Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Новое меню в ресторане «Tavernetta»: постоянство перемен

04 Мая, 2017
Новое меню в ресторане «Tavernetta»: постоянство перемен

Меню в «Tavernetta» не стоит на месте, каждый сезонный овощ или фрукт норовит в нём побывать. Сегодня поговорим о новой пасте, семифредо и расскажем кто такой «Papa Pomodoro»

Меню в «Tavernetta» не стоит на месте, каждый сезонный овощ или фрукт норовит в нём побывать. Сегодня поговорим о новой пасте, семифредо и расскажем кто такой «Papa Pomodoro»

Визит в итальянский ресторан «Tavernetta» всегда оставляет неизгладимое впечатление. Казалось бы, приходишь сюда только за любимой пастой, а тебе каждый раз предлагают, то пьядину с новой начинкой, то салат из сезонных овощей. А как уйти не попробовав расхваленный официантом десерт?


Все потому, что шеф-повар ресторана Роберто Армароли, на страже новых позиций. Во время интервью он рассказал, что сегодня в меню блюда из розовых томатов, в мае хотят добавить несколько позиций из спаржи, затем зеленый горошек, клубнику и так далее. А чем ближе к лету, тем больше перемен с появлением новых овощей и фруктов.

Новые позиции в меню


Прохладный апрель навеял Роберто несколько новых позиций из пасты. Первая, его  авторская - аньолотти в соусе демиглас ( 250/370 г – 155/205 грн.). Из трёх видов мяса, паста подается запеченной (Al Forno). Официант эффектно поджигает верхнюю крышку из теста, которое покрывает тарелку, снимает её и предлагает посыпать пасту Пармезаном. Блюдо сытное и как указано в меню, его можно заказывать в двух размерах: S (250 г) – для хрупкой девушки и XL (370 г) – для элегантного мужчины.  


В разделе «Свежая паста» новые позиции: равиоли с уткой и трюфельной пастой (175 грн.) и спагетти с сезонными овощами (125 грн.). Не смотря на то, что во втором блюде нет мяса, оценит пасту даже его любитель, из-за густого соуса в сочетании с цукини и томатами. Обязательно попробуйте.


Пока на одесских базарах только появляются настоящие, вкусные помидоры, в «Tavernetta» из них уже делают салат. В частности, из розовых помидоров с сыром Пекорино (142 грн.). Порция внушительных размеров и не уверена, что после такого витаминного изобилия, вам захочется заказать что-нибудь ещё.


В жаркий майский день советуют брать холодный суп «Pappa Pomodoro» (110 грн.). У блюда приятная текстура, его сложно назвать крем-супом, так как в нём чувствуются кусочки бланшированных помидор. Но это и к лучшему, так как можно прочувствовать вкус сочных томатов не забитых специями.


Мужчины оценят брускетты с вителло тоннато и соусом из анчоусов – традиционное блюдо региона Пьемонт, Италия. На хрустящий хлеб из муки грубого помола, кладут внушительную порцию тонко нарезанной телятины и обильно смазывают соусом. Вкусно.

Десерты

В «Tavernetta» сложно не объесться до того, как дойдёшь до десерта, но советую приберечь для него место. Летняя погода намекнула, что пора вводить в меню мороженое. В настоящем  итальянском ресторане это – семифредо. По сути, тот же десерт, только в него добавляют более жирные сливки. В «Tavernetta» предлагают миндальное и клубничное (75 грн.), на выбор. Я отдала своё предпочтение семифредо с орехами, в котором их в избытке. 


Но самым запоминающимся десертом, стал чизкейк с горгонзлой и красным винным соусом (110 грн.). В нём соблюдён баланс сладкого и солёного вкусов, прекрасно подойдёт для тех, кто не любит приторные десерты. 

Вывод

Новые блюда в «Tavernetta» опять удивили своей нетривиальностью. Живое доказательство тому, как итальянский ресторан может прожить без пиццы – это ресторан «Tavernetta». Советуем не затягивать с дегустацией новых позиций. Ведь на смену им придут новые вкусы, а вам ещё нужно попробовать эти. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!