Почувствуй себя туристом в собственном городе
Где в центре города найти тихое место? Что такое европейская классика с одесским акцентом? Ходить вокруг да около не будем. Лучше отправимся в ресторан «ЛенМар» и все узнаем сами
В 2014 году по адресу переулок Чайковского, 10 появился уютный отель «Дюк». Как в любой гостинице, на его территории есть ресторан. За время своего существования «ЛенМар» получает положительные отзывы не только гостей отеля, но и одесситов.
Расположение и интерьер
До основных достопримечательностей города около 5-10 минут ходьбы. А Одесский театр оперы и балета находится через дорогу. В этом месте наверняка очень шумно – подумаете вы. Не соглашусь. Отель находится в тихом переулке, а не на центральной улице.
Вход в ресторан – возле рецепции отеля. Интерьер заведения создал Юрий Беликов, одесский архитектор. В его концепции объединены современный и классический стили, приправленные одесским духом. На одной из стен «ЛенМар» старинная карта города. Другая часть помещения украшена историческими фотографиями Одессы.
Площадь небольшая, но комфортно расположиться может 68 человек. Хороший вариант для свидания, дружеской встречи или проведения деловых переговоров.
Кухня
Кухня в ресторане открытая. Она не мешает наслаждаться общей атмосферой, при этом посторонние запахи не ощущаются.
«ЛенМар» – ресторан европейской кухни с одесским акцентом. Здесь наряду с пастой, паэльей и утиной ножкой конфи готовят форшмак, черноморские мидии и блюда из местной рыбы.
Шеф-повар ресторана – Алексей Ткаченко. Несмотря на свой юный возраст, он прекрасно справляется с обязанностями, вызывая откровенную гордость владельцев. В приготовлении блюд Алексей руководствуется мировыми тенденциями, не забывая о классике и национальных деликатесах.
Дегустация
Убедиться в мастерстве шеф-повара мы смогли во время дегустации. В ее ходе были предложены следующие блюда: томатный суп с лососем (125 грн), филе сибаса с томлеными овощами (275 грн), форшмак (75 грн), салат с сыром Буше, ягодами и кедровыми орешками (175 грн). А на десерт – бисквитная корзина с ягодами (55 грн). Средний чек за ужин составит около 750 гривен на двоих.
Томатный суп с пикантным вкусом получился довольно наваристым, скорее всего, из-за использования корейского соуса Кимчи. Порция салата достаточно объемная. Наличие в этой позиции малины, винограда и ягодной подливы заставили бы меня усомниться в том, что это – салат, если бы не козий сыр Буше. Из-за обилия фруктов блюдо показалось мне слишком сладким. А вот филе сибаса с томлеными овощами можно смело относить к рекомендованным блюдам.
Подача блюд в ресторане довольно изысканна. Красиво не всегда значит удобно. В «ЛенМар» сумели соблюсти равновесие. Как пример – закуска из форшмака. Здесь ее подают порционно, на отдельном куске хлеба. Пачкать руки не придется.
Десерт – вкусный и незамысловатый. Он хорошо сочетается с вином или горячим напитком. Понравилось обилие ягод, которыми был усыпан бисквит, а также его демократичная стоимость.
Подводя итоги
Благодаря тому, что ресторан «ЛенМар» спрятан от городской суеты, ему удалось сохранить некую искренность по отношению к своим гостям. В отличие от близлежащих заведений. Стоимость блюд и объем порций радуют. Зимой можно расположиться в уютном зале, летом – к вашим услугам летняя площадка. Каждые выходные вечером здесь ужинают под аккомпанемент рояля.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android