Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Kinza. Вкус современной Грузии

28 Июл, 2016
Kinza. Вкус современной Грузии

Чтобы ощутить аромат пряных специй, оторвать хрустящий ломтик хачапури и насладиться его невероятной начинкой, мы отправились в грузинский ресторан Kinza. Слюнки уже текут?

Растущая популярность грузинской кухни в нашей стране подтолкнула одесских рестораторов открыть весной на ул. Дерибасовской, 31 современный грузинский ресторан Kinza.

         

Атмосфера

 
Уже на пороге слышны знакомые музыкальные мотивы, доносится запах свежей выпечки. Секрет в открытой кухне ресторана и дровяной печи, где готовят различные виды хачапури и кубдари. Обстановка располагает к праздничному застолью. Для таких случаев в основном зале Kinza есть большой стол на 14 человек. Если вас не смущает то, что вы окажетесь в центре всеобщего внимания, здесь вполне можно отпраздновать день рождения.
 

Интерьер

 
Интерьером заведения занималась дизайнерская студия Savinov&Sarana. Деревянная отделка в сочетании с восточными орнаментами на коврах и портретами известных грузин создают атмосферу уюта и гостеприимности. В помещении ресторана может разместиться 120 человек, в летний период к этому количеству прибавляется еще 100 посадочных мест на летней площадке.

 


Мы решили сесть внутри, чтобы лучше прочувствовать ресторан. Блюда подавали достаточно оперативно, после съёмки было приятно попробовать их горячими. Шеф-повар ресторана – Иосиф Хокерашвили, обладающий двадцатилетним опытом работы в заведениях премиум-класса. Среди них рестораны при отеле Sheraton Palace, сеть ресторанов M-Group и ресторан Bagrationi. Меню разрабатывали около двух месяцев, стараясь собрать в нем самые популярные блюда со всех уголков Грузии. В процессе приготовления используют 95% локальных продуктов. Из Грузии привозят только специи.
 



Дегустация

 
В моем личном списке must-try, конечно же, был хачапури по-аджарски (79 грн). Довольно объемное и сытное блюдо, как и положено. В меру тонкое тесто отлично держало форму и не давало начинке растекаться по доске. В грузинском ресторане правильно начинать трапезу не с жирных и сытных блюд, а с пхали, известной грузинской закуски. Закажите ассорти из свеклы, фасоли и шпината (69 грн). Вкусовые качества этого блюда, скажу честно, на любителя. Обилие специй и пресный вкус перетертых овощей с бобовыми – явно не мое. Когда дело дошло до дегустации основных позиций, места в желудке осталось крайне мало. Мой совет девушкам: остановите свой выбор на чем-то одном. Это может быть мучное блюдо или какое-либо из горячих.
 


За интересным наименованием оджахури (87 грн) на самом деле кроется жареная свинина с картофелем, луком и зеленью. Сытно, вкусно, но довольно тривиально. Мне больше понравился люля-кебаб из свинины и телятины (89 грн). Лаконичное грузинское блюдо подается на листе лаваша с маринованным луком. Его по достоинству смогут оценить и мужчины, и дамы.
 


Отдельной гордостью владельцы ресторана считают фирменные лимонады. Их вкусы очень разнообразны и чем-то напоминают напитки из автоматов, которые все так любили в детстве. Даже названия похожи. Мы попробовали со вкусом барбариса и черной смородины, но фаворитом стал дюшес с имбирем (350 мл / 1 л – 39 / 99 грн).
 

Цены в Kinza особенно радуют. Несмотря на расположение в центре города и респектабельную обстановку ресторана, средний чек за ужин составит около 250 гривен с человека. Без алкоголя. А, учитывая сытность блюд, вы уж точно не уйдете отсюда голодным.

Фотографии: Ольга Хасина

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Ресторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2020 годаРесторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2020 года

01 декабря 2020 года состоялась восьмая церемония награждения лучших ресторанов Украины – Национальная ресторанная премия «СОЛЬ», которая в этом году прошла online

Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе

Лето – время вечеринок с бокалом игристого и танцев под открытым небом. Лёгкий морской бриз, ритмы музыки и коктейли до самого рассвета – такое нельзя пропустить. Где потанцевать в Одессе летом – в нашем материале

Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?

В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стала линейка новых вкусов стиков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!