Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Новое меню в ресторане «Tavernetta»: постоянство перемен

04 Мая, 2017
Новое меню в ресторане «Tavernetta»: постоянство перемен

Меню в «Tavernetta» не стоит на месте, каждый сезонный овощ или фрукт норовит в нём побывать. Сегодня поговорим о новой пасте, семифредо и расскажем кто такой «Papa Pomodoro»

Меню в «Tavernetta» не стоит на месте, каждый сезонный овощ или фрукт норовит в нём побывать. Сегодня поговорим о новой пасте, семифредо и расскажем кто такой «Papa Pomodoro»

Визит в итальянский ресторан «Tavernetta» всегда оставляет неизгладимое впечатление. Казалось бы, приходишь сюда только за любимой пастой, а тебе каждый раз предлагают, то пьядину с новой начинкой, то салат из сезонных овощей. А как уйти не попробовав расхваленный официантом десерт?


Все потому, что шеф-повар ресторана Роберто Армароли, на страже новых позиций. Во время интервью он рассказал, что сегодня в меню блюда из розовых томатов, в мае хотят добавить несколько позиций из спаржи, затем зеленый горошек, клубнику и так далее. А чем ближе к лету, тем больше перемен с появлением новых овощей и фруктов.

Новые позиции в меню


Прохладный апрель навеял Роберто несколько новых позиций из пасты. Первая, его  авторская - аньолотти в соусе демиглас ( 250/370 г – 155/205 грн.). Из трёх видов мяса, паста подается запеченной (Al Forno). Официант эффектно поджигает верхнюю крышку из теста, которое покрывает тарелку, снимает её и предлагает посыпать пасту Пармезаном. Блюдо сытное и как указано в меню, его можно заказывать в двух размерах: S (250 г) – для хрупкой девушки и XL (370 г) – для элегантного мужчины.  


В разделе «Свежая паста» новые позиции: равиоли с уткой и трюфельной пастой (175 грн.) и спагетти с сезонными овощами (125 грн.). Не смотря на то, что во втором блюде нет мяса, оценит пасту даже его любитель, из-за густого соуса в сочетании с цукини и томатами. Обязательно попробуйте.


Пока на одесских базарах только появляются настоящие, вкусные помидоры, в «Tavernetta» из них уже делают салат. В частности, из розовых помидоров с сыром Пекорино (142 грн.). Порция внушительных размеров и не уверена, что после такого витаминного изобилия, вам захочется заказать что-нибудь ещё.


В жаркий майский день советуют брать холодный суп «Pappa Pomodoro» (110 грн.). У блюда приятная текстура, его сложно назвать крем-супом, так как в нём чувствуются кусочки бланшированных помидор. Но это и к лучшему, так как можно прочувствовать вкус сочных томатов не забитых специями.


Мужчины оценят брускетты с вителло тоннато и соусом из анчоусов – традиционное блюдо региона Пьемонт, Италия. На хрустящий хлеб из муки грубого помола, кладут внушительную порцию тонко нарезанной телятины и обильно смазывают соусом. Вкусно.

Десерты

В «Tavernetta» сложно не объесться до того, как дойдёшь до десерта, но советую приберечь для него место. Летняя погода намекнула, что пора вводить в меню мороженое. В настоящем  итальянском ресторане это – семифредо. По сути, тот же десерт, только в него добавляют более жирные сливки. В «Tavernetta» предлагают миндальное и клубничное (75 грн.), на выбор. Я отдала своё предпочтение семифредо с орехами, в котором их в избытке. 


Но самым запоминающимся десертом, стал чизкейк с горгонзлой и красным винным соусом (110 грн.). В нём соблюдён баланс сладкого и солёного вкусов, прекрасно подойдёт для тех, кто не любит приторные десерты. 

Вывод

Новые блюда в «Tavernetta» опять удивили своей нетривиальностью. Живое доказательство тому, как итальянский ресторан может прожить без пиццы – это ресторан «Tavernetta». Советуем не затягивать с дегустацией новых позиций. Ведь на смену им придут новые вкусы, а вам ещё нужно попробовать эти. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!