Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале
Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале

Год назад мы оказались в ресторане «ЛенМар» первый раз (подробный обзор по ссылке ). За это время поменялось немного, но все же некоторые трансформации в заведении произошли. По прежнему «ЛенМар» находится при отеле «Дюк». На входе вас встречает приветливый портье, интересуясь куда сопроводить. У меня сложилось впечатление, что я постоялица отеля, так как первый раз оказалась здесь во время завтрака. Кстати, если у вас возникнет желание прийти сюда утром с 7:00 до 11:00 здесь работает шведская линия - 300 грн. с человека. В эту сумму входят все блюда со шведского стола. Дополнительно можно заказать яйца Бенедикт, сырники или овсяную кашу.

Новое меню
Основные изменения произошли в меню. Управляющая отелем и рестораном Ирина Бородина сказала, что сюда добавили больше европейских позиций. Но в ресторане, по прежнему, можно заказать блюда одесской кухни.

Гостям города предлагают попробовать корюшку на гриле (190 грн.). Рыба, приготовленная таким образом, остается сочной, а картофельное пюре отлично сочетается с пармезаном. По словам Ирины, в приготовлении блюд обязательно учитывается их полезность. В ресторане готовят исключительно из свежих продуктов, с минимальным использованием масла.

Если начинать с закусок, попробуйте пате из утиного филе с трюфельной сальсой и гренками из чиабатты с луковым джемом. Подают пате в корзинке из слоеного теста (190 грн.).

Интересный факт: ресторан занимается кейтерингом. Поэтому «ЛенМар» может организовать любое выездное мероприятие.
Выбор редакции: салат из средиземноморского кальмара на гриле с рукколой (390 грн.). Советую обратить внимание на это блюдо. Кальмар нежный и сочный, удачно сочетается с зеленью.

В ресторане «ЛенМар» готовят свежую пасту. Мы решили попробовать фетучини из шпината с лососем (195 грн.). Насколько блюдо фотогеничное, настолько же вкусное. Сочетание лосося со шпинатом - классика с которой сложно поспорить.

Далее переходим к жиголету из ягненка, запечному под гранатовым конфи, на 3-х видах пюре (морковное, грибное, из молодого горошка) - 360 грн. Жиголет - это голень - на нем находится одно из самых твердых видов мяса. Но из-за того, что в приготовлении используют ягнятину, оно буквально тает во рту. Интересная задумка с тремя видами пюре. Моим фаворитом стало из молодого зеленого горошка. Сладковатое и нежное на вкус.

На десерт попробуйте фисташковый чизкейк (95 грн.). Хорошо сочетается с шариком мороженого.

Выводы
За год пока нас не было, приятно видеть, что ресторан сохранил свой фирменный стиль, не поддавшись соблазну поменять концепцию. Напротив, «ЛенМар» углубился в тематику классического ресторана с европейской кухней и оставил немножко одесской изысканности.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android