Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Кашу маслом не испортишь: фестиваль поленты в «Tavernetta»

30 Янв, 2017
Кашу маслом не испортишь: фестиваль поленты в «Tavernetta»

В чем отличие поленты от кукурузной каши? Расставить точки над “i” предлагаем в итальянском ресторане «Tavernetta» с помощью нового меню. Подробнее о 5 новых блюдах из поленты и специфике их приготовления в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В чем отличие поленты от кукурузной каши? Расставить точки над “i” предлагаем в итальянском ресторане «Tavernetta» с помощью нового меню. Подробнее о 5 новых блюдах из поленты и специфике их приготовления в нашем материале

История блюда

Что такое полента? По сути, обычная кукурузная каша на воде или молоке.  Ее приправляют сыром, мясом, морепродуктами и другими ингредиентами. Полента появилась и стала популярной на севере Италии. Схожий с украинским климат, а потому и гастрономические предпочтения, увеличивают вероятность того, что блюдо придется по вкусу одесситам.
 

Зима – идеальное время для проведения итальянского фестиваля. Организм требует тёплой и питательной пищи. С прошлой пятницы и до конца недели в ресторане «Tavernetta» проходит фестиваль поленты. Там можно узнать, как и с чем есть традиционно нетрадиционную кукурузную кашу

Оформление интерьера

 
Торжественное настроение ощущается уже на улице. Гостей встречает нарядный «Луиджи» (автомобиль у входа в «Tavernetta»). На этот раз, на него взгромоздили мешки с крупой, а рядом – ящики с сушеной кукурузой.
 

По периметру ресторана развешены кукурузные початки. Они напоминают о неизбежном: уйти, не попробовав поленту, не удастся.



 
У стола с закусками (антипасти) попробуйте блюдо нового меню – антипасти с хрустящей полентой (68 грн). Если и эти намеки не вдохновят, обратите внимание на упаковку брендовой кукурузной каши от «Tavernetta» (125 грн + деревянная ложка) на вашем столе.  Приготовить поленту предлагают даже дома.

Забронировать стол, чтобы успеть на фестиваль поленты в «Tavernetta»: +380962344621

Новые блюда

Роберто Армароли, шеф-повар «Tavernetta» c 30-ти летним стажем, рассказал, что новое меню придумал за час. Он долго работал в Ломбардии на севере Италии, географической родине поленты с белыми грибами, сырами горгонзола и таледжио (195 грн). Это блюдо сбалансировано сливочно-грибным вкусом, не требует мясных или овощных добавок. Must try нового меню.
 

Тушеный в красном вине осьминог с полентой (490 грн) дорогостоящее блюдо, полностью оправдывающее свою цену. Роберто в шутку называет его «пьяный осьминог». Конечно же, из-за винного соуса и метода приготовления.
 

Рекомендую обратить внимание на бразатто из говядины с полентой (270 грн).  Мясо тушат на протяжении пяти часов, благодаря этому оно достигает нужной мягкости, отлично сочетается с гарниром. 


Экспериментальными блюдами от Роберто стали лазанья из поленты с овощным рагу (145 грн) и антипасти с хрустящей полентой (68 грн). Первое готовят с добавлением моцареллы и каперсов, второе сочетают с хумусом и другими закусками.
 

Праздник поленты

Николай Никитенков, управляющий «Tavernetta», рассказал, что в конце недели (5 февраля в 16:00) в ресторане планируют провести настоящий семейный праздник поленты. Сделают это по всем правилам, как принято в Северной Италии. Для всех гостей приготовят большой казан с полентой, пригласят за длинные столы. Подавать кашу будут выкладывая её прямо на стол, добавляя к ней различные приправы и начинки. Есть поленту нужно будет, не стесняясь, прямо со стола деревянными ложками.

 
Цель – сплотить пришедших, сгладить социальные барьеры, насладиться простой и понятной пищей. Как делали это многие века в Италии.

 
Зачем платить за кашу, спросите вы? Процесс приготовления поленты и дополнительные ингредиенты в ресторане могут сильно отличаться от сваренной дома кукурузной каши. Здесь имеет значение каждая мелочь: на чём и в чём варить, с чем сочетать блюдо. Еду бедняков, спасшую от голода Италию много веков назад, теперь подают в ресторанах всего мира. Не упустите возможность поближе познакомиться с этой загадочной кашей. Отправляйтесь на фестиваль поленты в «Tavernetta» на этой неделе и попробуйте её сами.

Забронировать стол, чтобы успеть на фестиваль поленты в «Tavernetta»: +380962344621

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 - 17 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 - 17 декабря в Одессе?

На этих выходных в Одессе дегустации, мероприятия для детей, вечеринки и ещё парочку интересных предложений. Шпаргалка, как хорошо провести уикенд уже составлена, остается только воспользоваться

Elixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная параElixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная пара

Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой

Куда пойти в уикенд 8 - 10 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 - 10 декабря в Одессе?

На этих выходных в Одессе: шумные концерты, гастрономические изыски и исконно одесский сабантуй. Самые интересные ивенты уже в нашей еженедельной рубрике

Корпоратив в Одессе: где отметить праздник с коллегамиКорпоратив в Одессе: где отметить праздник с коллегами

Eщё не решили где будете праздновать новогодний корпоратив? Предаем вашему вниманию 9 подходящих заведений для этого мероприятия

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!