Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Новинки летнего меню в ресторанах Одессы

20 Июл, 2017
Новинки летнего меню в ресторанах Одессы

Буйство красок с базаров переместилось в меню одесских ресторанов. Что нового можно попробовать в заведениях города и какое блюдо может стать любимым в этом сезоне? Читайте в нашей сочной подборке

Буйство красок с базаров переместилось в меню одесских ресторанов. Что нового можно попробовать в заведениях города и какое блюдо может стать любимым в этом сезоне? Читайте в нашей сочной подборке

«Amore More», пляж Ланжерон, 33


Этим летом все только и говорят о первой достойной пиццерии в Одессе – «Amore More». Открылась она в июне этого года, рядом с пляжем Ланжерон. Кроме знаменитого неаполитанского блюда в дровяной печи готовят и другие позиции. Летом гостям советуют обратить внимание на такие блюда: 

- куриный шашлык с томлеными овощами и кремом из микадо (105 грн.);
- обожженные в печи овощи с кремом из феты и оливок (75 грн.);
- гаспачо из желтых микадо (90 грн.);
- пасту с курицей и цуккини (75 грн.);
- скумбрию, копченую на вишневых ветках (155 грн.).

«Братья Гриль», ул. Дерибасовская, 17


Летом 2017 «Братья Гриль» на Дерибасовской угощают гостей настоящим ближневосточным деликатесом – пастрами-сэндвич (150 грн.). Готовят его по традиционной технологии. Говяжью грудинку засаливают в специальном рассоле с использованием нитритной соли на 2 недели. Затем мясо коптиться в специальной смеси специй, после чего 48 часов готовится по технологии сувид. Его выкладывают на хрустящие тосты из хлеба «Тоскана» с маринованным огурцом и подают со сметанно-хреновым соусом и картофелем фри. Из летнего меню попробуйте также:

- мидии в соусе том ям (220 грн.);
- икру из синих с чиабаттой на гриле (75 грн.); 
- салат в греческом стиле с муссом из брынзы (95 грн.);
- кролика на гриле с цитрусовой корочкой и свежими овощами (185 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675993399 .   

Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1


Новая гастрономическая локация Савелия Либкина «Рыба в огне», сразу после открытия успела удивить гостей обновленным меню. Наша редакция советует к дегустации:

- брускетту с авокадо, томатами и мягким сыром (110 грн.) – подойдет для вегетарианцев;
- ризотто с чернилами каракатицы и тигровыми креветками (280 грн.);
- филе судака под чешуёй из картофеля с обожженным на сковороде шпинатом (270 грн.);
- кальмара фаршированного ризотто «alla crema» (280 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380675184678.   

Кафе «Maman», ул. Ланжероновская, 18


Если море уже поднадоело, то предлагаем укрыться в уютном сквере «Пале-Рояль» с видом на Одесский театр оперы и балета, в кафе «Maman». Из сезонных новинок попробуйте:

- одесскую окрошку, на квасе или на кефире (66 грн.);
- мидии в средиземноморском стиле (140 грн.);
- зелёный салат с клубникой, Горгонзолой и миндалём (118 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487117035.   

Винный ресторан «Frebule», Французский бульвар, 21А


Во «Frebule» любят экспериментировать. Если винную составляющую меню продумывает управляющий – Олег Николаев, за кулинарными тенденциями следит его жена и бред-шеф ресторана - Виктория Гладченко. На этот раз «Frebule» удивляет такими летними позициями:

- цветной капустой в песочном тесте с цитрусовым бербланом и маслом из трав (135 грн.);
- решти с мидиями, чили и пудрой из нори с арахисовым соусом (117 грн.);
- салатом с киноа, курагой в саусепе, вяленой клюквой, карамелизированным фундуком и молодыми овощами (147 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487881668 .   

Сеть кафе «Компот», ул. Дерибасовска, 20


Летние обновки в меню вас ждут и в сети кафе «Компот». Здесь за сезонностью продуктов следят по часам, поэтому в свежести и актуальности блюд можете не сомневаться. Из нового меню предлагаем попробовать:

- зелёный борщ с телятиной (79 грн.);
- филе карпа, запеченное с овощами (147 грн.);
- овощной салат с брынзой (75 грн.). 

А детям советуем попробовать новый мини-бургер с картофелем фри (48 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487287775.      

«Mafia Rave Terrace», пляж Отрада, 15/1


Недавно редакция  «City Frog Одесса» открыла локацию у моря – ресторан «Mafia Rave Terrace». Здесь все меню летнее, ввиду сезонности проекта, но и тут в есть чем поживиться. Попробуйте, например:

- не классический салат «Цезарь» с тигровыми креветками (285 грн.);
- окрошку на тане (105 грн.);
- панини со сливочным сыром и маринованным лососем (220 грн.);
- каре из телятины с овощами гриль (320 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380977751818.   

«Le Komora», ул. Садовая, 14


Если вы испытываете особую нежность к сырам, в частности к швейцарским, советуем обратиться в «Le Komora». Здесь знают все о национальных блюдах сырной столицы. В новинках летнего меню вы найдете: 

- Mon – Soleil – салат с сыром Tête de Molne, свежей зеленью и овощами (170 грн.);
- тост Schbziger c салатом (150 грн.);
- Appenzeller Marinee - салат с сыром Appenzeller Surchoix зеленью и овощами (190 грн.).

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»,  ул. Дерибасовская, 20


Новинки летнего меню в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» хорошо заметны с 12:00 до 16:00. Дело в том, что в это время здесь подают фирменные обеды, все по 250 грн., включая первое и второе блюда. Гостям предлагают: 

- суп из петуха с цыпленоком и запеченным картофелем; 
- суп из теленка с бифштексом и цуккин;
- гаспачо и «Red Hot Chili Burger». 

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380482348782.   

Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15


В ресторане «Дача» лето – самая благодатная пора. Здесь можно присесть или прилечь в тени зеленых деревьев, чтобы насладиться любой трапезой. А сезонное меню пестрит летними новинками. Советуем обратить внимание на следующие позиции:

- холодная закуска —жареные перцы сорта "Белозерка"(124 грн.);
- классическая одесская закуска с брынзой и помидорами микадо (158 грн.);
- безе «Павлова с ягодами» (120 грн.).

Хочешь узнать больше о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380487703119

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!