Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Кашу маслом не испортишь: фестиваль поленты в «Tavernetta»

30 Янв, 2017
Кашу маслом не испортишь: фестиваль поленты в «Tavernetta»

В чем отличие поленты от кукурузной каши? Расставить точки над “i” предлагаем в итальянском ресторане «Tavernetta» с помощью нового меню. Подробнее о 5 новых блюдах из поленты и специфике их приготовления в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В чем отличие поленты от кукурузной каши? Расставить точки над “i” предлагаем в итальянском ресторане «Tavernetta» с помощью нового меню. Подробнее о 5 новых блюдах из поленты и специфике их приготовления в нашем материале

История блюда

Что такое полента? По сути, обычная кукурузная каша на воде или молоке.  Ее приправляют сыром, мясом, морепродуктами и другими ингредиентами. Полента появилась и стала популярной на севере Италии. Схожий с украинским климат, а потому и гастрономические предпочтения, увеличивают вероятность того, что блюдо придется по вкусу одесситам.
 

Зима – идеальное время для проведения итальянского фестиваля. Организм требует тёплой и питательной пищи. С прошлой пятницы и до конца недели в ресторане «Tavernetta» проходит фестиваль поленты. Там можно узнать, как и с чем есть традиционно нетрадиционную кукурузную кашу

Оформление интерьера

 
Торжественное настроение ощущается уже на улице. Гостей встречает нарядный «Луиджи» (автомобиль у входа в «Tavernetta»). На этот раз, на него взгромоздили мешки с крупой, а рядом – ящики с сушеной кукурузой.
 

По периметру ресторана развешены кукурузные початки. Они напоминают о неизбежном: уйти, не попробовав поленту, не удастся.



 
У стола с закусками (антипасти) попробуйте блюдо нового меню – антипасти с хрустящей полентой (68 грн). Если и эти намеки не вдохновят, обратите внимание на упаковку брендовой кукурузной каши от «Tavernetta» (125 грн + деревянная ложка) на вашем столе.  Приготовить поленту предлагают даже дома.

Забронировать стол, чтобы успеть на фестиваль поленты в «Tavernetta»: +380962344621

Новые блюда

Роберто Армароли, шеф-повар «Tavernetta» c 30-ти летним стажем, рассказал, что новое меню придумал за час. Он долго работал в Ломбардии на севере Италии, географической родине поленты с белыми грибами, сырами горгонзола и таледжио (195 грн). Это блюдо сбалансировано сливочно-грибным вкусом, не требует мясных или овощных добавок. Must try нового меню.
 

Тушеный в красном вине осьминог с полентой (490 грн) дорогостоящее блюдо, полностью оправдывающее свою цену. Роберто в шутку называет его «пьяный осьминог». Конечно же, из-за винного соуса и метода приготовления.
 

Рекомендую обратить внимание на бразатто из говядины с полентой (270 грн).  Мясо тушат на протяжении пяти часов, благодаря этому оно достигает нужной мягкости, отлично сочетается с гарниром. 


Экспериментальными блюдами от Роберто стали лазанья из поленты с овощным рагу (145 грн) и антипасти с хрустящей полентой (68 грн). Первое готовят с добавлением моцареллы и каперсов, второе сочетают с хумусом и другими закусками.
 

Праздник поленты

Николай Никитенков, управляющий «Tavernetta», рассказал, что в конце недели (5 февраля в 16:00) в ресторане планируют провести настоящий семейный праздник поленты. Сделают это по всем правилам, как принято в Северной Италии. Для всех гостей приготовят большой казан с полентой, пригласят за длинные столы. Подавать кашу будут выкладывая её прямо на стол, добавляя к ней различные приправы и начинки. Есть поленту нужно будет, не стесняясь, прямо со стола деревянными ложками.

 
Цель – сплотить пришедших, сгладить социальные барьеры, насладиться простой и понятной пищей. Как делали это многие века в Италии.

 
Зачем платить за кашу, спросите вы? Процесс приготовления поленты и дополнительные ингредиенты в ресторане могут сильно отличаться от сваренной дома кукурузной каши. Здесь имеет значение каждая мелочь: на чём и в чём варить, с чем сочетать блюдо. Еду бедняков, спасшую от голода Италию много веков назад, теперь подают в ресторанах всего мира. Не упустите возможность поближе познакомиться с этой загадочной кашей. Отправляйтесь на фестиваль поленты в «Tavernetta» на этой неделе и попробуйте её сами.

Забронировать стол, чтобы успеть на фестиваль поленты в «Tavernetta»: +380962344621

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"