Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Новые заведения Одессы

12 Апр, 2017
Новые заведения Одессы

Открываем все карты, делимся секретами и рассказываем о новых вкусных локациях Одессы. Читайте подробнее в нашем материале

Открываем все карты, делимся секретами и рассказываем о новых вкусных локациях Одессы. Читайте подробнее в нашем материале

«Whoopie Coffee & Pankes», ул. Пушкинская, 31

Статус: тестовый режим. Официальное открытие 21 апреля. 
Особенность: бейглы и панкейки. 



«Whoopie Coffee & Pankes» напоминает нью йоркское кафе. В зале можно присесть за барную стойку, либо за одним из столиков, чтобы насладиться завтраком или выпить кофе. 

В меню кафе множество бейглов с разными начинками: лосось с авокадо (135 грн), печёный перец (115 грн), индейка и карамель яблоко (127 грн), ростбиф и карамельный лук (147 грн). Здесь можно попробовать панкейки: whoopie pancake (82 грн), красный бархат (87 грн), яблоко карамель (75 грн), арахисовое масло и джем (92 грн), бекон и сырный соус (103 грн). В кафе приятно позавтракать или перекусить в обед.

«Метель / Meat&Ale», ул. Ланжероновская, 17

Статус: тестовый запуск с 8 по 13 апреля. Официальное открытие 13 апреля. 
Особенность: мясо и пиво.

На этой неделе состоится открытие новой локации для любителей пива и мяса – «Метель или Meat&Ale». Разработкой проекта занимался шоу-мен и ресторатор Даниэль Салем (ресторан «Central Bar», «Bourbon Rock Bar», бар «Устричная»). Здесь можно попробовать локальное крафтовое и отборное импортное пиво. В пивной находится собственная коптильня, так что большая часть меню сосредоточена на мясных блюдах. Также здесь предлагают большой ассортимент салатов, супов, холодных и горячих закусок, в том числе и без мяса.

Интерьер в трёхэтажной «Метели/Meat&Ale» просторный и светлый. На первом этаже находятся магазин и стойка, чтобы быстро перекусить, на втором расположен основной зал со столами и диванами, а также уютный кинозал с большой плазмой и книжными стеллажами. Третий этаж – это главное тусовочное место, здесь можно выпить, послушать живые выступления и потанцевать. 

«SlowPiggy», ул. Семёна Палия, 103б

Статус: работает с 17 января.
Особенность: американская кухня и BBQ, раз в месяц проходит бокс.

Главная фишка заведения - свинина собственного хозяйства. В «SlowPiggy» её готовят на аргентинском гриле и техасском Black Iron BBQ. Шеф-повар ресторана Ксения Амбер. Основные позиции меню: свиная рулька (270 грн), ребра BBQ (155 грн), свиные щеки том ям (130 грн). В ассортименте закуски к пиву: креольские мясные пончики (65 грн), чиччаронес (55 грн), хрустящие огурцы (48 грн.). Обратите внимание на салаты: салат из свиных ушей (85 грн), салат с копчёным окороком (118 грн), салат с жареным свиным подчеревком (115 грн).

Интерьер просторный, условно разделен на несколько зон, его создатели – Иван Чекулаев и Алексей Леонов. Слева от входа находится барная стойка. Авторскую котельную карту ставила Валерия Теркина. По периметру зала расставлены столы, но если вы хотите наблюдать за процессом приготовления блюд, можно присесть за стойку с видом на гриль и коптильню ресторана. «SlowPiggy» – место для шумных компаний и ценителей мяса. 

«Moloko Bar», ул. Ланжероновская, 28

Статус: работает с 20 февраля. 
Особенность: крафт-йогурт-бар.

Концепция заведения – первый в Украине и в Одессе крафт-йогурт-бар. Всё блюда основаны на молочной продукции собственной сыроварни владельцев  – «Eat Local». В меню «Moloko Bar»: трайфлы на основе коровьего или козьего йогурта с различными топингами, вафли, каши, салаты и десерты. Из новинок - цветные чаи на базе кокосового молока, чаи из кофейных листьев, нитро кофе и пребиотики на основе сыворотки и свежевыжатых соков. 

Разработкой интерьера занималось архитектурное бюро «JKLabs». В «Moloko Bar» один зал,  в котором доминируют желтые и белые цвета. Здесь находятся несколько уютных столиков, а также стеллаж с продукцией на вынос. 

«Al Meze», ул. Екатериниская, 10

Статус: работает с 24 декабря 2016 года.
Особенность: современная ближневосточная кухня.

Ресторан специализируется на закусках из Ливана, Израиля и Марокко. Здесь их 12 видов. В «Al Meze» готовят: фалафель, долму, блюда в тажине и  другие позиции ближневосточной кухни. 

Основной зал, он же единственный, украшает стена из настоящих растений. Золотой цвет добавляет торжественности помещению, он приятно сбалансирован деревянными вставками. «Al Meze» станет отличной локацией для свидания, либо ужина небольшой компанией.

«GastroBar», ул. Екатерининская, 8

Статус: работает с 8 декабря 2016 года.
Особенность: блюда на открытом огне.

Здесь готовят блюда на керамических грилях «Big Green Egg», которые сочетают в себе возможности мангала, коптильни, духовки, гриля, печки и тандыра. В меню есть популярные блюда европейской кухни, классика уличной еды, ближневосточные закуски, а также десерты. 

Общее количество посадочных мест – 62. «GastroBar» состоит из нескольких залов. Двух банкетных, фуршетной зоны, винной комнаты и нижнего зала с камином. Здесь можно отпраздновать любое торжественное мероприятие или отужинать в кругу друзей. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!