Кто может накормить лучше, чем мама? С этой задачей справится только настоящий профессионал, а именно – «Maman». Уютный ресторан в центре Одессы с уникальной кухней и характером
Кто может накормить лучше, чем мама? С этой задачей справится только настоящий профессионал, а именно –«Maman». Уютный ресторан в центре Одессы с уникальной кухней и характером
Концепция

«Maman» – женщина с изысканным вкусом, великолепно разбирающаяся в кулинарных тенденциях. При этом она помнит о своих одесских корнях. Прототипом кафе, в какой-то мере, стали его владельцы – семейная пара Александр Бергарт и Татьяна Воропаева. Они любят путешествовать, учатся новому, не боятся экспериментировать с новыми вкусами, смело внедряя их в меню ресторана.
Интерьер
Разработкой интерьера занимался архитектор Анатолий Ексарев. Стильный и одновременно уютный дизайн кафе прекрасно воплощает образ той самой одесской «Maman». В кафе два зала, где гармонично сочетаются малиновый (или фуксия) и тёмно-серый цвета. Они умело разбавленны светлыми тонами.


Тут всё обставлено со вкусом. В дизайне множество деталей. В одном зале зеркала различных форм, в другом - полки, уставленные разной кухонной утварью. Мое внимание привлекли яркие портреты владельцев ресторана, авторства одесской художницы Леры Фокиной. Обязательно обратите на них внимание.


Заведение находится в живописном месте – сквере «Пале-Рояль» с видом на Одесский театр оперы и балета. Локация продиктовала установить на заднем дворике летнюю площадку. Преимущество – там можно находиться летом и зимой. В холодное время года она надежно защищена от ветра.

Кухня
В кафе «Maman» современная кухня, здесь комфортно уживаются блюда многих стран и народов мира, понятные гостям. Тут знают толк в приготовлении мяса. Самое продаваемое блюдо ресторана – стейк «MAMAN». Егоо заказывают чаще, чем эспрессо. Советую попробовать новинку меню – итальянский стейк «Тальята» (100 г/102 грн). Сочное и мягкое мясо подают с ароматным картофельным пюре.

Основным курсом или сытным перекусом может стать салат с тунцом татаки (152 грн). В него также добавляют тёплый картофель, помидоры, корнишоны и яйца пашот. Всё это щедро приправляют соусом (рецепт привезен с Лазурного Берега Франции).

Если вы заглянули сюда в обеденное время, заказывайте красный борщ с перепёлкой (62 грн). Наваристый, он подаётся со сметаной и гренками из бородинского хлеба.

Гурманам следует обратить внимание на филе молочного теленка с жареным картофелем и луковым мармеладом (100г/99 грн). Нежное мясо прекрасно сочетается со сладковатым луковым мармеладом.

• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +380487117035.
Итог
Кафе «Maman» – это полноценный ресторан, где готовят блюда мировой кухни и национальные деликатесы. Его владельцы находятся в непрерывном творческом поиске. Меню тут обновляют каждый сезон и даже чаще. По секрету скажу, скоро гостей ресторана удивят новыми позициями ближневосточной и средиземноморской кухонь. В кафе «Maman» днём приятно провести деловую встречу или заглянуть вечером на ужин. В любом случае вы останетесь довольны.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android