Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Классика жанра в ресторане «ЛенМар»

06 Сен, 2016
Классика жанра в ресторане «ЛенМар»

Почувствуй себя туристом в собственном городе

Где в центре города найти тихое место? Что такое европейская классика с одесским акцентом? Ходить вокруг да около не будем. Лучше отправимся в ресторан «ЛенМар» и все узнаем сами

В 2014 году по адресу переулок Чайковского, 10 появился уютный отель «Дюк». Как в любой гостинице, на его территории есть ресторан. За время своего существования «ЛенМар» получает положительные отзывы не только гостей отеля, но и одесситов.

Расположение и интерьер

До основных достопримечательностей города около 5-10 минут ходьбы. А Одесский театр оперы и балета находится через дорогу. В этом месте наверняка очень шумно – подумаете вы. Не соглашусь. Отель находится в тихом переулке, а не на центральной улице.
 

Вход в ресторан – возле рецепции отеля. Интерьер заведения создал Юрий Беликов, одесский архитектор. В его концепции объединены современный и классический стили, приправленные одесским духом. На одной из стен «ЛенМар» старинная карта города. Другая часть помещения украшена историческими фотографиями Одессы.





Площадь небольшая, но комфортно расположиться может 68 человек. Хороший вариант для свидания, дружеской встречи или проведения деловых переговоров. 

Кухня

Кухня в ресторане открытая. Она не мешает наслаждаться общей атмосферой, при этом посторонние запахи не ощущаются.
 


«ЛенМар» – ресторан европейской кухни с одесским акцентом. Здесь наряду с пастой, паэльей и утиной ножкой конфи готовят форшмак, черноморские мидии и блюда из местной рыбы.  
 
Шеф-повар ресторана – Алексей Ткаченко. Несмотря на свой юный возраст, он прекрасно справляется с обязанностями, вызывая откровенную гордость владельцев. В приготовлении блюд Алексей руководствуется мировыми тенденциями, не забывая о классике и национальных деликатесах.

Дегустация

Убедиться в мастерстве шеф-повара мы смогли во время дегустации. В ее ходе были предложены следующие блюда: томатный суп с лососем (125 грн), филе сибаса с томлеными овощами (275 грн), форшмак (75 грн), салат с сыром Буше, ягодами и кедровыми орешками (175 грн). А на десерт – бисквитная корзина с ягодами (55 грн). Средний чек за ужин составит около 750 гривен на двоих.

 
 
Томатный суп с пикантным вкусом получился довольно наваристым, скорее всего, из-за использования корейского соуса Кимчи. Порция салата достаточно объемная. Наличие в этой позиции малины, винограда и ягодной подливы заставили бы меня усомниться в том, что это – салат, если бы не козий сыр Буше. Из-за обилия фруктов блюдо показалось мне слишком сладким. А вот филе сибаса с томлеными овощами можно смело относить к рекомендованным блюдам.

 
Подача блюд в ресторане довольно изысканна. Красиво не всегда значит удобно. В «ЛенМар» сумели соблюсти равновесие. Как пример – закуска из форшмака. Здесь ее подают порционно, на отдельном куске хлеба. Пачкать руки не придется.
 

Десерт – вкусный и незамысловатый. Он хорошо сочетается с вином или горячим напитком. Понравилось обилие ягод, которыми был усыпан бисквит, а также его демократичная стоимость. 

Подводя итоги

Благодаря тому, что ресторан «ЛенМар» спрятан от городской суеты, ему удалось сохранить некую искренность по отношению к своим гостям. В отличие от близлежащих заведений. Стоимость блюд и объем порций радуют. Зимой можно расположиться в уютном зале, летом – к вашим услугам летняя площадка. Каждые выходные вечером здесь ужинают под аккомпанемент рояля.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!