Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Meduzza. Море, небо, утонченная кухня

16 Июн, 2016
Meduzza. Море, небо, утонченная кухня

Когда локация у моря обязывает готовить изысканную и легкую пищу

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

О главном

Чтобы окунуться в средиземноморскую атмосферу не нужно уезжать в жаркую Грецию, все самое вкусное уже рядом, в Одессе. 21 мая этого года на пляже «Аркадия», 25, открылся уютный ресторан под названием Meduzza.



Его соучредитель и по совместительству шеф-повар Алексей Швец давно вынашивал идею создания собственного заведения и, как выяснилось, не напрасно.



Концепция заведения заключается в приготовлении уникальных блюд, состоящих из понятных ингредиентов на основе легких для усваивания организмом продуктов. Все позиции в меню авторские, они рождались в голове у Алексея не поспевая за его руками. Его творческий подход ощущается в каждом элементе предлагаемого гостю блюда.
 
Интерьер
 


Разработкой дизайна заведения занималась Юлия Нагорная-Ексарева. Да, легкость ощущается не только в еде, но и в интерьере Meduzza. Средиземноморский стиль прослеживается в сочетании синего и белого цветов.



Создается ощущение присутствия на палубе корабля. Общее впечатление усиливают висящие канаты, палубный пол и деревянные стулья в зале. Облик медузы ненавязчиво проскальзывает в рисунках на стенах ресторана, либо читается в декоре на столах. Кухня в ресторане открыта.



Всего здесь 12 столов за которыми могут разместиться 60 человек.
        
Кухня
 
Meduzza – ресторан европейско-средиземноморской кухни. Заведение находится в туристической зоне города и рассчитано на работу в теплое время года, поэтому меню ресторана содержит множество сезонных, локальных продуктов. Большинство позиций из него готовятся с использованием технологии су-вид, что позволяет блюду не терять полезных свойств, сохраняя его внешнюю презентабельность.



Из салатов мы попробовали зеленый салат с индейкой, заправленный соусом Roasted pepper (94 грн) и овощной микрогрин салат с базиликовым маслом, семечками тыквы и подсолнуха (87 грн).



Оба блюда очень легкие, сочетающие в себе разнообразие нестандартных вкусов. Из новых позиций, которыми постоянно пополняется меню, были продегустированы обожженные слайсы тунца с соусом из черных оливок (210 грн), а так же осьминог с молодым картофелем (380 грн).



В каждой из предоставленных позиций было что-то особенное, например мне понравилось нестандартное сочетание тунца с солоноватыми маслинами, а в блюде с осьминогом –соус, который я сперва сочла за песто, на деле оказался орехово-лимонным из петрушки.



Коронным блюдом в Meduzza считается филе семги с цитрусовой заправкой Ponzu (248 грн). Блюдо готовится при низкой температуре в духовке, которую Алексей специально купил непосредственно для запекания рыбы.



Продегустировав 5 позиций, у нас не сложилось впечатление, что предложенных наименований было много. Осталось ощущение приятной сытости. Средний чек за ужин на человека составит около 250-300 гривен.


 
Стремление к перфекционизму Алексея Швеца проявляется в каждой мелочи от подбора ингредиентов для блюда до цветов расставленных по периметру зала. Если шеф Meduzza с таким трепетом относится к комфорту своих гостей, значит время их досуга определенно в надежных руках.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"