Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Кому какой «Компот», когда лето на дворе?

06 Июн, 2017
Кому какой «Компот», когда лето на дворе?

В сегодняшнем материале расскажем: о летних обновках в меню кафе «Компот», гигантской прищепке и обязательно про мороженое

В сегодняшнем материале расскажем: о летних обновках в меню кафе «Компот», гигантской прищепке и обязательно про мороженое 


В сети кафе «Компот» очередная рокировка в меню. Виной всему летний сезон. Одесские базары из-за обилия свежей зелени и фруктов, стали похожи на цветочные лавки. Поэтому любимое кафе одесской и французской кухни, быстро добавило новинки в свое меню. Наша редакция уже была на разведке в «Компоте» на Адмиральском проспекте, 1, в этот раз мы заглянули в кафе на улице Дерибасовской, 20.

Интерьер


Дизайн всех кафе сети «Компот» выдержан в одном стиле, но это не мешает одному заведению отличаться от другого. «Компот» на Дерибасовской состоит из основного зала с несколькими закоулками для уединения и двухуровневого предбанника. Любимая локация, благодаря обилию света.


В «Компоте» на Дерибасовской, одна из самых больших летних площадок. Но моё внимание привлекла гигантская прищепка «Компот», миниатюрной копией  которой, обычно крепят заварку для чая. Теперь её используют, как скамейку. 


Интересно: в скамейку-прищепку вмонтирована солнечная батарея и любой желающий сможет зарядить, сидя на ней, свой телефон.


Ещё одной изюминкой «Компота» на Дерибасовской, является лавка с выпечкой и витрина с мороженым. Поэтому, если нет времени присесть за столик можно купить круассан или фруктовый сорбет, и продолжить прогулку по улице.

Новое меню

Первое: из супов обратите внимание на зелёный борщ с телятиной (79 грн.). Хоть и не совсем летнее блюдо, наваристое, но обещаю пока тарелка не опустеет, переходить ко второму не захочется. Суп подаётся с тертым яйцом и сметаной. По желанию, его можно сочетать с пирожками.


Второе: основным курсом может стать филе карпа, запеченное с овощами (147 грн.). Блюдо диетическое и сезонное. Я бы добавила к нему соус. Для тех кто следит за своим весом – это отличный выбор. 


Салат: попробуйте овощной салат с брынзой (75 грн.). В нём собраны практически все цвета радуги и витамины. Летние помидоры, огурцы, лук и салат, отлично дополняет одесская брынза. 


Детское: в принципе, всё меню «Компот» можно рассматривать, как детское, так как специализируется заведение на домашней кухне: котлетки, пюре, печеная рыба и т.д. На этот раз в отдельное меню для ребят, добавили мини-бургер с картофелем фри (48 грн.). Как мама, должна отметить, что внутри мягкой булочки находится натуральная индюшиная котлета, а в том, чтобы разрешить ребёнку съесть разок картошку фри, я не вижу ничего плохого.


Сладкое и компот: на десерт советую заказать круассан с клубникой и сыром из молока одесских коз. Выглядит он очень аппетитно, вкус сладкой клубники, хорошо сочетается со слегка солоноватым мягким сыром. Из напитков к нему можно взять, конечно, компот, чай или какао. 

Вывод

Летнее меню кафе «Компот» наполнено сезонными овощами и фруктами – витаминов в нём предостаточно. Сюда удобно приходить с детьми или на ланч. А на обратном пути прихватите с собой мороженое или освежающий сорбет, отличная компания в знойную погоду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!