Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Новые заведения Одессы

12 Апр, 2017
Новые заведения Одессы

Открываем все карты, делимся секретами и рассказываем о новых вкусных локациях Одессы. Читайте подробнее в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Открываем все карты, делимся секретами и рассказываем о новых вкусных локациях Одессы. Читайте подробнее в нашем материале

«Whoopie Coffee & Pankes», ул. Пушкинская, 31

Статус: тестовый режим. Официальное открытие 21 апреля. 
Особенность: бейглы и панкейки. 



«Whoopie Coffee & Pankes» напоминает нью йоркское кафе. В зале можно присесть за барную стойку, либо за одним из столиков, чтобы насладиться завтраком или выпить кофе. 

В меню кафе множество бейглов с разными начинками: лосось с авокадо (135 грн), печёный перец (115 грн), индейка и карамель яблоко (127 грн), ростбиф и карамельный лук (147 грн). Здесь можно попробовать панкейки: whoopie pancake (82 грн), красный бархат (87 грн), яблоко карамель (75 грн), арахисовое масло и джем (92 грн), бекон и сырный соус (103 грн). В кафе приятно позавтракать или перекусить в обед.

«Метель / Meat&Ale», ул. Ланжероновская, 17

Статус: тестовый запуск с 8 по 13 апреля. Официальное открытие 13 апреля. 
Особенность: мясо и пиво.

На этой неделе состоится открытие новой локации для любителей пива и мяса – «Метель или Meat&Ale». Разработкой проекта занимался шоу-мен и ресторатор Даниэль Салем (ресторан «Central Bar», «Bourbon Rock Bar», бар «Устричная»). Здесь можно попробовать локальное крафтовое и отборное импортное пиво. В пивной находится собственная коптильня, так что большая часть меню сосредоточена на мясных блюдах. Также здесь предлагают большой ассортимент салатов, супов, холодных и горячих закусок, в том числе и без мяса.

Интерьер в трёхэтажной «Метели/Meat&Ale» просторный и светлый. На первом этаже находятся магазин и стойка, чтобы быстро перекусить, на втором расположен основной зал со столами и диванами, а также уютный кинозал с большой плазмой и книжными стеллажами. Третий этаж – это главное тусовочное место, здесь можно выпить, послушать живые выступления и потанцевать. 

«SlowPiggy», ул. Семёна Палия, 103б

Статус: работает с 17 января.
Особенность: американская кухня и BBQ, раз в месяц проходит бокс.

Главная фишка заведения - свинина собственного хозяйства. В «SlowPiggy» её готовят на аргентинском гриле и техасском Black Iron BBQ. Шеф-повар ресторана Ксения Амбер. Основные позиции меню: свиная рулька (270 грн), ребра BBQ (155 грн), свиные щеки том ям (130 грн). В ассортименте закуски к пиву: креольские мясные пончики (65 грн), чиччаронес (55 грн), хрустящие огурцы (48 грн.). Обратите внимание на салаты: салат из свиных ушей (85 грн), салат с копчёным окороком (118 грн), салат с жареным свиным подчеревком (115 грн).

Интерьер просторный, условно разделен на несколько зон, его создатели – Иван Чекулаев и Алексей Леонов. Слева от входа находится барная стойка. Авторскую котельную карту ставила Валерия Теркина. По периметру зала расставлены столы, но если вы хотите наблюдать за процессом приготовления блюд, можно присесть за стойку с видом на гриль и коптильню ресторана. «SlowPiggy» – место для шумных компаний и ценителей мяса. 

«Moloko Bar», ул. Ланжероновская, 28

Статус: работает с 20 февраля. 
Особенность: крафт-йогурт-бар.

Концепция заведения – первый в Украине и в Одессе крафт-йогурт-бар. Всё блюда основаны на молочной продукции собственной сыроварни владельцев  – «Eat Local». В меню «Moloko Bar»: трайфлы на основе коровьего или козьего йогурта с различными топингами, вафли, каши, салаты и десерты. Из новинок - цветные чаи на базе кокосового молока, чаи из кофейных листьев, нитро кофе и пребиотики на основе сыворотки и свежевыжатых соков. 

Разработкой интерьера занималось архитектурное бюро «JKLabs». В «Moloko Bar» один зал,  в котором доминируют желтые и белые цвета. Здесь находятся несколько уютных столиков, а также стеллаж с продукцией на вынос. 

«Al Meze», ул. Екатериниская, 10

Статус: работает с 24 декабря 2016 года.
Особенность: современная ближневосточная кухня.

Ресторан специализируется на закусках из Ливана, Израиля и Марокко. Здесь их 12 видов. В «Al Meze» готовят: фалафель, долму, блюда в тажине и  другие позиции ближневосточной кухни. 

Основной зал, он же единственный, украшает стена из настоящих растений. Золотой цвет добавляет торжественности помещению, он приятно сбалансирован деревянными вставками. «Al Meze» станет отличной локацией для свидания, либо ужина небольшой компанией.

«GastroBar», ул. Екатерининская, 8

Статус: работает с 8 декабря 2016 года.
Особенность: блюда на открытом огне.

Здесь готовят блюда на керамических грилях «Big Green Egg», которые сочетают в себе возможности мангала, коптильни, духовки, гриля, печки и тандыра. В меню есть популярные блюда европейской кухни, классика уличной еды, ближневосточные закуски, а также десерты. 

Общее количество посадочных мест – 62. «GastroBar» состоит из нескольких залов. Двух банкетных, фуршетной зоны, винной комнаты и нижнего зала с камином. Здесь можно отпраздновать любое торжественное мероприятие или отужинать в кругу друзей. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"