Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Новые идеальные ланчи и открытие летнего дворика в ресторане Bernardazzi

03 Мая, 2018
Новые идеальные ланчи и открытие летнего дворика в ресторане Bernardazzi

Сет меню обедов от Александра Ёурза - новый ракурс на локальные продукты и украинскую кухню. Предлагаем вам идеальный сценарий сиесты в Одессе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

Сет меню обедов от Александра Ёурза - новый ракурс на локальные продукты и украинскую кухню. Предлагаем вам идеальный сценарий сиесты в Одессе

С приходом мая, в Одессе все больше времени хочется проводить на улице, отдыхать в тени растений и наслаждаться вкусным обедом на свежем воздухе. В ресторане Bernardazzi к этому подготовились заблаговременно. С 9 апреля здесь появились легкие, полезные и сытные ланчи, которые можно попробовать с 12:00 до 15:00, по будням. А на прошлых выходных здесь открыли летний дворик, который скрыт от суетливого ритма города и утопает в тени зеленых растений. 


Bernardazzi - это винный ресторан с авторской кухней. Но с тех пор, как шеф-повар Александр Ёурз взял бразды правления в свои руки, многое поменялось. 


Меню ресторана теперь обновляют каждый месяц, в соответсвии с сезонностью локальных продуктов. По словам Александра, стали больше фокусироваться на пользе блюд и их качестве. В поисках новых вкусовых сочетаний шеф ездит на Привоз, выбирает лучших представителей в своем виде на одесских фермах или заказывает местные продукты у проверенных украинских производителей. 

Сет меню обедов

В новом меню обедов большинство позиций подходят вегетарианцам. Из закусок начните с салата со сладкими томатами и оливками, мороженым из сыра фета, заправленного базиликовым соусом. Есть ещё салат с редисом, сладким огурцом, цуккини, копчёной сметаной с кимчи и фисташкой - каким-то непостижимым образом все эти продукты сочетаются и превращаются в нежный, витаминный заряд. 


Для мясоедов закуска тоже есть: индейка с украинскими шиитаке, муссом из баклажана и попкорном из риса. Отдать предпочтение в пользу какого-то из этих блюд невозможно, все они настолько разные и вкусные, что попробовать стоит каждое.


На первое можно заказать насыщенный куриный бульон с гречневой лапшой и маринованным корнем сельдерея или бульон из корнеплодов, чечевицы, цукини и вешенок. Последний заливают свежим овощным бульон при вас. Вкус супа насыщенный, а текстура легкая - отличный "аперитив", перед основным блюдом. 


Обратите внимание: к обеду подают хлеб с семенами льна и подсолнуха, со сливочным маслом с копченым лососем, а также воду с лимоном и свежей мятой.


В новом меню три основных блюда: куриная грудка с нутом, шовдарем, соусом демиглас и сладкой айвой; запеченная цветная капуста в азиатском стиле с кокосовым молоком и черноморские рапаны с птитимом, боттаргой из камбалы и чипсами из пармезана. Мой фаворит - последнее блюдо. Моллюсков готовят в сувиде, благодаря этому они просто растворяются во рту, а об идеальном сочетании морепродуктов со сливочным соусом, вообще можно не упоминать. 


На десерт есть два варианта: мороженое из ириски с заварным кремом, которое подают на крошке из вафли с фундуком, либо сорбет из яблока и лимона на палочке. Первый десерт более сладкий и напоминает вкус мороженого из детства, второй - подойдёт для жаркой летней погоды - охлаждает и утоляет жажду своим кисловатым вкусом. 


Обратите внимание: при заказе блюд из сета меню обедов,на вина побокально 50% скидка. 

Учитывая уровень ресторана, цены на обеды из нового меню демократичные: 2 блюда - 250 грн.; 3 блюда - 300 грн.; 4 блюда - 350 грн.

Итог

Если вы один раз загляните в Bernardazzi на бизнес-ланч или семейный обед - это может превратиться в традицию. Здесь, за вкусным обедом, в летнем дворике, можно по-настоящему расслабиться и забыть про рабочий график, не смотреть в смартфон и насладиться неторопливым ритмом жизни южного города во время сиесты. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 - 22 июля в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 - 22 июля в Одессе?

На этих выходных мероприятия выстроились в таком порядке, что вы успеете побывать на всех из них. Информация про концерты, писко сауэр уикенд, гастроли пьядины и обеды выходного дня, уже в вашем распоряжении

Суп гаспачо: где искать в одесских заведениях? Суп гаспачо: где искать в одесских заведениях?

Испанская окрошка или легкий томатный суп гаспачо, что может лучше утолить голод во время летней жары? Предлагаем вам 10 заведений, где готовят это прохладное первое блюдо, а иногда и в нескольких вариациях

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июля

В летние будние хочется меньше работать и больше отдыхать. Не стоит сопротивляться этому чувству, лучше наслаждайтесь акционными предложениями, винной дегустацией и кинематографической вечеринкой на этой неделе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!