Елена Лях - Автор Cityfrog
Елена Лях
Автор

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

11 Мая, 2019
терраса, летняя терраса, летняя площадка, веранда, лето, панорамный вид, зелень

С приходом весны хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С приходом весны хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

Ресторан Sabaneev, Сабанеевский мост, 4


Особенностью ресторана Sabaneev является историческая локация и сад, созданный 150 лет назад для графской семьи. Ресторан открылся год назад, придав этому знаковому месту в Одессе современный дизайн благодаря изысканным беседкам во французском стиле. Украшением посреди сада служит фонтан, кованная мебель, зеркала с подсветкой.

Ресторан проводит бранчи, музыкальные вечера и презентации. Свадьбы и дни рождения обретут французкий шик благодаря ландшафтному оформлению. Также заведение может предложить посадку до 200 персон, зонированые площадки и выделенную сцену.

Основу меню ресторана составляют популярные и авторские блюда европейской кухни. Барная карта Sabaneev включает ассортимент крепкого алкоголя, ряд оригинальных авторских коктейлей, а также коллекцию элитных сортов чая, лимонады, фреши. В винной карте представлены различные марки шампанского, игристые вина, а также изысканные вина Италии, Франции, Новой Зеландии, Чили. Часто в ресторане проходят дегустации, банкеты, фуршеты, кинопоказы, презентации.

Ресторан Tavernetta, ул. Екатериненская, 45


Летняя площадка Tavernetta становится ещё уютней и атмосфернее, на выходных сюда приглашают музыкантов, и в теплое время они играют на улице. Здесь можно провести романтический или семейный вечер. Вместимость террасы около 50 человек. Символ Tavernetta — маленький фиат «Луиджи», сменил костюм и готов позировать для ваших фото. Яркий и радужный, он точно поднимет вам настроение, когда вы сидите на летней площадке в этом итальянском ресторане. Итальянская паста, закуски, вино и хорошая компания — всё это о Tavernetta.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Tavernetta.

1882
 

Ресторан «КлараБара», ул. Преображенская, 28

 

В теплое время года Горсад особенно прекрасен и пропитан уникальной атмосферой, присущей историческому центру Одессы. Ресторан «КлараБара» превосходно вписывается в ансамбль уютных дорожек, густой тени деревьев, брызг фонтана в Горсаду. Летняя терраса позволит не спеша вкусить изысканные блюда и окунуться в одесский колорит в самом сердце города вблизи Дерибасовской.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «КлараБара»

2207
 

Ресторан Savory, ул. Генуэзская, 1а

 

Ресторан Savory находится на четвертом этаже отеля Ark Palace Hotel, с просторной террасой с панорамным видом на туристический центр Одессы вблизи Аркадии. Особенность террасы — естественная тень, позволит утаиться от жары, здесь можно встречать рассветы и закаты.

Название ресторана в переводе означает «пикантный». В меню представлен широкий ассортимент авторских блюд средиземноморской и современной европейской кухни. Каждое утро в ресторане гости могут заказать комплексные завтраки на выбор — французский, итальянский, английский. В будни в заведении подают комплексные бизнес-ланчи. Для любителей кальянов — большое разнообразие вкусов табака.

Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15


Ресторан «Дача» находится в очень красивом и живописном месте, на Французском бульваре, на месте бывшей графской усадьбы. Сам ресторан — это дом в саду. В доме есть зал «Ванная», где можно отдыхать лежа. На улице по всей территории в тени деревьев стоят кровати, где можно спать или просто валяться, постельное белье меняется после каждого гостя. Официанты проводят экскурсию по графскому дому. Обслуживают гостей официанты в цветастой рубахе и кепке, как-будто вы в самом деле в гостях на даче.

В интерьере ресторана воссоздана атмосфера приморского дома отдыха 30-х голов двадцатого века — на подоконниках цветы в горшках, полки с консервацией, накрахмаленные занавески, кружевные скатерти, раритетная белая мебель из натурального дерева.

Меню состоит из традиционных блюд украинской кулинарии приготовленных по домашним рецептам. В баре есть фирменная водка — яблочная мягкая медовая и зубровка. Для малышей предусмотрена игровая площадка.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «Дача»

2149
 

Ресторан «Облака», ул. Екатериненская, 27/1

 

Насладиться весной и Одессой в цветении, можно на девятом этаже ТРЦ Kadorr. Здесь расположен стильный видовой ресторан «Облака». Особенность ресторана — круговая панорама на 360° всего старого центра города и вид на морской порт. Виды отсюда прекрасны в любое время суток и в любую погоду.

Дизайнерский интерьер в современном стиле с элементами лаунж, дополняют панорамные окна с живописным видом и прозрачный потолок. В центре ресторана расположен зал-кальянная, со стеклянным полом и настоящим камином, а также караоке-бар, оснащенный профессиональным музыкальным и световым оборудованием.

Под одной крышей представлены три кухни: итальянская, паназиатская и украинская-fusion. В барной карте гости найдут ассортимент элитного алкоголя и большой выбор европейских вин. Также гости могут продегустировать и приобрести сыр и вино в специально оборудованной для этого комнате.

Ресторан Reef, Фонтанская дорога, 77


Современный комплекс Reef на 12-й станции Большого фонтана — четвертый успешный проект компании Synergy Group.
Reef — олицетворение круизного лайнера, на котором есть все для развлечения и наслаждения отдыхом гостей всех возрастов.
На борту проходят светские мероприятия и презентации, свадьбы, банкеты, а также частые вечеринки с топовыми артистами.
На нижней палубе - ресторан высокой авторской кухни, открытые летние террасы, винотека, собственная пивоварня и детскую комната. 
Здесь можно почувствовать себя на отдыхе, попробовав изыски европейской и средиземноморской кухонь, не выезжая за пределы Одессы.
Верхняя палуба представлена коктейль-холлом с панорамным видом на море и открывающейся крышей. Здесь роскошная барная стойка с последними тенденциями барной культуры и шумные вечеринки, которые длятся всю ночь.

Ресторан Jardin, ул. Гаванная, 10

 

Ресторан Jardin - уютный домик в стиле Прованс расположен в самом зеленом уголке центра Одессы - Городском cаду, объединив под одной крышей французский шик, итальянский темперамент и одесский колорит. «Ешь не спеша»  - главное кредо ресторана. Обед в Jardin не терпит спешки. Атмосфера легкости, комфорта и уюта полностью погружает в себя, помогает забыть о городской суете и вдоволь насладиться спокойствием и непревзойденным вкусом франко-итальянской кухни.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Jardin.

1887
 

Ресторан DOORS, ул. Посмитного, 1

 

Ресторан DOORS расположен на территории отеля «Аркадия Плаза», справа при входе в Аркадию. На территории комплекса, около бассейна, уютная летняя терраса ресторана,  с автономной барной стойкой и мангалом. Из летнего меню от шефа Игоря Бочева рекомендуем: свежайшие мидии в сливочно-сырном соусе с хрустящим хлебом и бокалом холодного просекко. Также пицца на дровах, блюда на мангале, ягодные десерты, свежий воздух и живая музыка сделает ваш день ярким и красочным.

Ресторан «Александровский», ул. Леонтовича, 13

 

Ресторан «Александровский» — это ресторан-особняк, в саду. Фонтан, античные скульптуры, роскошные деревья и цветы, живая музыка. В каждом из залов ресторана, готовы разместить до 70 человек, что же касается летней террасы в саду, то тут возможности в плане количества гостей не ограниченны. Кухня — одесская, французская, русская. Большой выбор шампанских вин.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: «Александровский»

2051
 

Кофейня Traveler’s Coffee, ул. Дерибасовская, 14

 

Летняя терраса Traveler’s вмещает более 50 гостей и расположена прямо на Дерибасовской — центральной улице города. Здесь можно покурить кальян, насладиться любимым коктейлем за барной стойкой и встретить новый сезон по-одесски гостеприимно.

Traveler’s Coffee Odessa — первая гастрономическая кофейня в Одессе. В меню собраны кулинарные изыски родом со всего мира, на десертной витрине сладости от кондитерской мастерской, а за барной стойкой бариста готовят вкусный кофе.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Кофейня Traveler’s Coffee.

1971
 

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10

 

Летняя терраса ресторана «ЛенМар» находится в самом музыкальном переулке Одессы — пер. Чайковского, возле Театра оперы и балета.
Уникальность и удобство расположения позволяет гостям наслаждаться уединенностью и комфортом, пребывая в самом сердце Одессы.
Здесь тихая атмосфера и изысканная кухня создадут все условия как деловой встречи, так и для приятного, расслабляющего летнего вечера с бокалом вина. Терраса рассчитана на 12 гостей.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: «ЛенМар»

2198
 

Ресторан Salieri, ул. Ланжероновская, 14


Ресторан «Сальери» расположен в исторической части Одессы — в сквере Оперного театра Пале рояль. Большая зелёная терраса у фонтана создана для семейного и романического отдыха. «Сальери» открылся в 2007 году и сегодня является одним из самых популярных в Одессе среди одесситов и гостей города. Здесь стоит позавтракать свежеиспеченными круассанам, нежнейшими сырниками и яйцами-пашот, пообедать крем-супами и пастой, одесскими закусками и фирменными стейками на углях.

В материале использованы фото со страниц заведений в Facebook.

 

Сад.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?

В Одессе есть чем заняться даже в самую осеннюю погоду. Список мероприятий на эти выходные готов, детали в описании

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!