Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

11 Окт, 2017
Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале


Год назад мы оказались в ресторане «ЛенМар» первый раз (подробный обзор по ссылке ). За это время поменялось немного, но все же некоторые трансформации в заведении произошли. По прежнему «ЛенМар» находится при отеле «Дюк». На входе вас встречает приветливый портье, интересуясь куда сопроводить. У меня сложилось впечатление, что я постоялица отеля, так как первый раз оказалась здесь во время завтрака. Кстати, если у вас возникнет желание прийти сюда утром с 7:00 до 11:00 здесь работает шведская линия - 300 грн. с человека. В эту сумму входят все блюда со шведского стола. Дополнительно можно заказать яйца Бенедикт, сырники или овсяную кашу. 

Новое меню

Основные изменения произошли в меню. Управляющая отелем и рестораном Ирина Бородина сказала, что сюда добавили больше европейских позиций. Но в ресторане, по прежнему, можно заказать блюда одесской кухни. 


Гостям города предлагают попробовать корюшку на гриле (190 грн.). Рыба, приготовленная таким образом, остается сочной, а картофельное пюре отлично сочетается с пармезаном. По словам Ирины, в приготовлении блюд обязательно учитывается их полезность. В ресторане готовят исключительно из свежих продуктов, с минимальным использованием масла.


Если начинать с закусок, попробуйте пате из утиного филе с трюфельной сальсой и гренками из чиабатты с луковым джемом. Подают пате в корзинке из слоеного теста (190 грн.).


Интересный факт: ресторан занимается кейтерингом. Поэтому «ЛенМар» может организовать любое выездное мероприятие. 

Выбор редакции: салат из средиземноморского кальмара на гриле с рукколой (390 грн.). Советую обратить внимание на это блюдо. Кальмар нежный и сочный, удачно сочетается с зеленью. 


В ресторане «ЛенМар» готовят свежую пасту. Мы решили попробовать фетучини из шпината с лососем (195 грн.). Насколько блюдо фотогеничное, настолько же вкусное. Сочетание лосося со шпинатом - классика с которой сложно поспорить.


Далее переходим к жиголету из ягненка, запечному под гранатовым конфи, на 3-х видах пюре (морковное, грибное, из молодого горошка) - 360 грн. Жиголет - это голень - на нем находится одно из самых твердых видов мяса. Но из-за того, что в приготовлении используют ягнятину, оно буквально тает во рту. Интересная задумка с тремя видами пюре. Моим фаворитом стало из молодого зеленого горошка. Сладковатое и нежное на вкус.


На десерт попробуйте фисташковый чизкейк (95 грн.). Хорошо сочетается с шариком мороженого. 

Выводы

За год пока нас не было, приятно видеть, что ресторан сохранил свой фирменный стиль,  не поддавшись соблазну поменять концепцию. Напротив, «ЛенМар» углубился в тематику классического ресторана с европейской кухней и оставил немножко одесской изысканности.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Куда пойти в уикенд 13 - 15 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 - 15 октября в Одессе?

Осенний марафон по самым интересным мероприятиям уикенда объявлен открытым. Вечеринки, концерты, курьезные открытия, кулинарные мастер-классы - все на этих выходных в Одессе

Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филеНовое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 6 – 8 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 – 8 октября в Одессе?

Вечеринки, много вечеринок будет на этих выходных в Одессе. Не пропустите ни одной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!