Елена Лях - Автор Cityfrog
Елена Лях

Новинки от шефа: 10 заведений Одессы с обновленным меню

23 Авг, 2019
тартар из рыбы, блюдо, еда, лайм

Вы гурман и любите открывать для себя новые места и блюда разных кухонь мира? Делимся, куда отправиться за новинками от лучших шеф-поваров заведений Одессы

Вы гурман и любите открывать для себя новые места и блюда разных кухонь мира? Делимся, куда отправиться за новинками от лучших шеф-поваров заведений Одессы

Ресторан DOORS, ул. Посмитного, 1

Новинка: стейк Filet


В последний месяц лета рекомендуем насладиться погодой на террасе комплекса Аркадия Плаза. Шеф-повар ресторана DOORS Игорь Бочев приготовит для вас фирменный стейк по специальному рецепту. Для подготовки продукта используют технологию влажной выдержки: мясо 21 день выдерживают в вакуумной упаковке. В дополнение к блюду вам предложат достойный выбор вина. В ресторане функционирует винный погреб, созданный профессиональным сомелье Анатолием Малиновским.
Стоимость: 310 грн 300 г.
Шеф-повар: Игорь Бочев.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан DOORS.

Закусочная «Фаршированная Рыба», Красный переулок, 1

Новинка: одесская закуска на лопате


Не проходите мимо «Фаршированной Рыбы» в Одессе. Здесь презентовали новинку от шефа — одесскую закуску на лопате. Обязательно загляните, чтобы попробовать фаршированные перепелиные яйца с красной икрой, заодно вы сможете оценить оригинальную подачу этого блюда. В этой одесской закусочной можно не пить, но закусить необходимо.
Стоимость: 125 грн.
Шеф-повар: Александр Залужный.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Закусочная «Фаршированная рыба».

Ресторан KADORR, Французский бульвар, 66/3

Новинка: салат из томатов черри с кремом из феты и базилика


В ресторане KADORR гостей всегда готовы удивить блюдами в авторском исполнении. Не так давно в меню заведения добавили сезонное блюдо из пяти видов томатов, с кремом из феты и авторским соусом от шефа. Для его приготовления используют локальные продукты. Не упустите возможность попробовать новинку этого сезона.
Стоимость: 139 грн 250 г.
Шеф-повар: Евгений Белокрыс.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан KADORR.

Ресторан MamaCasalla, пер. Матросова, 1

Новинка: мидии с одесскими рачками и рыбацким соусом


В MamaCasalla запустили меню с широким ассортиментом мидий — 15 видов. Фаворит среди гостей — мидии с одесскими рачками и рыбацким соусом. Каждую пятницу в ресторане проходит мероприятие — мидии готовят на костре и угощают бокалом холодного белого вина. Приходите с детьми, для малышей предложат отдельное детское красочное меню и игровую зону.
Стоимость: 150 грн 500 г.
Шеф-повар: Лилия Мунтян.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан MamaCasalla.

Ресторан «Стейкхаус», ул. Дерибасовская, 20

Новинка: утиная грудка с вином «Мадейра» и трюфельным картофельным пюре


В «Стейкхаусе» знают толк в мясе. Ресторан функционирует с 1998 года, поэтому многие знают о нем не по наслышке. Из новинок от шефа рекомендуем попробовать утиную грудку с «Мадейрой». После обжаривания утки сковороду деглазируют вином и готовят соус со сливочным маслом и демигласом. Подают грудку с картофельным пюре.
Стоимость: 387 грн.
Шеф-повар: Андрей Величко.
 
Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан Steakhouse

Ресторан DiMare, ул. Приморская, 6/3 «Морвокзал»

Новинка: роллы без риса


В меню di Mare преобладают блюда средиземноморской кухни, и это не удивительно – ресторан расположен в порту Одессы. В летнем меню шеф ресторана сделал акцент на легкость блюд, полезность и разнообразие. Из новинок предлагают роллы без риса, сейчас это тренд в полезном питании. Рис заменяет рыба, морепродукты, овощи и сыр филадельфия — все полезное и с минимальным количеством калорий.   
Стоимость: 250 грн 225 г.
Шеф-повар: Александр Радченко.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Di Mare

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10

Новинка: тартар Frutti di mare


В ресторане «ЛенМар» запустили обновленное меню. Непременно оцените нежную утиную грудку с ягодным соусом, стейк из оленины с ананасом, филе индейки на гриле, новые салаты, закуски и десерты, включая фирменный «ЛенМар» и тартар Frutti di mare. Высокое мастерство приготовления блюд, красивая подача и особая атмосфера ресторана — то, за чем стоит сюда приходить.
Стоимость: 255 грн 170 г.
Шеф-повар: Артём Чудин.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «ЛенМар»

Пекарня Bread, ул. Ришельевская, 27

Новинка: персиковый пирог


Пекарня Bread в летний сезон предлагает гостям свою новинку — персиковый пирог. Идеальное песочное тесто с нежным йогуртовым кремом и карамелизированными персиками.   
Стоимость: 35 грн за 100 г, целый пирог – 1200 г.
Шеф-кондитер: Дарья Янишевская.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: пекарня Bread.

Ресторан Cellini, пр-т Александровский, 12

Новинка: камамбер гриль под соусом из ежевики


Обязательно попробуйте новый десерт от шефа ресторана Cellini — камамбер-гриль под соусом из ежевики. Это классическое блюдо многих французских ресторанов. Такая закуска – настоящее наслаждение для любителей сыра. А еще, она идеально сочетается с ягодным соусом. Подают блюдо горячим, с ежевичным соусом, а хрустящая корочка скрывает внутри растопленный сыр.
Стоимость: 273 грн 175 г.
Шеф-повар: Евгений Веников.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан Cellini Restaurant.

Elissa Bar & Restaurant, ул. Качинского, 10

Новинка: Каламарата с морепродуктами


Знакомство с итальянской кухней в этом месте стоит начать с новинки — пасты Каламарата с морепродуктами, базиликом, лимоном и креветочным биском. Это авторская интерпретация итальянского блюда от бренд-шефа ресторана Стефано Антониолли. Каламарата с морепродуктами — это оригинальная итальянская паста и сезонные продукты. Классическое блюдо региона южной Италии. В процессе приготовления используются только отборные ингредиенты и первоклассная оригинальная паста, привезенная специально для Elissa Bar&Restaurant из Италии.
Стоимость: 369 грн.
Шеф-повар: Стефано Антониолли.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Elissa bar & restaraunt.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе

Лето – время вечеринок с бокалом игристого и танцев под открытым небом. Лёгкий морской бриз, ритмы музыки и коктейли до самого рассвета – такое нельзя пропустить. Где потанцевать в Одессе летом – в нашем материале

Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?

В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стала линейка новых вкусов стиков

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!