Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Le Silpo: венецианский вечер Ombre e cicheti с Марко Черветти

06 Дек, 2017
Бренд-шеф сети супер-маркетов «Сiльпо» и Le Silpo Марко Черветти

Тапасы и вино. Делимся впечатлениями о новом гастрономическом формате вечеров в деликатес-маркете Le Silpo в Одессе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Тапасы и вино. Делимся впечатлениями о новом гастрономическом формате вечеров в деликатес-маркете Le Silpo в Одессе

Le Silpo

Тем одесситам, которые ещё не успели побывать в новом супер-маркете Le Silpo будет интересно знать, что здесь можно купить продукты из более чем 100 стран и ассортимент на 70% состоит из товаров премиального класса.


В деликатес-маркете, находится ресторан Le Grill. В меню которого есть блюда европейской и итальянской кухонь и бар, где готовят авторские коктейли. Так что обычный поход за покупками, может вылиться в романтический ужин или стать местом для pre-party. 
 


Остерия в центре супер-маркета

После громкого открытия в конце лета деликатес-маркета Le Silpo в Одессе, последние пару недель здесь наблюдается новая активность. Причина которой, серия дегустационных вечеров в стиле остерии.


Бренд-шеф сети супер-маркетов «Сiльпо» и Le Silpo Марко Черветти, прожил долгое время в Венеции. Там он работал в остериях - небольших трактирах, где подают вино и закуски к нему. К белому, красному, игристому (ombre) предлагают различные cicheti – маленькие бутерброды с рыбой, мясные и сырные деликатесы. 

Марко Черветти
бренд-шеф

Сердце остерии – осте. Это бармен, сомелье, шеф-повар, а часто и владелец ресторана в одном лице. Главная обязанность осте быть актером, чтобы создавать непринужденную атмосферу для общения.


На этих выходных Bar de la Marine, который находится на территории Le Silpo, превратился в подобие итальянского трактира,  а Марко Черветти выступал в роли остэ. 


Закуски и вино

Угощали гостей тапасами со свежим тунцом. Точнее срезами с головы 116 килограммовой рыбины, которую вылавливают в Эгейском море и доставляют в магазин охлажденной. 


Например, я попробовала щеки тунца, в грейпфрутовом, сицилийском маринадах и соусом песто. Говорят, что в этой части рыбы содержатся вещества повышающие иммунитет. Мясо достаточно жирное и жилистое, оценят гурманы. 


Цена на cicheti - закуску - была от 35 грн., за штуку. Разнообразные ombre – вина – от 75 грн., за бокал. В Европе, в заведениях такого формата, цены колеблются от 50 евроцентов до 2,50 евро. 

Итог


В такую стихийную остерию хорошо заскочить перед ужином или просто поболтать с друзьями за бокалом вина. Марко рассказывает, что планирует приглашать на такие вечера в Le Silpo лучших шеф-поваров и сомелье. Каждый раз тапасы и вино будут разные, будто вы посещаете новую остерию.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 22 - 24 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 22 - 24 июня в Одессе?

Открытие летней кухни, завтрак, дегустация коктейлей, лекция о супер-фудах, вечеринка в открытом море и познавательный ланч - мы уже подготовили для вас список мероприятий, где вкуснее и интересного всего провести эти выходные

Ресторан KADORR: привычная классика под новым ракурсомРесторан KADORR: привычная классика под новым ракурсом

Новое меню, шеф-повар, хитовый десерт и вид на море - поговорим о переменах к лучшему, которые произошли в ресторане Kadorr с момента открытия до сегодняшнего дня

Куда пойти на неделе в Одессе? События 18 - 21 июняКуда пойти на неделе в Одессе? События 18 - 21 июня

Всю рабочую неделю - скидки на меню, акционные предложения, мастер-класс и интеллектуальная игра. Хотите нескучно провести эти будние? Тогда читайте все детали будущих мероприятий в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 15 - 17 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 - 17 июня в Одессе?

Летний фестиваль, концерты, свежий урожай нидерландской сельди, завтрак в музее и папский день - все чем вам нужно заняться на этих выходных, уже в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!