Тапасы и вино. Делимся впечатлениями о новом гастрономическом формате вечеров в деликатес-маркете Le Silpo в Одессе
Тапасы и вино. Делимся впечатлениями о новом гастрономическом формате вечеров в деликатес-маркете Le Silpo в Одессе
Le Silpo
Тем одесситам, которые ещё не успели побывать в новом супер-маркете Le Silpo будет интересно знать, что здесь можно купить продукты из более чем 100 стран и ассортимент на 70% состоит из товаров премиального класса.


В деликатес-маркете, находится ресторан Le Grill. В меню которого есть блюда европейской и итальянской кухонь и бар, где готовят авторские коктейли. Так что обычный поход за покупками, может вылиться в романтический ужин или стать местом для pre-party.


Остерия в центре супер-маркета
После громкого открытия в конце лета деликатес-маркета Le Silpo в Одессе, последние пару недель здесь наблюдается новая активность. Причина которой, серия дегустационных вечеров в стиле остерии.

Бренд-шеф сети супер-маркетов «Сiльпо» и Le Silpo Марко Черветти, прожил долгое время в Венеции. Там он работал в остериях - небольших трактирах, где подают вино и закуски к нему. К белому, красному, игристому (ombre) предлагают различные cicheti – маленькие бутерброды с рыбой, мясные и сырные деликатесы.

Сердце остерии – осте. Это бармен, сомелье, шеф-повар, а часто и владелец ресторана в одном лице. Главная обязанность осте быть актером, чтобы создавать непринужденную атмосферу для общения.

На этих выходных Bar de la Marine, который находится на территории Le Silpo, превратился в подобие итальянского трактира, а Марко Черветти выступал в роли остэ.

Закуски и вино
Угощали гостей тапасами со свежим тунцом. Точнее срезами с головы 116 килограммовой рыбины, которую вылавливают в Эгейском море и доставляют в магазин охлажденной.


Например, я попробовала щеки тунца, в грейпфрутовом, сицилийском маринадах и соусом песто. Говорят, что в этой части рыбы содержатся вещества повышающие иммунитет. Мясо достаточно жирное и жилистое, оценят гурманы.

Цена на cicheti - закуску - была от 35 грн., за штуку. Разнообразные ombre – вина – от 75 грн., за бокал. В Европе, в заведениях такого формата, цены колеблются от 50 евроцентов до 2,50 евро.
Итог
В такую стихийную остерию хорошо заскочить перед ужином или просто поболтать с друзьями за бокалом вина. Марко рассказывает, что планирует приглашать на такие вечера в Le Silpo лучших шеф-поваров и сомелье. Каждый раз тапасы и вино будут разные, будто вы посещаете новую остерию.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android