Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Не тихие будни в «Тишина. Эспрессо-бар»

15 Ноя, 2016
Не тихие будни в «Тишина. Эспрессо-бар»

Как воспринимать предвзятое отношение к гостю со стороны персонала? Редакция отправилась в «Тишина. Эспрессо-бар» опровергнуть слухи об обслуживании в заведении. Что получилось, читайте в материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Как воспринимать предвзятое отношение к гостю со стороны персонала? Редакция отправилась в «Тишина. Эспрессо-бар» опровергнуть слухи об обслуживании в заведении. Что получилось, читайте в материале

«Тишина. Эспрессо-бар» находится на улице Греческой, 1 а. Заметить заведение сразу не удастся, вход скрыт за стеклянным фасадом жилого дома. Единственный опознавательный знак – маленький указатель с буквой «Т» на углу здания.

Концепция

Особенность заведения в том, что здесь в равной степени уделяют внимание и кофейным, и крепким напиткам. Выпить бокал вина, провести модную фотосессию, погрузиться в просмотр фильма – здесь не составит труда. 

Атмосфера и интерьер

Тут складывается впечатление, что вы попали в мастерскую художника, где в данный момент проходит вечеринка, на которую вас не приглашали. Интерьер выполнен в стиле loft. Яркий акцент – зеленый диван по левую сторону от входа. Сесть на него довольно сложно, много желающих. Но небольшое пространство заполнено другими посадочными местами: возле барной стойки, вдоль подоконника и в центре зала за большим столом. Публика соответствует: художники, дизайнеры, случайные гости из коворкинга рядом.


Моё желание подготовить материал о «Тишине» обусловлено хорошими отзывами о кофе, коктейлях и еде. Немного настораживали комментарии гостей заведения по поводу высокомерного отношения к ним со стороны персонала. Единственным способом подтвердить или опровергнуть эту информацию мог стать рабочий визит.



Возможность общения с руководителями или управляющими играет немаловажную роль, так как во время проведения съёмки можно больше узнать о концепции заведения. 

Дегустация

 
Из блюд мы попробовали только завтраки. Киноа с йогуртом и мятой, авокадо, огурцом и томатами, перепелиными яйцами и семенами льна (108 грн). Блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто предпочитает начать утро с чего-то легкого и полезного. Тосты с яйцом, печёным перцем, фетой и соусом песто (73 грн) – достаточно сытная позиция. Это блюдо стало номером один в моём личном списке за счет вкусовых качеств.

 
Любителям сладкого здесь предложат французские тосты с «Нутеллой», бананами и клубникой (65 грн). Набор ингредиентов не оригинален, но демократичная цена и возможность насладиться любимыми вкусовыми сочетаниями делают такой завтрак востребованным.
 

Обслуживание

На этом наша дегустация, как и съёмка, закончились. Основной мотивацией, послужившей для её прекращения, стал не вполне уместный комментарий со стороны официанта. На мой вопрос об освещении в материале не только завтраков, а и основного меню, кофейных напитков или коктейлей последовал ответ: “Если вам что-то не нравится, я могу съесть это сам!”. Все, что касалось еды, нам понравилось. Если говорить о личных воспоминаниях в качестве гостя, я была приятно удивлена вкусом кофе и десерта, которые тут подали. Но высокомерное отношение со стороны принимающей стороны смутило. Не важно, являемся мы представителями СМИ или гостями, которые не разбираются в тонких материях концепции заведения. Отношение должно быть уважительным ко всем в равной степени.

Вывод



Подводя черту под вышесказанным, отмечу, что предвзятого отношения к заведениям со своей философией и аудиторией у меня нет. Иначе я бы не рекомендовала данное место для посещения нашим читателям. Днем сюда удобно заскочить на обед или выпить чашку кофе. Вечером насладиться коктейлем или бокалом вина в компании друзей. Единственным недочетом тут является обслуживание. Если «Тишина. Эспрессо-бар» не позиционирует себя как закрытый клуб или сообщество, хотелось бы получить со стороны персонала соответствующее внимание. Статус гостя не должен иметь значение для официанта. Тут всё элементарно просто.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"