно удобно и быстро перекусить или взять еду с собой. Поэтому очень удобно, что в Hummus Bar можно выбрать подачу хумуса на тарелке, в пите или в лаваше.

Кое-что из меню:
 
• хумус с фалафелем – 76 грн;
• хумус с грибами – 76 грн;
• хумус с телятиной – 98 грн.

Ресторан Gastrobar, ул. Екатерининская, 8/10


Здесь хумус притаился в разделе стартеров. Оно и понятно, это отличная разминка перед каким-то основным блюдом на гриле. Нежная текстура авокадо, чуть-чуть зелени, чипсы начос – это история о том, как хумус смог ужиться по соседству с осьминогом, свиными рёбрами и бургером.

Кое-что из меню:
 
• хумус с авокадо – 105 грн.

Ресторан Allenby, ул. Дерибасовская, 1


Где, как не в ресторане израильской кухни, искать хумус. Правда, его здесь придётся искать среди дыма кальяна и звуков караоке. Но разнообразие хумуса непременно порадует: с тунцом, свекольный, с розмарином, с кедровыми орехами.

Кое-что из меню:
 
• хумус с тунцом – 90 грн;
• хумус свекольный – 86 грн;
• хумус с кедровыми орехами – 89 грн.

Ресторан Omega Three, ул. Ланжероновская, 5


Хумус заслужил себе превосходную репутацию у диетологов и всегда желанный гость в сбалансированном рационе здорового питания. В Omega Three у хумуса есть даже своё личное дело, с описанием его свойств: калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов.

Кое-что из меню:
 
• хумус с пряным маслом, кинзой и кунжутом – 65 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Omega Three.

Ресторан «Гайя», бул. Лидерсовский, 3


Ресторан авторской кухни без мяса и рыбы располагается на одной территории с йога-клубом «Махарадж». Гармония и здоровье – основные киты меню ресторана. Поэтому классический хумус здесь отлично проводит время.

Кое-что из меню:
 
• классический хумус – 95 грн.

Ресторан Maman, ул. Ланжероновская, 18


Одесская кухня гостеприимна: она с радостью поселила у себя форшмак и с объятиями принимает в гостях настоящий иерусалимский хумус. Она как композитор составляет из закусок мезе-сеты, потому что все они удачно сочетаются в гостях у одесской кухни.

Кое-что из меню:
 
• настоящий иерусалимский хумус – 92 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Maman.

Ресторан Dizyngoff, пл. Екатерининская, 5


Израильская душа Dizyngoff не может без хумуса. Поэтому здесь он уже стал классикой. И всё же, хумус немного преобразился с добавлением грибов шиитаке. И он всё такой же нежный, как в лучших израильских традициях.

Кое-что из меню:
 
• хумус с шиитаке – 125 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.

Кафе JerusalemHummus, пр. Александровский, 20


Совершенно новое кафе, которое открылось в конце сентября. Всего четыре варианта хумуса в меню. Но учитывая, что заведение называет себя «первой настоящей хумусией в Одессе», нужно приходить и дегустировать. Тем более, хумус с баклажаном выглядит очень привлекательно.
 
Кое-что из меню:
 
• хумус с баклажаном – 90 грн;
• хумус с королевскими бобами – 90 грн;
• хумус с грибами – 90 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?

В Одессе есть чем заняться даже в самую осеннюю погоду. Список мероприятий на эти выходные готов, детали в описании

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!