Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Новинки летнего меню в ресторанах Одессы

20 Июл, 2017
Новинки летнего меню в ресторанах Одессы

Буйство красок с базаров переместилось в меню одесских ресторанов. Что нового можно попробовать в заведениях города и какое блюдо может стать любимым в этом сезоне? Читайте в нашей сочной подборке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Буйство красок с базаров переместилось в меню одесских ресторанов. Что нового можно попробовать в заведениях города и какое блюдо может стать любимым в этом сезоне? Читайте в нашей сочной подборке

«Amore More», пляж Ланжерон, 33


Этим летом все только и говорят о первой достойной пиццерии в Одессе – «Amore More». Открылась она в июне этого года, рядом с пляжем Ланжерон. Кроме знаменитого неаполитанского блюда в дровяной печи готовят и другие позиции. Летом гостям советуют обратить внимание на такие блюда: 

- куриный шашлык с томлеными овощами и кремом из микадо (105 грн.);
- обожженные в печи овощи с кремом из феты и оливок (75 грн.);
- гаспачо из желтых микадо (90 грн.);
- пасту с курицей и цуккини (75 грн.);
- скумбрию, копченую на вишневых ветках (155 грн.).

«Братья Гриль», ул. Дерибасовская, 17


Летом 2017 «Братья Гриль» на Дерибасовской угощают гостей настоящим ближневосточным деликатесом – пастрами-сэндвич (150 грн.). Готовят его по традиционной технологии. Говяжью грудинку засаливают в специальном рассоле с использованием нитритной соли на 2 недели. Затем мясо коптиться в специальной смеси специй, после чего 48 часов готовится по технологии сувид. Его выкладывают на хрустящие тосты из хлеба «Тоскана» с маринованным огурцом и подают со сметанно-хреновым соусом и картофелем фри. Из летнего меню попробуйте также:

- мидии в соусе том ям (220 грн.);
- икру из синих с чиабаттой на гриле (75 грн.); 
- салат в греческом стиле с муссом из брынзы (95 грн.);
- кролика на гриле с цитрусовой корочкой и свежими овощами (185 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675993399 .   

Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1


Новая гастрономическая локация Савелия Либкина «Рыба в огне», сразу после открытия успела удивить гостей обновленным меню. Наша редакция советует к дегустации:

- брускетту с авокадо, томатами и мягким сыром (110 грн.) – подойдет для вегетарианцев;
- ризотто с чернилами каракатицы и тигровыми креветками (280 грн.);
- филе судака под чешуёй из картофеля с обожженным на сковороде шпинатом (270 грн.);
- кальмара фаршированного ризотто «alla crema» (280 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675184678.   

Кафе «Maman», ул. Ланжероновская, 18


Если море уже поднадоело, то предлагаем укрыться в уютном сквере «Пале-Рояль» с видом на Одесский театр оперы и балета, в кафе «Maman». Из сезонных новинок попробуйте:

- одесскую окрошку, на квасе или на кефире (66 грн.);
- мидии в средиземноморском стиле (140 грн.);
- зелёный салат с клубникой, Горгонзолой и миндалём (118 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487117035.   

Винный ресторан «Frebule», Французский бульвар, 21А


Во «Frebule» любят экспериментировать. Если винную составляющую меню продумывает управляющий – Олег Николаев, за кулинарными тенденциями следит его жена и бред-шеф ресторана - Виктория Гладченко. На этот раз «Frebule» удивляет такими летними позициями:

- цветной капустой в песочном тесте с цитрусовым бербланом и маслом из трав (135 грн.);
- решти с мидиями, чили и пудрой из нори с арахисовым соусом (117 грн.);
- салатом с киноа, курагой в саусепе, вяленой клюквой, карамелизированным фундуком и молодыми овощами (147 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487881668 .   

Сеть кафе «Компот», ул. Дерибасовска, 20


Летние обновки в меню вас ждут и в сети кафе «Компот». Здесь за сезонностью продуктов следят по часам, поэтому в свежести и актуальности блюд можете не сомневаться. Из нового меню предлагаем попробовать:

- зелёный борщ с телятиной (79 грн.);
- филе карпа, запеченное с овощами (147 грн.);
- овощной салат с брынзой (75 грн.). 

А детям советуем попробовать новый мини-бургер с картофелем фри (48 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487287775.      

«Mafia Rave Terrace», пляж Отрада, 15/1


Недавно редакция  «City Frog Одесса» открыла локацию у моря – ресторан «Mafia Rave Terrace». Здесь все меню летнее, ввиду сезонности проекта, но и тут в есть чем поживиться. Попробуйте, например:

- не классический салат «Цезарь» с тигровыми креветками (285 грн.);
- окрошку на тане (105 грн.);
- панини со сливочным сыром и маринованным лососем (220 грн.);
- каре из телятины с овощами гриль (320 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380977751818.   

«Le Komora», ул. Садовая, 14


Если вы испытываете особую нежность к сырам, в частности к швейцарским, советуем обратиться в «Le Komora». Здесь знают все о национальных блюдах сырной столицы. В новинках летнего меню вы найдете: 

- Mon – Soleil – салат с сыром Tête de Molne, свежей зеленью и овощами (170 грн.);
- тост Schbziger c салатом (150 грн.);
- Appenzeller Marinee - салат с сыром Appenzeller Surchoix зеленью и овощами (190 грн.).

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»,  ул. Дерибасовская, 20


Новинки летнего меню в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» хорошо заметны с 12:00 до 16:00. Дело в том, что в это время здесь подают фирменные обеды, все по 250 грн., включая первое и второе блюда. Гостям предлагают: 

- суп из петуха с цыпленоком и запеченным картофелем; 
- суп из теленка с бифштексом и цуккин;
- гаспачо и «Red Hot Chili Burger». 

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380482348782.   

Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15


В ресторане «Дача» лето – самая благодатная пора. Здесь можно присесть или прилечь в тени зеленых деревьев, чтобы насладиться любой трапезой. А сезонное меню пестрит летними новинками. Советуем обратить внимание на следующие позиции:

- холодная закуска —жареные перцы сорта "Белозерка"(124 грн.);
- классическая одесская закуска с брынзой и помидорами микадо (158 грн.);
- безе «Павлова с ягодами» (120 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487703119

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"