Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Новые идеальные ланчи и открытие летнего дворика в ресторане Bernardazzi

03 Мая, 2018
Новые идеальные ланчи и открытие летнего дворика в ресторане Bernardazzi

Сет меню обедов от Александра Ёурза - новый ракурс на локальные продукты и украинскую кухню. Предлагаем вам идеальный сценарий сиесты в Одессе

 

Сет меню обедов от Александра Ёурза - новый ракурс на локальные продукты и украинскую кухню. Предлагаем вам идеальный сценарий сиесты в Одессе

С приходом мая, в Одессе все больше времени хочется проводить на улице, отдыхать в тени растений и наслаждаться вкусным обедом на свежем воздухе. В ресторане Bernardazzi к этому подготовились заблаговременно. С 9 апреля здесь появились легкие, полезные и сытные ланчи, которые можно попробовать с 12:00 до 15:00, по будням. А на прошлых выходных здесь открыли летний дворик, который скрыт от суетливого ритма города и утопает в тени зеленых растений. 


Bernardazzi - это винный ресторан с авторской кухней. Но с тех пор, как шеф-повар Александр Ёурз взял бразды правления в свои руки, многое поменялось. 


Меню ресторана теперь обновляют каждый месяц, в соответсвии с сезонностью локальных продуктов. По словам Александра, стали больше фокусироваться на пользе блюд и их качестве. В поисках новых вкусовых сочетаний шеф ездит на Привоз, выбирает лучших представителей в своем виде на одесских фермах или заказывает местные продукты у проверенных украинских производителей. 

Сет меню обедов

В новом меню обедов большинство позиций подходят вегетарианцам. Из закусок начните с салата со сладкими томатами и оливками, мороженым из сыра фета, заправленного базиликовым соусом. Есть ещё салат с редисом, сладким огурцом, цуккини, копчёной сметаной с кимчи и фисташкой - каким-то непостижимым образом все эти продукты сочетаются и превращаются в нежный, витаминный заряд. 


Для мясоедов закуска тоже есть: индейка с украинскими шиитаке, муссом из баклажана и попкорном из риса. Отдать предпочтение в пользу какого-то из этих блюд невозможно, все они настолько разные и вкусные, что попробовать стоит каждое.


На первое можно заказать насыщенный куриный бульон с гречневой лапшой и маринованным корнем сельдерея или бульон из корнеплодов, чечевицы, цукини и вешенок. Последний заливают свежим овощным бульон при вас. Вкус супа насыщенный, а текстура легкая - отличный "аперитив", перед основным блюдом. 


Обратите внимание: к обеду подают хлеб с семенами льна и подсолнуха, со сливочным маслом с копченым лососем, а также воду с лимоном и свежей мятой.


В новом меню три основных блюда: куриная грудка с нутом, шовдарем, соусом демиглас и сладкой айвой; запеченная цветная капуста в азиатском стиле с кокосовым молоком и черноморские рапаны с птитимом, боттаргой из камбалы и чипсами из пармезана. Мой фаворит - последнее блюдо. Моллюсков готовят в сувиде, благодаря этому они просто растворяются во рту, а об идеальном сочетании морепродуктов со сливочным соусом, вообще можно не упоминать. 


На десерт есть два варианта: мороженое из ириски с заварным кремом, которое подают на крошке из вафли с фундуком, либо сорбет из яблока и лимона на палочке. Первый десерт более сладкий и напоминает вкус мороженого из детства, второй - подойдёт для жаркой летней погоды - охлаждает и утоляет жажду своим кисловатым вкусом. 


Обратите внимание: при заказе блюд из сета меню обедов,на вина побокально 50% скидка. 

Учитывая уровень ресторана, цены на обеды из нового меню демократичные: 2 блюда - 250 грн.; 3 блюда - 300 грн.; 4 блюда - 350 грн.

Итог

Если вы один раз загляните в Bernardazzi на бизнес-ланч или семейный обед - это может превратиться в традицию. Здесь, за вкусным обедом, в летнем дворике, можно по-настоящему расслабиться и забыть про рабочий график, не смотреть в смартфон и насладиться неторопливым ритмом жизни южного города во время сиесты. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!