Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Кафе «Maman»: одесский темперамент в мировой кухне

16 Фев, 2017
Кафе «Maman»: одесский темперамент в мировой кухне

Кто может накормить лучше, чем мама? С этой задачей справится только настоящий профессионал, а именно – «Maman». Уютный ресторан в центре Одессы с уникальной кухней и характером

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кто может накормить лучше, чем мама? С этой задачей справится только настоящий профессионал, а именно «Maman». Уютный ресторан в центре Одессы с уникальной кухней и характером

Концепция       



«Maman» – женщина с изысканным вкусом, великолепно разбирающаяся в кулинарных тенденциях. При этом она помнит о своих одесских корнях. Прототипом кафе, в какой-то мере, стали его владельцы – семейная пара Александр Бергарт и Татьяна Воропаева. Они любят путешествовать, учатся новому, не боятся экспериментировать с новыми вкусами, смело внедряя их в меню ресторана.

Интерьер

Разработкой интерьера занимался архитектор Анатолий Ексарев. Стильный и одновременно уютный дизайн кафе прекрасно воплощает образ той самой одесской «Maman». В кафе два зала, где гармонично сочетаются малиновый (или фуксия) и тёмно-серый цвета. Они умело разбавленны светлыми тонами. 


Тут всё обставлено со вкусом. В дизайне множество деталей. В одном зале зеркала различных форм, в другом - полки, уставленные разной кухонной утварью. Мое внимание привлекли яркие портреты владельцев ресторана, авторства одесской художницы Леры Фокиной. Обязательно обратите на них внимание. 


Заведение находится в живописном месте – сквере «Пале-Рояль» с видом на Одесский театр оперы и балета. Локация продиктовала установить на заднем дворике летнюю площадку. Преимущество – там можно находиться летом и зимой. В холодное время года она надежно защищена от ветра.

Кухня

В кафе «Maman» современная кухня,  здесь комфортно уживаются блюда многих стран и народов мира, понятные гостям. Тут знают толк в приготовлении мяса. Самое продаваемое блюдо ресторана – стейк «MAMAN». Егоо заказывают чаще, чем эспрессо. Советую попробовать новинку меню – итальянский стейк «Тальята» (100 г/102 грн). Сочное и мягкое мясо подают с ароматным картофельным пюре.


Основным курсом или сытным перекусом может стать салат с тунцом татаки (152 грн). В него также добавляют тёплый картофель, помидоры, корнишоны и яйца пашот. Всё это щедро приправляют соусом (рецепт привезен с Лазурного Берега Франции).


Если вы заглянули сюда в обеденное время, заказывайте красный борщ с перепёлкой (62 грн). Наваристый, он подаётся со сметаной и гренками из бородинского хлеба. 


Гурманам следует обратить внимание на филе молочного теленка с жареным картофелем и луковым мармеладом (100г/99 грн). Нежное мясо прекрасно сочетается со сладковатым луковым мармеладом. 


• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +380487117035.

Итог

​Кафе «Maman» – это полноценный ресторан, где готовят блюда мировой кухни и национальные деликатесы. Его владельцы находятся в непрерывном творческом поиске. Меню тут обновляют каждый сезон и даже чаще. По секрету скажу, скоро гостей ресторана удивят новыми позициями ближневосточной и средиземноморской кухонь. В кафе «Maman» днём приятно провести деловую встречу или заглянуть вечером на ужин. В любом случае вы останетесь довольны. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!