Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Майские праздники в Одессе

26 Апр, 2016
Майские праздники в Одессе

Не будем оригинальными в выборе города, зато посоветуем отличные локации! Куда пойти в Одессе, если вы решили провести в этом городе майские каникулы?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Предлагаем забросить все дела и поехать к морю, в теплую Одессу. Снимите номер в M1 Club Hotel, не забыв попутно освежиться бокальчиком просекко в P1 Prosecco Bar. Затем отправьтесь в центр города и загляните сначала в «Бодегу Два Карла», чтобы попробовать старую одесскую кухню, зайдите в Kotelok на мидии или во Frebule на нежнейший филе миньон. Легкий и вкусный десерт вы найдете в Tavernetta. А вечером время пить коктейли в The Fitz или есть хот-доги в баре Eleven Dogs, который работает круглосуточно. 

P1 Рrosecco Bar экстерьер


Предлагаю начать с очевидного, приехав в Одессу поселиться около Черного моря в M1 Club Hotel. На данный момент в нем действует специальное предложение: забронировав номер и оплатив весь период проживания, гость получает скидку в размере 50%. Сюда можно ехать и с детьми, и с веселой компанией.

P1 Рrosecco Bar


Во время завтрака на террасе P1 Prosecco Bar попробуйте что-нибудь из блюд перуанской или средиземноморской кухни. Вечером здесь не обойтись без коктейлей. Средний чек за ужин составит около 300 – 500 гривен.

P1 Рrosecco Bar_блюда


Отельного сервиса, состоящего из баров и ресторанов на его территории, вполне хватит для полноценного отдыха в предстоящие выходные, но я предлагаю вам на этом не останавливаться. 

Breakfast at Tiffany s


Удобным бюджетным вариантом в центре города станет «Бодега Два Карла». Здесь вас угостят блюдами, приготовленными по старым рецептам одесских предместий Молдаванки и Пересыпи. Бессарабское вино, мамалыга и плацинда станут прекрасным выбором на обед или ранний ужин. Средний чек за трапезу составит около 110 грн. 

Бодега 2 Карла_1
Бодега 2 Карла_2


Еще одним нетрадиционным вариантом для перекуса в городе может стать Kotelok – бар мидий. Чудесной альтернативой слегка поднадоевшим бургерам будет багет с биточками из тюлечки за 65 грн. Фирменное блюдо – котелок мидий.

Kotelok бар мидий Одесса  3
Kotelok бар мидий Одесса 2


Мне больше всего пришлись по вкусу в оливковом масле (170 грн) со свежим багетом и картофелем фри. Такой порции вполне хватит на двоих. Средний чек с напитками составит около 180 – 220 грн на человека. 

Kotelok бар мидий


Вечером советую прогуляться по Французскому бульвару и заглянуть во Frebule, маленький французский ресторанчик с очень хорошей винной картой.

Frebule_Одесса 7


Моими любимыми позициями здесь стали: судак конфи с булгуром, карамелизованными белыми грибами и сливочным соусом с хреном (147 грн) и филе миньон с картофельным пюре и сливочно-трюфельным соусом (159 грн). Средний чек за ужин составит около 300 – 400 гривен с человека.

Frebule_Одесса_Судак конфи с булгуром, карамелизированными белыми грибами и сливочным соусом с хреном  147 грн


Если вам больше нравится традиционная итальянская кухня, то за ней нужно отправиться на улицу Екатерининскую, 45 в ресторан Tavernetta. Мучные изделия из пшеницы твердых сортов с непривычными слуху названиями строццапретти, талиолини, капелетти и фаготтини, готовят в ресторане в присутствии гостей.

Tavernetta


Среди десертов особую популярность приобрела панна котта с ягодами (86 грн), но моей любимой позицией неизменно остается груша в вине с мягкой горгонзолой. Средний чек за ужин составит 300 – 500 грн.

Tavernetta Одесса


Отужинав, советую прогуляться вниз по Екатерининской до 6 номера, где расположилась новинка этого сезона – бар The Fitz. Мужчины здесь смогут привести в порядок свои модные бороды, а девушки насладиться атмосферой за бокалом первоклассного коктейля.

The Fitz Одесса 1
The Fitz Одесса 2


Маленькая подсказка для впервые пришедших, не забудьте про действующий в пятницу и субботу smart casual и evening дресс-код, о котором нигде не упоминается. Без надлежащего вида вы рискуете остаться по другую сторону двери. Средний чек за два коктейля и закуску в The Fitz составит около 300 – 350 грн. 

The Fitz Одесса 3


Опираясь на свой опыт, могу сказать, что после увеселительной программы с употреблением алкоголя, очень хочется съесть что-то калорийное и вкусное. Для этого к вашим услугам круглосуточно открыт гастробар Eleven Dogs.

Eleven Dogs_2


Здесь можно попробовать 11 разновидностей хот-догов, которые подают с картофелем фри, соусом и салатом коул-слоу. В баре готовят авторские коктейли, а при заказе одного стакана пепси все последующие вы получаете бесплатно. Чек за ужин составит 150 – 200 грн на человека.

Eleven Dogs_6


Надеюсь, вам удастся посетить как можно больше из выше перечисленных заведений в Одессе. Главное, не забудьте забронировать столик в этот праздничный уикенд.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"