Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Кафе «Maman»: одесский темперамент в мировой кухне

16 Фев, 2017
Кафе «Maman»: одесский темперамент в мировой кухне

Кто может накормить лучше, чем мама? С этой задачей справится только настоящий профессионал, а именно – «Maman». Уютный ресторан в центре Одессы с уникальной кухней и характером

Кто может накормить лучше, чем мама? С этой задачей справится только настоящий профессионал, а именно «Maman». Уютный ресторан в центре Одессы с уникальной кухней и характером

Концепция       



«Maman» – женщина с изысканным вкусом, великолепно разбирающаяся в кулинарных тенденциях. При этом она помнит о своих одесских корнях. Прототипом кафе, в какой-то мере, стали его владельцы – семейная пара Александр Бергарт и Татьяна Воропаева. Они любят путешествовать, учатся новому, не боятся экспериментировать с новыми вкусами, смело внедряя их в меню ресторана.

Интерьер

Разработкой интерьера занимался архитектор Анатолий Ексарев. Стильный и одновременно уютный дизайн кафе прекрасно воплощает образ той самой одесской «Maman». В кафе два зала, где гармонично сочетаются малиновый (или фуксия) и тёмно-серый цвета. Они умело разбавленны светлыми тонами. 


Тут всё обставлено со вкусом. В дизайне множество деталей. В одном зале зеркала различных форм, в другом - полки, уставленные разной кухонной утварью. Мое внимание привлекли яркие портреты владельцев ресторана, авторства одесской художницы Леры Фокиной. Обязательно обратите на них внимание. 


Заведение находится в живописном месте – сквере «Пале-Рояль» с видом на Одесский театр оперы и балета. Локация продиктовала установить на заднем дворике летнюю площадку. Преимущество – там можно находиться летом и зимой. В холодное время года она надежно защищена от ветра.

Кухня

В кафе «Maman» современная кухня,  здесь комфортно уживаются блюда многих стран и народов мира, понятные гостям. Тут знают толк в приготовлении мяса. Самое продаваемое блюдо ресторана – стейк «MAMAN». Егоо заказывают чаще, чем эспрессо. Советую попробовать новинку меню – итальянский стейк «Тальята» (100 г/102 грн). Сочное и мягкое мясо подают с ароматным картофельным пюре.


Основным курсом или сытным перекусом может стать салат с тунцом татаки (152 грн). В него также добавляют тёплый картофель, помидоры, корнишоны и яйца пашот. Всё это щедро приправляют соусом (рецепт привезен с Лазурного Берега Франции).


Если вы заглянули сюда в обеденное время, заказывайте красный борщ с перепёлкой (62 грн). Наваристый, он подаётся со сметаной и гренками из бородинского хлеба. 


Гурманам следует обратить внимание на филе молочного теленка с жареным картофелем и луковым мармеладом (100г/99 грн). Нежное мясо прекрасно сочетается со сладковатым луковым мармеладом. 


• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +380487117035.

Итог

​Кафе «Maman» – это полноценный ресторан, где готовят блюда мировой кухни и национальные деликатесы. Его владельцы находятся в непрерывном творческом поиске. Меню тут обновляют каждый сезон и даже чаще. По секрету скажу, скоро гостей ресторана удивят новыми позициями ближневосточной и средиземноморской кухонь. В кафе «Maman» днём приятно провести деловую встречу или заглянуть вечером на ужин. В любом случае вы останетесь довольны. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!