Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Новое меню в ресторане «Стейкхаус»: хиты и мировые тенденции 

27 Мар, 2017
Новое меню в ресторане «Стейкхаус»: хиты и мировые тенденции 

Хумус? Баклажан на гриле? А мясо осталось? О первом обновлении блюд за последние 3 года в ресторане «Стейкхаус» расскажем в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Хумус? Баклажан на гриле? А мясо осталось? О первом обновлении блюд за последние 3 года в ресторане «Стейкхаус» расскажем в нашем материале



О новом меню

С 16 марта в ресторане «Стейкхаус» стартовало новое меню «Tasty». До 15 апреля оно будет действовать в тестовом режиме. Комплимент от ресторана: скидка 20% на все его позиции. На протяжении месяца гостям предлагают попробовать новые блюда, заполнить анкету и написать свой отзыв.

Планируется опросить около 6 000 человек. В итоге, в постоянной версии меню останутся только лучшие и улучшенные блюда, по версии гостей ресторана.

Разрабатывали «Tasty» на протяжении 3-х месяцев. Участие в его создании принимали Андрей Величко, Александ Горох и Савелий Либкин. В список предложенных блюд попали хиты прошлых лет (смотри Est. и год) и новые блюда, продиктованные современными тенденциями.

Остаётся оговорить один нюанс. Новое меню не отменяет специализации ресторана на мясе. Если вы не хотите менять свои гастрономические привычки, просто закажите любимый стейк. 

В меню вошли - холодные закуски:

  • •  Карпаччо из говядины Est.2005 - 190 грн;
    • Тартар из лосося. Йогурт с вассаби Est.2005 - 220 грн;
    • Тартар из говядины - 195 грн;
    • Паштет из куриной печени. Варенье из лука - 95 грн;
    • Доска тосканских закусок - 480 грн.



Обратите внимание на мягкий козий сыр с конфитюром из перца романо  (95 грн). Блюдо выглядит очень аппетитно: солено-сладкая, мягкая, местами хрустящая, закуска быстро утолит первые позывы желудка.

Горячие закуски:

• Хрустящие кальмары Est.1998 - 175 грн;
• Горячий козий сыр. Тесто фило и зеленый салат - 130 грн;
• Израильский хумус. Запеченный баклажан и тахини - 120 грн;
• Баклажан на гриле. Салат из киноа и греческий йогурт. Смесь специй из Магриба - 175 грн.

Оригинальным мне показался салат из пак-чой (китайская листовая капуста) и цуккини с креветками или куриной грудкой (345/170 грн). Салат выглядит как полноценный обед. Куриное филе нанизывают на шпажки из розмарина и выкладывают на пряную подушку из овощей. Рекомендую к дегустации.

Салаты:

• Куриная грудка и лисички. Соус винегрет Est.2000 - 160 грн;
• Тосканский деревенский салат. Заправка из томатов и базилика Est.2006 - 140 грн;
• Манго и утиная грудка. Цитрусовый соус - 195 грн;



• Овощи, фета и маслины из печи - 150 грн;
• Томаты, буйволиная моцарелла и руккола. Оливковое масло - 220 грн;
• Овощи гриль и телятина. Горчично-медовая заправка - 170 грн.

Мясо - Говядина:

• Говяжья вырезка гриль.Салат с анчоусовым маслом Est.2008 - 330 грн;
• Филе миньон. Салат ромен на гриле - 370 грн;
• Перечный стейк. Жгучий пак-чой - 290 грн;
• Говяжьи щеки, тушеные в красном вине. Мятый картофель - 280 грн.

Свинина:

• Ребрышки по-канзасски. Картофель фри Est.1998 - 215 грн;
• Белый стейк из свинины. Овощи - 185 грн.

Кролик:

• Тушеная ножка фермерского кролика. Пюре из пастернака -  270 грн.

Птица:

• Филе цыпленка Шевре. Виноград и козий сыр Est.2007 - 185 грн;
• Куриные крылья. Имбирь и терияки Est.2000 - 130/170 грн;
• Фаршированный фермерский цыпленок. Камамбер и вяленые маслины - 295 грн;
• Утиная грудка. Шафрановая груша - 290 грн.

Из основных блюд стоит обратить внимание на бифштекс из курицы с гречневой лапшой (230 грн). Позиция сытная и объёмная. 

Супы:

• Зеленый борщ. Гренки бородинского хлеба со шпинатом Est.2005 - 95 грн;
• Наваристый утиный бульон. Равиоли с камамбером - 112 грн;
• Суп из петуха с потрохами - 85 грн;
• Суп Том-Ям. Креветка и кальмары / курица - 190/140.

Рыба и морепродукты:

• Филе лосося. Жареный рис и овощи Est.2008 - 370 грн;
• Соте из морепродуктов. Рислинг и петрушка - 495 грн;
• Осьминог по-сицилийски - 495 грн.

Гарниры:

• Шпинат и кедровые орешки - 95 грн;
• Овощи гриль - 110 грн;
• Правильный гратен - 87 грн;
• Жареный картофель с белыми грибами - 110 грн;
• Запечённый картофель. Сметана с зеленью - 65 грн;
• Жареный рис - 80 грн.

Десерты:

• Тирамису Est.2005 - 85 грн;
• Яблочная тарта. Ванильное мороженое Est.2000 - 85 грн;
• Шоколадный фондан. Карамельное мороженое Est.2005 - 95 грн;
• Крем-брюлле - 85 грн;
• Панна котта. Ягодный соус - 85 грн;
• Чизкейк. Ягодный сорбет - 85 грн;



• Шоколадный крем. Взбитые сливки - 95 грн.

Выводы

В 2017 году ресторану «Стейкхаус» исполняется 19 лет. Этой весной матёрый одесский волк решил пофлиртовать с публикой, предложив в тестовом меню нетрадиционные для своего статуса блюда. Среди них израильский хумус и суп том-ям или баклажан на гриле с салатом из киноа и греческим йогуртом. Суть осталась прежней. Если вы не хотите экспериментировать с новым меню и пришли сюда за своим законным стейком, в этом вам не откажут. 

 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"