Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Meduzza. Море, небо, утонченная кухня

16 Июн, 2016
Meduzza. Море, небо, утонченная кухня

Когда локация у моря обязывает готовить изысканную и легкую пищу

 

О главном

Чтобы окунуться в средиземноморскую атмосферу не нужно уезжать в жаркую Грецию, все самое вкусное уже рядом, в Одессе. 21 мая этого года на пляже «Аркадия», 25, открылся уютный ресторан под названием Meduzza.



Его соучредитель и по совместительству шеф-повар Алексей Швец давно вынашивал идею создания собственного заведения и, как выяснилось, не напрасно.



Концепция заведения заключается в приготовлении уникальных блюд, состоящих из понятных ингредиентов на основе легких для усваивания организмом продуктов. Все позиции в меню авторские, они рождались в голове у Алексея не поспевая за его руками. Его творческий подход ощущается в каждом элементе предлагаемого гостю блюда.
 
Интерьер
 


Разработкой дизайна заведения занималась Юлия Нагорная-Ексарева. Да, легкость ощущается не только в еде, но и в интерьере Meduzza. Средиземноморский стиль прослеживается в сочетании синего и белого цветов.



Создается ощущение присутствия на палубе корабля. Общее впечатление усиливают висящие канаты, палубный пол и деревянные стулья в зале. Облик медузы ненавязчиво проскальзывает в рисунках на стенах ресторана, либо читается в декоре на столах. Кухня в ресторане открыта.



Всего здесь 12 столов за которыми могут разместиться 60 человек.
        
Кухня
 
Meduzza – ресторан европейско-средиземноморской кухни. Заведение находится в туристической зоне города и рассчитано на работу в теплое время года, поэтому меню ресторана содержит множество сезонных, локальных продуктов. Большинство позиций из него готовятся с использованием технологии су-вид, что позволяет блюду не терять полезных свойств, сохраняя его внешнюю презентабельность.



Из салатов мы попробовали зеленый салат с индейкой, заправленный соусом Roasted pepper (94 грн) и овощной микрогрин салат с базиликовым маслом, семечками тыквы и подсолнуха (87 грн).



Оба блюда очень легкие, сочетающие в себе разнообразие нестандартных вкусов. Из новых позиций, которыми постоянно пополняется меню, были продегустированы обожженные слайсы тунца с соусом из черных оливок (210 грн), а так же осьминог с молодым картофелем (380 грн).



В каждой из предоставленных позиций было что-то особенное, например мне понравилось нестандартное сочетание тунца с солоноватыми маслинами, а в блюде с осьминогом –соус, который я сперва сочла за песто, на деле оказался орехово-лимонным из петрушки.



Коронным блюдом в Meduzza считается филе семги с цитрусовой заправкой Ponzu (248 грн). Блюдо готовится при низкой температуре в духовке, которую Алексей специально купил непосредственно для запекания рыбы.



Продегустировав 5 позиций, у нас не сложилось впечатление, что предложенных наименований было много. Осталось ощущение приятной сытости. Средний чек за ужин на человека составит около 250-300 гривен.


 
Стремление к перфекционизму Алексея Швеца проявляется в каждой мелочи от подбора ингредиентов для блюда до цветов расставленных по периметру зала. Если шеф Meduzza с таким трепетом относится к комфорту своих гостей, значит время их досуга определенно в надежных руках.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 18 - 20 января в Одессе?Куда пойти в уикенд 18 - 20 января в Одессе?

Вечеринки, мастер-класс, бесплатный глинтвейн, живая музыка и винил - развлекают одесситов на этих выходных. Как интереснее провести эти январские выходные читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе в Одессе? События 14 - 17 январяКуда пойти на неделе в Одессе? События 14 - 17 января

В понедельник концерт, во вторник попробуйте новое блюдо, в среду мастер-класс, а в четверг дегустация или виниловый вечер - выберите подходящее мероприятие для себя на эту неделю

Бар мидий Kotelok: в Новый год с новым шефомБар мидий Kotelok: в Новый год с новым шефом

В прошлом году бар мидий Kotelok отметил 3-й День рождения и встретил 2019 год с новым шефом. Наша редакция делится впечатлениями о блюдах с дегустации и нашла отличный повод приобщить к обновлениям читателей

Куда пойти в уикенд 11 - 13 января в Одессе?Куда пойти в уикенд 11 - 13 января в Одессе?

Где встретить Старый Новый год, пойти на дегустацию или на мастер-класс, насладиться ужином или отправиться на ярмарку? Пережить зимние холода поможет наша еженедельная подборка мероприятий на выходные

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!