Проверить на практике, каково это, провести вечеринку днем у кромки воды, стоит в Mantra Beach Club, заведении со своей философией
Mantra Beach Club тяжело отнести к какой-то определенной категории. Здесь можно пообедать как в ресторане, позагорать целый день на пляже, а потом отлично провести время на вечеринке. Главное отличие заведения от остальных одесских клубов, расположенных вдоль побережья Аркадии, это – возможность провести вечеринку днем, под яркими лучами летнего солнца. Публика еще только пробует новый формат досуга, но кое-кто уже в курсе, что, начиная с 12 часов дня в Mantra Beach Club есть чем себя занять, помимо пляжного отдыха.
Строение клуба находится у самого моря. Из-за того, что здесь нет песчаного берега, создается впечатление, будто ты находишься на палубе огромной яхты. Открытое пространство, продуваемые террасы и главная достопримечательность клуба – яркая статуя слона, притягивают сюда охотников за селфи.
На втором этаже можно расположиться на диванчике либо присесть большой компанией за столом. Здесь же находятся одна из барных стоек заведения и основная танцплощадка, где проходят вечерние мероприятия. Первый уровень Mantra Beach Club заполнен лежаками. Тут гости могут отдохнуть у бассейна с очищенной морской водой или же у самого моря. Площадь террасы на первом этаже позволила установить барную стойку внушительных размеров и еще один диджейский пульт, возле которого можно развернуться во время дневных танцев.
Протестировав на себе атмосферу заведения в светлое время суток, я была приятно удивлена тому факту, что играющая в Mantra Beach Club музыка совершенно не напрягает публику. И меня в том числе. Возможно, все дело в море и тех вибрациях, которые оно отдает в ответ ритмичным битам, звучащим в клубе.
Кухня в Mantra Beach Club паназиатская. Здесь орудуют два шеф-повара – кореец Алекс Ан и украинец Владимир Бойко. В меню преимущественно легкие блюда. Единственный минус – цены. Классический ролл «Филадельфия» с лососем стоит 220 гривен, а «Зеленый дракон» – 290 гривен. Радует, что вкусовые качества действительно отличаются от среднестатистической японской кухни, заказанной на дом. Рыбы на ролле много, рис не разваренный и не рассыпается, когда пытаешься донести ролл до подставки с соевым соусом.
Понравились сашими из осьминога (160 грн), тартар из тунца (240 грн), но больше всего – спринг-роллы с лососем, сладким чили и соусом хойсин (130 грн).
Блюдо очень аппетитно выглядит и достаточно сытное. Из предложенных первых блюд стоит уделить внимание холодному огуречно-мятному супу (65 грн). Приятное сочетание продуктов, чем-то напоминающее фреш из огурцов, действительно достойно похвалы. Не скажу того же о гаспачо с шашлычком из мидий (95 грн). Вкус супа был не очень ярким, но, возможно, это вписывается в концепцию легкого меню Mantra Beach Club.


На десерт я попробовала знаменитый торт «Эстерхази» с манговым дрессингом (120 грн) и сливочный мусс «Цуями» с ягодами (95 грн). Последний мне понравился больше, он был не приторным и со свежими ягодами. Средний чек за обед или ужин в Mantra Beach Club составит около 400-500 гривен на человека.


Правильный выбор локации в Одессе, как формы реинкарнации киевского клуба Mantra, однозначно стал верным решением. По словам Сергея Протишевского, главного идейного вдохновителя и сооснователя заведения, музыка должна способствовать расслаблению ума и тела человека, полностью освобождая голову от повседневных мыслей. Попробуйте ощутить на себе эту простую философию Mantra Beach Club. Возможно, она тоже придется вам по вкусу.
Фотографии: Ольга Хасина
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android