Хумус? Баклажан на гриле? А мясо осталось? О первом обновлении блюд за последние 3 года в ресторане «Стейкхаус» расскажем в нашем материале
Хумус? Баклажан на гриле? А мясо осталось? О первом обновлении блюд за последние 3 года в ресторане «Стейкхаус» расскажем в нашем материале

О новом меню
С 16 марта в ресторане «Стейкхаус» стартовало новое меню «Tasty». До 15 апреля оно будет действовать в тестовом режиме. Комплимент от ресторана: скидка 20% на все его позиции. На протяжении месяца гостям предлагают попробовать новые блюда, заполнить анкету и написать свой отзыв.
Планируется опросить около 6 000 человек. В итоге, в постоянной версии меню останутся только лучшие и улучшенные блюда, по версии гостей ресторана.
Разрабатывали «Tasty» на протяжении 3-х месяцев. Участие в его создании принимали Андрей Величко, Александ Горох и Савелий Либкин. В список предложенных блюд попали хиты прошлых лет (смотри Est. и год) и новые блюда, продиктованные современными тенденциями.
Остаётся оговорить один нюанс. Новое меню не отменяет специализации ресторана на мясе. Если вы не хотите менять свои гастрономические привычки, просто закажите любимый стейк.
В меню вошли - холодные закуски:
• Карпаччо из говядины Est.2005 - 190 грн;
• Тартар из лосося. Йогурт с вассаби Est.2005 - 220 грн;
• Тартар из говядины - 195 грн;
• Паштет из куриной печени. Варенье из лука - 95 грн;
• Доска тосканских закусок - 480 грн.
Обратите внимание на мягкий козий сыр с конфитюром из перца романо (95 грн). Блюдо выглядит очень аппетитно: солено-сладкая, мягкая, местами хрустящая, закуска быстро утолит первые позывы желудка.
Горячие закуски:
• Хрустящие кальмары Est.1998 - 175 грн;
• Горячий козий сыр. Тесто фило и зеленый салат - 130 грн;
• Израильский хумус. Запеченный баклажан и тахини - 120 грн;
• Баклажан на гриле. Салат из киноа и греческий йогурт. Смесь специй из Магриба - 175 грн.
Оригинальным мне показался салат из пак-чой (китайская листовая капуста) и цуккини с креветками или куриной грудкой (345/170 грн). Салат выглядит как полноценный обед. Куриное филе нанизывают на шпажки из розмарина и выкладывают на пряную подушку из овощей. Рекомендую к дегустации.
Салаты:
• Куриная грудка и лисички. Соус винегрет Est.2000 - 160 грн;
• Тосканский деревенский салат. Заправка из томатов и базилика Est.2006 - 140 грн;
• Манго и утиная грудка. Цитрусовый соус - 195 грн;
• Овощи, фета и маслины из печи - 150 грн;
• Томаты, буйволиная моцарелла и руккола. Оливковое масло - 220 грн;
• Овощи гриль и телятина. Горчично-медовая заправка - 170 грн.
Мясо - Говядина:
• Говяжья вырезка гриль.Салат с анчоусовым маслом Est.2008 - 330 грн;
• Филе миньон. Салат ромен на гриле - 370 грн;
• Перечный стейк. Жгучий пак-чой - 290 грн;
• Говяжьи щеки, тушеные в красном вине. Мятый картофель - 280 грн.
Свинина:
• Ребрышки по-канзасски. Картофель фри Est.1998 - 215 грн;
• Белый стейк из свинины. Овощи - 185 грн.
Кролик:
• Тушеная ножка фермерского кролика. Пюре из пастернака - 270 грн.
Птица:
• Филе цыпленка Шевре. Виноград и козий сыр Est.2007 - 185 грн;
• Куриные крылья. Имбирь и терияки Est.2000 - 130/170 грн;
• Фаршированный фермерский цыпленок. Камамбер и вяленые маслины - 295 грн;
• Утиная грудка. Шафрановая груша - 290 грн.
Из основных блюд стоит обратить внимание на бифштекс из курицы с гречневой лапшой (230 грн). Позиция сытная и объёмная.
Супы:
• Зеленый борщ. Гренки бородинского хлеба со шпинатом Est.2005 - 95 грн;
• Наваристый утиный бульон. Равиоли с камамбером - 112 грн;
• Суп из петуха с потрохами - 85 грн;
• Суп Том-Ям. Креветка и кальмары / курица - 190/140.
Рыба и морепродукты:
• Филе лосося. Жареный рис и овощи Est.2008 - 370 грн;
• Соте из морепродуктов. Рислинг и петрушка - 495 грн;
• Осьминог по-сицилийски - 495 грн.
Гарниры:
• Шпинат и кедровые орешки - 95 грн;
• Овощи гриль - 110 грн;
• Правильный гратен - 87 грн;
• Жареный картофель с белыми грибами - 110 грн;
• Запечённый картофель. Сметана с зеленью - 65 грн;
• Жареный рис - 80 грн.
Десерты:
• Тирамису Est.2005 - 85 грн;
• Яблочная тарта. Ванильное мороженое Est.2000 - 85 грн;
• Шоколадный фондан. Карамельное мороженое Est.2005 - 95 грн;
• Крем-брюлле - 85 грн;
• Панна котта. Ягодный соус - 85 грн;
• Чизкейк. Ягодный сорбет - 85 грн;
• Шоколадный крем. Взбитые сливки - 95 грн.
Выводы
В 2017 году ресторану «Стейкхаус» исполняется 19 лет. Этой весной матёрый одесский волк решил пофлиртовать с публикой, предложив в тестовом меню нетрадиционные для своего статуса блюда. Среди них израильский хумус и суп том-ям или баклажан на гриле с салатом из киноа и греческим йогуртом. Суть осталась прежней. Если вы не хотите экспериментировать с новым меню и пришли сюда за своим законным стейком, в этом вам не откажут.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android