Когда локация у моря обязывает готовить изысканную и легкую пищу
О главном
Чтобы окунуться в средиземноморскую атмосферу не нужно уезжать в жаркую Грецию, все самое вкусное уже рядом, в Одессе. 21 мая этого года на пляже «Аркадия», 25, открылся уютный ресторан под названием Meduzza.
Его соучредитель и по совместительству шеф-повар Алексей Швец давно вынашивал идею создания собственного заведения и, как выяснилось, не напрасно.

Концепция заведения заключается в приготовлении уникальных блюд, состоящих из понятных ингредиентов на основе легких для усваивания организмом продуктов. Все позиции в меню авторские, они рождались в голове у Алексея не поспевая за его руками. Его творческий подход ощущается в каждом элементе предлагаемого гостю блюда.
Интерьер
Разработкой дизайна заведения занималась Юлия Нагорная-Ексарева. Да, легкость ощущается не только в еде, но и в интерьере Meduzza. Средиземноморский стиль прослеживается в сочетании синего и белого цветов.
Создается ощущение присутствия на палубе корабля. Общее впечатление усиливают висящие канаты, палубный пол и деревянные стулья в зале. Облик медузы ненавязчиво проскальзывает в рисунках на стенах ресторана, либо читается в декоре на столах. Кухня в ресторане открыта.
Всего здесь 12 столов за которыми могут разместиться 60 человек.
Кухня
Meduzza – ресторан европейско-средиземноморской кухни. Заведение находится в туристической зоне города и рассчитано на работу в теплое время года, поэтому меню ресторана содержит множество сезонных, локальных продуктов. Большинство позиций из него готовятся с использованием технологии су-вид, что позволяет блюду не терять полезных свойств, сохраняя его внешнюю презентабельность.
Из салатов мы попробовали зеленый салат с индейкой, заправленный соусом Roasted pepper (94 грн) и овощной микрогрин салат с базиликовым маслом, семечками тыквы и подсолнуха (87 грн).
Оба блюда очень легкие, сочетающие в себе разнообразие нестандартных вкусов. Из новых позиций, которыми постоянно пополняется меню, были продегустированы обожженные слайсы тунца с соусом из черных оливок (210 грн), а так же осьминог с молодым картофелем (380 грн).
В каждой из предоставленных позиций было что-то особенное, например мне понравилось нестандартное сочетание тунца с солоноватыми маслинами, а в блюде с осьминогом –соус, который я сперва сочла за песто, на деле оказался орехово-лимонным из петрушки.
Коронным блюдом в Meduzza считается филе семги с цитрусовой заправкой Ponzu (248 грн). Блюдо готовится при низкой температуре в духовке, которую Алексей специально купил непосредственно для запекания рыбы.
Продегустировав 5 позиций, у нас не сложилось впечатление, что предложенных наименований было много. Осталось ощущение приятной сытости. Средний чек за ужин на человека составит около 250-300 гривен.
Стремление к перфекционизму Алексея Швеца проявляется в каждой мелочи от подбора ингредиентов для блюда до цветов расставленных по периметру зала. Если шеф Meduzza с таким трепетом относится к комфорту своих гостей, значит время их досуга определенно в надежных руках.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android