Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

11 Окт, 2017
Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале


Год назад мы оказались в ресторане «ЛенМар» первый раз (подробный обзор по ссылке ). За это время поменялось немного, но все же некоторые трансформации в заведении произошли. По прежнему «ЛенМар» находится при отеле «Дюк». На входе вас встречает приветливый портье, интересуясь куда сопроводить. У меня сложилось впечатление, что я постоялица отеля, так как первый раз оказалась здесь во время завтрака. Кстати, если у вас возникнет желание прийти сюда утром с 7:00 до 11:00 здесь работает шведская линия - 300 грн. с человека. В эту сумму входят все блюда со шведского стола. Дополнительно можно заказать яйца Бенедикт, сырники или овсяную кашу. 

Новое меню

Основные изменения произошли в меню. Управляющая отелем и рестораном Ирина Бородина сказала, что сюда добавили больше европейских позиций. Но в ресторане, по прежнему, можно заказать блюда одесской кухни. 


Гостям города предлагают попробовать корюшку на гриле (190 грн.). Рыба, приготовленная таким образом, остается сочной, а картофельное пюре отлично сочетается с пармезаном. По словам Ирины, в приготовлении блюд обязательно учитывается их полезность. В ресторане готовят исключительно из свежих продуктов, с минимальным использованием масла.


Если начинать с закусок, попробуйте пате из утиного филе с трюфельной сальсой и гренками из чиабатты с луковым джемом. Подают пате в корзинке из слоеного теста (190 грн.).


Интересный факт: ресторан занимается кейтерингом. Поэтому «ЛенМар» может организовать любое выездное мероприятие. 

Выбор редакции: салат из средиземноморского кальмара на гриле с рукколой (390 грн.). Советую обратить внимание на это блюдо. Кальмар нежный и сочный, удачно сочетается с зеленью. 


В ресторане «ЛенМар» готовят свежую пасту. Мы решили попробовать фетучини из шпината с лососем (195 грн.). Насколько блюдо фотогеничное, настолько же вкусное. Сочетание лосося со шпинатом - классика с которой сложно поспорить.


Далее переходим к жиголету из ягненка, запечному под гранатовым конфи, на 3-х видах пюре (морковное, грибное, из молодого горошка) - 360 грн. Жиголет - это голень - на нем находится одно из самых твердых видов мяса. Но из-за того, что в приготовлении используют ягнятину, оно буквально тает во рту. Интересная задумка с тремя видами пюре. Моим фаворитом стало из молодого зеленого горошка. Сладковатое и нежное на вкус.


На десерт попробуйте фисташковый чизкейк (95 грн.). Хорошо сочетается с шариком мороженого. 

Выводы

За год пока нас не было, приятно видеть, что ресторан сохранил свой фирменный стиль,  не поддавшись соблазну поменять концепцию. Напротив, «ЛенМар» углубился в тематику классического ресторана с европейской кухней и оставил немножко одесской изысканности.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти на неделе в Одессе? События 14 - 17 январяКуда пойти на неделе в Одессе? События 14 - 17 января

В понедельник концерт, во вторник попробуйте новое блюдо, в среду мастер-класс, а в четверг дегустация или виниловый вечер - выберите подходящее мероприятие для себя на эту неделю

Бар мидий Kotelok: в Новый год с новым шефомБар мидий Kotelok: в Новый год с новым шефом

В прошлом году бар мидий Kotelok отметил 3-й День рождения и встретил 2019 год с новым шефом. Наша редакция делится впечатлениями о блюдах с дегустации и нашла отличный повод приобщить к обновлениям читателей

Куда пойти в уикенд 11 - 13 января в Одессе?Куда пойти в уикенд 11 - 13 января в Одессе?

Где встретить Старый Новый год, пойти на дегустацию или на мастер-класс, насладиться ужином или отправиться на ярмарку? Пережить зимние холода поможет наша еженедельная подборка мероприятий на выходные

5 новых заведений Одессы: рекомендуем зимой 20195 новых заведений Одессы: рекомендуем зимой 2019

В начале года предлагаем сменить старые привычки на новые и окрестить походом заведения, которые открылись в конце 2018 года. Винный бар с артизанской пекарней, авторские и итальянский рестораны, бар с современной украинской кухней

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!