Елена Лях - Автор Cityfrog
Елена Лях
Автор

Матча латте: где выпить в Одессе модный напиток

29 Мая, 2019
чай, полезный напиток, фитнес кафе, латте, кофейни, зеленый чай, японский чай, кофе

Cityfrog собрал самые интересные места Одессы, где можно попробовать хит сезона — зеленый напиток с густой пеной «матча латте»

Матча или маття — фотогеничный японский напиток, заполонивший ленты инстаграм и меню заведений города. Редакция Cityfrog собрала самые интересные места Одессы, где можно попробовать хит сезона — зеленый напиток «матча латте» с густой ароматной пеной

Wine&Pillow Bar, ул. Дерибасовская, 26


На Дерибасовской в марте этого года открылся новый отель Wine&Pillow Hotel от создателей сети отелей Frapolli. Уютное и стильное место, из особенностей — небольшой винно-кофейный бар с летней площадкой (бар работает круглосуточно); винный погреб, в котором часто проходят различные мероприятия и лекции. Также тут вам проведут экскурсию на третий этаж отеля, в комнату, откуда открывается вид на Дерибасовскую и Горсад.

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем, миндальном или соевом молоке — 72 грн;
• матча латте голубого или розового цвета — 105 грн.

Бар «Тишина» Espresso bar, ул. Греческая, 1-А

 

Если вам вдруг захотелось побыть в тишине, то вам сюда. Эспрессо-бар встретит вас спокойствием и ощущением отрешенности от внешнего мира. Команда бара стремится к поиску идеального кофе и коктейлей, экспериментируя с разными методами и решениями. Матча латте здесь вам приготовят на коровьем, овсяном, соевом молоке. Если вы ищите необычный и насыщенный вкус, то попробуйте напиток на банановом молоке. 

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем / овсяном, соевом, банановом молоке — 80 / 115 грн;

Frapolli 21, ул. Троицкая, 34


Атмосферный ресторан при отеле, в котором готовят Матча классического зеленого цвета, на коровьем или соевом молоке. Матча — идеальное средство для детокса. Это чай, который так похож на кофе, помогает печени очиститься и активировать натуральный обмен веществ во всем организме. В Матче содержится много хлорофилла — вещества, которое помогает связывать и выводить из организма тяжелые металлы.

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем / соевом молоке — 60 / 80 грн. 

Кофейня Cou Cou, ул. Ришельевская, 23


Кофейня Cou Cou — это арт-пространство, где частот можно стать участником мастер-класса или слушателем лекции за чашечкой кофе. Здесь готовят матча латте классического зеленого цвета и голубого, на коровьем молоке со сливками или растительном кокосовом молоке.

Цитата из меню:


• матча латте зеленого и голубого цвета на коровьем молоке со сливками / кокосовом молоке — 95 / 115 грн.

Бар Facultat, ул. Пастера, 50

 

«Факультет» —  это место культуры. Культуры употребления еды и напитков, культуры музыки, культуры в целом. Бар находится на пересечение трёх ВУЗов, в культурно и исторически важном районе города. Утром и днем заведение работает в формате кофейни, а по вечерам — это бар с авторскими коктейлями. В меню кофейни-бара представлены авторские блюда, которые готовят из локальных продуктов. Матча латте здесь готовят классического зеленого цвета и голубого,  только на растительном молоке — соевом, овсяном, соево-банановом.

Цитата из меню:

• матча латте зеленого и голубого цвета на соевом, овсяном, соево-банановом молоке — 80 грн.

Бар Cafe Forty Five, пл. Екатерининская, 1


Cafe Forty Five — кофейня с баром и вкусной едой. Большая коктейльная карта, правильная итальянская кофе-машина, которой здесь очень гордятся, десерты, которые хочется фотографировать и есть. Модное сочетание бирюзового цвета «Тиффани» с прохладным цветом серых бетонных стен выделяет заведение из общей массы. Матча латте здесь готовят на коровьем и растительном молоке — кокосовом, миндальном, соевом, банановом, рисовом, безлактозном.

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем / кокосовом, миндальном, соевом, банановом, рисовом, безлактозном молоке — 70 / 75 грн;

Moloko Bar, ул. Ланжероновская, 28

 

Moloko Bar — это крафт-йогурт бар, где можно найти большой выбор крафтовых йогуртов и сыров. Из этих продуктов здесь готовят большинство блюд — завтраки, салаты, вафли и десерты. Основой меню выступают оригинальные йогурты-трайфлы с соленым и сладким вкусом. Вся молочная продукция, которая используется в приготовлении — это натуральные йогурты и сыры от локального фермерского производства Eat Local. Среди напитков представлен большой выбор смузи, а также можно заказать фреши, чаи, какао, лимонады, фирменное горячее ежевичное и малиновое молоко, кофейные миксы, в том числе и холодный кофе. 

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем / соевом, миндальном, кокосовом молоке — 75 / 100 грн.

Это интересно: матча помогает мягкому пробуждению и концентрации, действуя как кофе, но без обратного эффекта кофеинового истощения, знакомому каждому, кто выпивает много эспрессо за один раз «чтобы проснуться».

Бар Madison, ул. Екатерининская, 2


Madison — сочетает приятное с полезным. Заведение  предлагает услуги салона, кофейную карту, ланч меню и десерты, а в вечернее время — музыкальные сеты и вечеринки. На кофе сюда можно заглянуть уже с 8 утра, а вечером не спеша наслаждаться коктейлями. Матча латте здесь готовят зеленого и голубого цвета, на коровьем молоке  — за 55 грн., на растительном — соевом, миндальном, рисовом, овсяном, соево-банановом — за 89 грн.

Цитата из меню:

• матча латте зеленого и голубого цвета на коровьем / растительном молоке — 55 / 89 грн.

Кофейня Foundation Coffee Place, ул. Жуковского, 19


Кофейня Foundation — кофейная классика, своя обжарка кофе, вкусные десерты, и, конечно же, готовят матча латте. Готовят на усмотрение гостя, как на коровьем молоке, так и на растительном — соевом, миндальном, кокосовом.

Цитата из меню:

• матча Чай — 54грн.;
• матча латте классический (зеленого цвета) и голубого  цвета — 56 грн., на растительном молоке — 73 грн.;
• матча латте ходжича (черного цвета)  — 62 грн., на растительном молоке — 76 грн.;
• матча тоник — 84 грн.

Кофейня Atelier  Design&Coffee, ул. Преображенская, 9-А


Небольшое уютное место для кофе с десертом, посиделок с книгой или позднего завтрака в выходной. Главная тема заведения — кофе, здесь к выбору зерен и его приготовлению относятся с особой тщательностью. 

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем молоке — 60 грн.;
• матча латте на растительном овсяном молоке — 75 грн.;
• матча латте на растительном банановом молоке — 84 грн.

Это интересно: как готовят матча — зеленый чай матча представляет собой перетертые в пудру листья отборного зеленого чая в виде порошка. Порошок 1/10 чайной ложки (2г), заливается прогретым до 80°С молоком ¾ чашки, размешивается бамбуковым венчиком часен до получения густой пены или капучинатором для взбивания молока.

Кофейня Kaba Milk&Coffe, пр-т Небесной сотни, 2 

 

Kaba Milk&Coffe — новое кафе в ТРЦ City Center, формат современной быстрой и вкусной еды fast сasual. Молоко — одно из главных особенностей меню. Здесь представлены разные виды растительного молока, которое можно дегустировать и купить с собой. И конечно, кофе. Все кофейные напитки готовятся на специально отобранном зерне класса Speciality. Матча готовят только на растительном молоке — кокосовое, миндальное, лавандовое, лесной орех и фисташковое.

Кое-что из меню:

• матча латте на растительном молоке — 65 грн.

Ресторан «ФреБюль», ул. Канатная, 27/1

 

Городское кафе Fre расположено в пространстве 4City. В меню заведения простые и понятные блюда — тосты, сэндвичи, вегетарианские позиции. Матча латте здесь готовят на коровьем молоке и на растительном (миндальном, кокосовом) молоке.

Кое-что из меню:

• матча латте на коровьем / миндальном, кокосовом молоке — 57 / 65 грн.

Узнать больше о «ФреБюль» и забронировать столик можно в нашем каталоге.

Деликатес-маркет Le Silpo, ул. Генуэзская, 24Б


В центре деликатес-маркета Le Silpo можно найти заведение Cafeteria, где уделяют много внимания здоровому питанию, есть фитнес-завтраки, большой выбор кофейных напитков, в том числе и матча латте.

Цитата из меню:

• матча латте на коровьем / соевом, миндальном, кокосовом молоке — 75 / 90 грн.

Сеть кафе ITIS Cafe


Кафе-кондитерская ITIS Cafe — это гурме-бутик, студия флористики и кафе. Здесь можно попробовать авторские десерты, коллекцию японских шоколадных конфет, фито-чай и кофейные коктейли. В меню кафе представлена отдельная карта Matcha Collection, которая состоит из холодного и горячего матча кофе.

Цитата из меню:

• матча эспрессо — 24 грн;
• матча американо — 42 грн.;
• матча капучино — 64 грн.;
• матча латте — 89 грн.;
• ice матча латте — 79 грн.;
• матча оранж — 76 грн.;
• кокос матча чай йогурт — 86 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?

Первый прохладный уикенд в Одессе — повод согреться танцем на концертах, попробовать кьянти на фестивале сыров, сходить на дегустацию вин и закусить все это новыми блюдами. Подробностями делимся в описании

Кондитерские Одессы: где искать и что съестьКондитерские Одессы: где искать и что съесть

Пока врачи спорят о пользе и вреде сладкого, а диетологи подсчитывают гликемический индекс, хотелось бы внести ясность. Жизнь в нашей галактике без сладостей невозможна. Так где же искать десерты в Одессе?

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!