Сет меню обедов от Александра Ёурза - новый ракурс на локальные продукты и украинскую кухню. Предлагаем вам идеальный сценарий сиесты в Одессе
Сет меню обедов от Александра Ёурза - новый ракурс на локальные продукты и украинскую кухню. Предлагаем вам идеальный сценарий сиесты в Одессе
С приходом мая, в Одессе все больше времени хочется проводить на улице, отдыхать в тени растений и наслаждаться вкусным обедом на свежем воздухе. В ресторане Bernardazzi к этому подготовились заблаговременно. С 9 апреля здесь появились легкие, полезные и сытные ланчи, которые можно попробовать с 12:00 до 15:00, по будням. А на прошлых выходных здесь открыли летний дворик, который скрыт от суетливого ритма города и утопает в тени зеленых растений.

Bernardazzi - это винный ресторан с авторской кухней. Но с тех пор, как шеф-повар Александр Ёурз взял бразды правления в свои руки, многое поменялось.

Меню ресторана теперь обновляют каждый месяц, в соответсвии с сезонностью локальных продуктов. По словам Александра, стали больше фокусироваться на пользе блюд и их качестве. В поисках новых вкусовых сочетаний шеф ездит на Привоз, выбирает лучших представителей в своем виде на одесских фермах или заказывает местные продукты у проверенных украинских производителей.
Сет меню обедов
В новом меню обедов большинство позиций подходят вегетарианцам. Из закусок начните с салата со сладкими томатами и оливками, мороженым из сыра фета, заправленного базиликовым соусом. Есть ещё салат с редисом, сладким огурцом, цуккини, копчёной сметаной с кимчи и фисташкой - каким-то непостижимым образом все эти продукты сочетаются и превращаются в нежный, витаминный заряд.

Для мясоедов закуска тоже есть: индейка с украинскими шиитаке, муссом из баклажана и попкорном из риса. Отдать предпочтение в пользу какого-то из этих блюд невозможно, все они настолько разные и вкусные, что попробовать стоит каждое.

На первое можно заказать насыщенный куриный бульон с гречневой лапшой и маринованным корнем сельдерея или бульон из корнеплодов, чечевицы, цукини и вешенок. Последний заливают свежим овощным бульон при вас. Вкус супа насыщенный, а текстура легкая - отличный "аперитив", перед основным блюдом.


Обратите внимание: к обеду подают хлеб с семенами льна и подсолнуха, со сливочным маслом с копченым лососем, а также воду с лимоном и свежей мятой.

В новом меню три основных блюда: куриная грудка с нутом, шовдарем, соусом демиглас и сладкой айвой; запеченная цветная капуста в азиатском стиле с кокосовым молоком и черноморские рапаны с птитимом, боттаргой из камбалы и чипсами из пармезана. Мой фаворит - последнее блюдо. Моллюсков готовят в сувиде, благодаря этому они просто растворяются во рту, а об идеальном сочетании морепродуктов со сливочным соусом, вообще можно не упоминать.

На десерт есть два варианта: мороженое из ириски с заварным кремом, которое подают на крошке из вафли с фундуком, либо сорбет из яблока и лимона на палочке. Первый десерт более сладкий и напоминает вкус мороженого из детства, второй - подойдёт для жаркой летней погоды - охлаждает и утоляет жажду своим кисловатым вкусом.


Обратите внимание: при заказе блюд из сета меню обедов,на вина побокально 50% скидка.
Учитывая уровень ресторана, цены на обеды из нового меню демократичные: 2 блюда - 250 грн.; 3 блюда - 300 грн.; 4 блюда - 350 грн.
Итог
Если вы один раз загляните в Bernardazzi на бизнес-ланч или семейный обед - это может превратиться в традицию. Здесь, за вкусным обедом, в летнем дворике, можно по-настоящему расслабиться и забыть про рабочий график, не смотреть в смартфон и насладиться неторопливым ритмом жизни южного города во время сиесты.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android