Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Кому какой «Компот», когда лето на дворе?

06 Июн, 2017
Кому какой «Компот», когда лето на дворе?

В сегодняшнем материале расскажем: о летних обновках в меню кафе «Компот», гигантской прищепке и обязательно про мороженое

В сегодняшнем материале расскажем: о летних обновках в меню кафе «Компот», гигантской прищепке и обязательно про мороженое 


В сети кафе «Компот» очередная рокировка в меню. Виной всему летний сезон. Одесские базары из-за обилия свежей зелени и фруктов, стали похожи на цветочные лавки. Поэтому любимое кафе одесской и французской кухни, быстро добавило новинки в свое меню. Наша редакция уже была на разведке в «Компоте» на Адмиральском проспекте, 1, в этот раз мы заглянули в кафе на улице Дерибасовской, 20.

Интерьер


Дизайн всех кафе сети «Компот» выдержан в одном стиле, но это не мешает одному заведению отличаться от другого. «Компот» на Дерибасовской состоит из основного зала с несколькими закоулками для уединения и двухуровневого предбанника. Любимая локация, благодаря обилию света.


В «Компоте» на Дерибасовской, одна из самых больших летних площадок. Но моё внимание привлекла гигантская прищепка «Компот», миниатюрной копией  которой, обычно крепят заварку для чая. Теперь её используют, как скамейку. 


Интересно: в скамейку-прищепку вмонтирована солнечная батарея и любой желающий сможет зарядить, сидя на ней, свой телефон.


Ещё одной изюминкой «Компота» на Дерибасовской, является лавка с выпечкой и витрина с мороженым. Поэтому, если нет времени присесть за столик можно купить круассан или фруктовый сорбет, и продолжить прогулку по улице.

Новое меню

Первое: из супов обратите внимание на зелёный борщ с телятиной (79 грн.). Хоть и не совсем летнее блюдо, наваристое, но обещаю пока тарелка не опустеет, переходить ко второму не захочется. Суп подаётся с тертым яйцом и сметаной. По желанию, его можно сочетать с пирожками.


Второе: основным курсом может стать филе карпа, запеченное с овощами (147 грн.). Блюдо диетическое и сезонное. Я бы добавила к нему соус. Для тех кто следит за своим весом – это отличный выбор. 


Салат: попробуйте овощной салат с брынзой (75 грн.). В нём собраны практически все цвета радуги и витамины. Летние помидоры, огурцы, лук и салат, отлично дополняет одесская брынза. 


Детское: в принципе, всё меню «Компот» можно рассматривать, как детское, так как специализируется заведение на домашней кухне: котлетки, пюре, печеная рыба и т.д. На этот раз в отдельное меню для ребят, добавили мини-бургер с картофелем фри (48 грн.). Как мама, должна отметить, что внутри мягкой булочки находится натуральная индюшиная котлета, а в том, чтобы разрешить ребёнку съесть разок картошку фри, я не вижу ничего плохого.


Сладкое и компот: на десерт советую заказать круассан с клубникой и сыром из молока одесских коз. Выглядит он очень аппетитно, вкус сладкой клубники, хорошо сочетается со слегка солоноватым мягким сыром. Из напитков к нему можно взять, конечно, компот, чай или какао. 

Вывод

Летнее меню кафе «Компот» наполнено сезонными овощами и фруктами – витаминов в нём предостаточно. Сюда удобно приходить с детьми или на ланч. А на обратном пути прихватите с собой мороженое или освежающий сорбет, отличная компания в знойную погоду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?

Первый полноценный сентябрьский уикенд обещает быть все ещё по-летнему жарким. Собрали в нашей подборке лучшие ивенты города на этих выходных. Подробности в описании

Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?

Как продвигаются дела в Bread, спустя год после открытия на Ришельевской? На какие новинки стоит обратить внимание, когда будете в кафе-пекарне. Подробности в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!