Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Kotelok. Бар мидий в Одессе

05 Мая, 2016
Kotelok. Бар мидий в Одессе

Оказавшись в Одессе на улице Садовой, обязательно зайдите в Kotelok – бар мидий. Здесь, конечно же, готовят мидии, подают багеты с рыбой, оригинальные закуски, а также делают интересное мороженое

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Kotelok – лаконичная закусочная с региональной свежей продукцией. Впервые я переступила его порог спустя месяц после открытия в январе 2016 года. Бар мидий удачное подтверждение тому, что эксперименты с форматом – это правильно и интересно.

Kotelok - бар мидий Одесса экстерьер


Идея создания закусочной такого типа сформировалась у Надежды Чебановой, управляющего партнера Kotelok, достаточно давно. Вдохновившись путешествиями по Европе, ресторатор придумала четкий концепт заведения, в меню которого только свежие, качественно приготовленные локальные продукты и быстрая подача блюд. Так на свет и появился Kotelok.

Интерьер

Kotelok - бар мидий Одесса интерьер 2


Интерьер заведения следует отметить отдельно. Дизайн проекта, подготовленного Yova Yager, полностью отразил пожелания Надежды и был утвержден с первого раза. Получилась современная интерпретация на тему европейского кафе 70-х годов с фирменными одесскими фишками. На потолке растянулось полотно в виде витража написанное Машей Рева.

Kotelok - бар мидий Одесса интерьер


Его главные персонажи, разумеется, мидии. Произведение искусства – предмет особой гордости хозяев. Во время планировки помещения было важно задействовать барную стойку, как дополнительное место посадки гостей с видом на открытую кухню.

Kotelok - бар мидий Одесса


Ее торец упирается в единственное открывающееся в зале окно, спроектированное заранее для takeaway. Начиная с этого сезона, Kotelok будет радовать любителей уличной еды, предлагая продукцию на вынос в удобной упаковке.

рапаны в кляре на шпажке takeaway

Кухня

В первую очередь все идут в Kotelok поесть мидий. В ресторане моллюсков готовят под пятью разными соусами. Мы остановились на мидиях в оливковом масле (170 грн), так как именно эта позиция дает возможность оценить естественные вкусовые качества блюда без смещения акцента на специи. Moules-frites – классический бельгийский вариант мидий, подается с картофелем фри и хрустящим багетом.

Kotelok - бар мидий Одесса мидии


Меню ресторана состоит из всем понятных блюд, которые покоряют своим исполнением. Must try – багет с биточками из тюлечки (65 грн), жареная дунайка на гриле (98 грн) и мороженое, аналогов которому я затрудняюсь найти в Одессе.

багет с биточками из тюлечки


Благодаря его сливочной структуре создается впечатление, что вы едите нежнейший охлажденный крем. В шоколадном шарике (30 грн) чувствовались кусочки шоколада, сливочный (25 грн) показался мне слишком сладким, а вот больше всего по вкусу пришелся новый малиновый (30 грн). Легкая кислинка во вкусе заглушала приторность и подчеркивала насыщенный вкус.

сливочное мороженое


С 9 утра здесь подают завтраки, но на время летнего сезона начнут делать это на час раньше. Как правило, тут готовят гранолу и несладкие бельгийские вафли. Кофе подают по американской системе безлимит.

жареная дунайка на гриле


В Kotelok часто привозят свежий улов, но зависит это, конечно же, от сезона. Это могут быть бычки, глось, язык, камбала или другая местная рыба. Средний чек с напитками за ужин составит около 180 – 220 грн. С Надеждой Чебановой мы знакомы еще со времен работы над материалом о гастробаре Eleven Dogs. Бар мидий стал ее полноценным детищем, чем она очень гордится. В заведении царит демократичная обстановка без лишнего пафоса и предвзятого отношения к клиенту, тут все на равных.

Kotelok - бар мидий Одесса бармен


За последнее время Kotelok стал местом встречи друзей из разных городов и стран мира. Здесь любят собираться за общим столом, чтобы разделить на двоих котелок мидий, а в конце вымокать хлебом тот самый «цимес». Мы можем всего лишь подсказать вам, в каком направлении двигаться, но выбирать и пробовать блюда необходимо самому. Приятного аппетита! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"