Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Новые заведения Одессы: рекомендуем осенью 2019

02 Окт, 2019
Интерьер, новый ресторан, новые заведения, помещение

Как это обычно бывает, конец лета выдался урожайным. И осень – лучшее время пожинать плоды. В нашем случае, это лучшее время для посещения новых заведений в Одессе. Свежие локации и интересные блюда – в нашем материале

Как это обычно бывает, конец лета выдался урожайным. И осень – лучшее время пожинать плоды. В нашем случае, это лучшее время для посещения новых заведений в Одессе. Свежие локации и интересные блюда – в нашем материале

Ресторан Pasta Pasta, ул. Греческая, 38

Статус: работает с 12 июля.


Особенность: быстро, сытно и разнообразно – основные принципы этого заведения. И всё это будет касаться пасты. Здесь готовят пасту с разными соусами, и даже есть опция пасты-конструктора. Выбрать вид пасты (фетучини/ фузилли/ канестрини/ спагетти), добавить любимый соус (альфредо/ томатный/ сырный/ песто/ оливковое масло) и сделать необходимые акценты добавками по вкусу (артишоки/ бекон/ тунец/ вяленые томаты и многое другое). И всё это обещают приготовить за 5 минут. Отличный вариант для сытного ланча.
 
Кое-что из меню:
 
• паста с соусом песто – 79 грн;
• паста Карбонара – 109 грн;
• паста-салат «Капрезе с моцареллой» – 95 грн.
 
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Бар Claret, ул. Преображенская, 34

Статус: работает с 26 сентября.


Особенность: когда творческие люди берутся за открытие бара, должно получится что-то очень красивое и пьянящее. Так и вышло с Claret. Антикварная мебель, хрустальные фужеры, вино и коктейли –  как будто это место в Пассаже было всегда. Несмотря на то, что здесь очень фотогеничный интерьер, в центре внимания коктейльная карта. Авторские коктейли на основе алкоголя собственного производства: где вы еще найдёте водку на бананах, джин на маршмеллоу и текилу на белом шоколаде? А главное, коктейли вкусные и опьяняющие, как и должно быть. Кстати, здесь можно выпить кофе и съесть десерт.
 
Кое-что из меню:
 
• коктейль Claret (бренди, смородиновый кордиал, морс, лимонный фреш) – 150 грн;
• коктейль Milk Tower (водка на бананах, травяной сироп, молоко) – 140 грн;
• торт Claret – 110 грн.
 
Время работы: вс-чт с 16:00 до 01:00; пт-сб с 16:00 до 02:00.

Ресторан Nash, ул. Аркадийская, 1, «Аркадия Сити»

Статус: работает с 7 июля.


Особенность: две вещи можно делать вечно: смотреть на огонь и спорить о правильном рецепте борща. И обычно в этих жарких беспощадных спорах нет победителя. Nash – ресторан современной украинской кухни, и тем не менее борщ здесь самый что ни на есть традиционный: с пампушками и сметаной. Здесь готовят привычные украинские блюда, привнося новизну в сочетания ингредиентов и подачу.
 
Кое-что из меню:
 
• борщ красный с пампушками – 119 грн;
• хрустящие драники с щучьей икрой и крем-сыром – 279 грн;
• вареники с куриной печенью – 139 грн.
 
Время работы: ежедневно с 10:00 до 00:00.

Обратите внимание: сезонное заведение. 

Ресторан Piccolo, пр. Шевченко, 8/3

Статус: работает с 12 июля.


Особенность: ресторан итальянской кухни, где обещают концентрироваться только на еде. Однако, и интерьер здесь не оставили без внимания. Белые ставни, расписанные вручную стены, портрет Давида с бокалом красного вина в руке... Всё это переносит посетителя в Италию под аккомпанемент пасты, артишоков и устриц с вином.
 
Кое-что из меню:
 
• артишоки с соусом пармезан – 125 грн;
• моцарелла в слоёном тесте – 125 грн;
• холодный суп из зеленого горошка с тигровыми креветками – 95 грн.
 
Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.

Ресторан Bruno, ул. Греческая, 14

Статут: работает с 2 сентября.


Особенность: ресторан фламандской кухни, где обещают уютную атмосферу юга Франции. Итальянская печь, которая возвышается посреди открытой кухни, как будто говорит, что у еды есть традиции, но нет национальности. Поэтому в Bruno география фламандских, французских и итальянских земель органично вплетается в единое меню.
 
Кое-что из меню:
 
• филе молочного телёнка с пюре из картофеля и чёрного трюфеля – 212 грн;
• пицца «Парма, пармезан, руккола» – 187 грн;
• мраморная белуга с икорным соусом – 368 грн.
 
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Ресторан Yug, пер. Маячный, 15

Статус: работает с 30 августа.


Особенность: интерьер этого места просто создан для паломнических фото-туров. Вид на море, огромные панорамные окна, деревянные полы, фактурный камень на стенах, гирлянды из зелёных растений – этого уже достаточно, чтобы побывать здесь. Тем не менее, не стоит оставлять без внимания меню. Тут концентрация по-настоящему южных блюд: южные сыры, греческие мезе, хумус, пицца, хачапури, мамалыга, локальная рыба.
 
Кое-что из меню:
 
• плато южных сыров – 143 грн;
• классический хумус – 87 грн;
• жареная барабулька – 155 грн.
 
Время работы: ежедневно с 10:00 до 00:00.

Кафе MonBaton, ул. Маршала Говорова, 11г

Статус: работает с июля.


Особенность: семейное кафе, где каждый может найти что-то по вкусу. Суши, вок, пицца, десерты, детское меню – никаких разногласий не возникнет в семье, что заказать. Подходящее место для рабочего ланча или семейного ужина.
 
Кое-что из меню:

• пицца «Четыре сыра» – 130 грн;
• ролл «Филадельфия» – 175 грн;
• фунчоза с телятиной в соусе шираши – 90 грн.
 
Время работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 6 — 8 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 — 8 декабря в Одессе?

Устрицы из 6 стран мира, переезд ромового бара, новогоднее меню, метровые спагетти, выставка, концерт и вечеринки уже на старте выходных в Одессе. Подробности в описании

Где встретить Новый год 2020 в Одессе: ночь шампанского, салютов и подарковГде встретить Новый год 2020 в Одессе: ночь шампанского, салютов и подарков

В новогоднюю ночь важно успеть загадать желание. И сделать это лучше всего в праздничной атмосфере. Тогда, говорят, наверняка сбудется. Вам осталось лишь придумать желание, потому что мы уже знаем, где провести главную ночь уходящего года

Ресторанная премия «СОЛЬ»: названы победители 2019 годаРесторанная премия «СОЛЬ»: названы победители 2019 года

1 декабря в Киеве прошла седьмая церемония награждения лучших ресторанов Украины. Были названы 19 победителей Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» 2019, которые получили звание лучших ресторанов страны в своей специализации

Куда пойти в уикенд 29 ноября — 1 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 29 ноября — 1 декабря в Одессе?

Не шопингом единым можно занять себя на выходных в Одессе. Этот уикенд разнообразят — вечеринки, черная треска в «Фаршированной рыбе», коктейли по себестоимости в Boffo Gallery Bar, артишоки во Fratelli и другие мероприятия. Подробности в описании

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!