Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Kinza. Вкус современной Грузии

28 Июл, 2016
Kinza. Вкус современной Грузии

Чтобы ощутить аромат пряных специй, оторвать хрустящий ломтик хачапури и насладиться его невероятной начинкой, мы отправились в грузинский ресторан Kinza. Слюнки уже текут?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Растущая популярность грузинской кухни в нашей стране подтолкнула одесских рестораторов открыть весной на ул. Дерибасовской, 31 современный грузинский ресторан Kinza.

         

Атмосфера

 
Уже на пороге слышны знакомые музыкальные мотивы, доносится запах свежей выпечки. Секрет в открытой кухне ресторана и дровяной печи, где готовят различные виды хачапури и кубдари. Обстановка располагает к праздничному застолью. Для таких случаев в основном зале Kinza есть большой стол на 14 человек. Если вас не смущает то, что вы окажетесь в центре всеобщего внимания, здесь вполне можно отпраздновать день рождения.
 

Интерьер

 
Интерьером заведения занималась дизайнерская студия Savinov&Sarana. Деревянная отделка в сочетании с восточными орнаментами на коврах и портретами известных грузин создают атмосферу уюта и гостеприимности. В помещении ресторана может разместиться 120 человек, в летний период к этому количеству прибавляется еще 100 посадочных мест на летней площадке.

 


Мы решили сесть внутри, чтобы лучше прочувствовать ресторан. Блюда подавали достаточно оперативно, после съёмки было приятно попробовать их горячими. Шеф-повар ресторана – Иосиф Хокерашвили, обладающий двадцатилетним опытом работы в заведениях премиум-класса. Среди них рестораны при отеле Sheraton Palace, сеть ресторанов M-Group и ресторан Bagrationi. Меню разрабатывали около двух месяцев, стараясь собрать в нем самые популярные блюда со всех уголков Грузии. В процессе приготовления используют 95% локальных продуктов. Из Грузии привозят только специи.
 



Дегустация

 
В моем личном списке must-try, конечно же, был хачапури по-аджарски (79 грн). Довольно объемное и сытное блюдо, как и положено. В меру тонкое тесто отлично держало форму и не давало начинке растекаться по доске. В грузинском ресторане правильно начинать трапезу не с жирных и сытных блюд, а с пхали, известной грузинской закуски. Закажите ассорти из свеклы, фасоли и шпината (69 грн). Вкусовые качества этого блюда, скажу честно, на любителя. Обилие специй и пресный вкус перетертых овощей с бобовыми – явно не мое. Когда дело дошло до дегустации основных позиций, места в желудке осталось крайне мало. Мой совет девушкам: остановите свой выбор на чем-то одном. Это может быть мучное блюдо или какое-либо из горячих.
 


За интересным наименованием оджахури (87 грн) на самом деле кроется жареная свинина с картофелем, луком и зеленью. Сытно, вкусно, но довольно тривиально. Мне больше понравился люля-кебаб из свинины и телятины (89 грн). Лаконичное грузинское блюдо подается на листе лаваша с маринованным луком. Его по достоинству смогут оценить и мужчины, и дамы.
 


Отдельной гордостью владельцы ресторана считают фирменные лимонады. Их вкусы очень разнообразны и чем-то напоминают напитки из автоматов, которые все так любили в детстве. Даже названия похожи. Мы попробовали со вкусом барбариса и черной смородины, но фаворитом стал дюшес с имбирем (350 мл / 1 л – 39 / 99 грн).
 

Цены в Kinza особенно радуют. Несмотря на расположение в центре города и респектабельную обстановку ресторана, средний чек за ужин составит около 250 гривен с человека. Без алкоголя. А, учитывая сытность блюд, вы уж точно не уйдете отсюда голодным.

Фотографии: Ольга Хасина

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"