Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

О, пять! Новые заведения Одессы

16 Фев, 2016
О, пять! Новые заведения Одессы

В конце прошлого года в Одессе с молниеносной скоростью начали открываться интересные бары, рестораны и кондитерские. Умолчать об этом просто невозможно.

KISS Chocolaterie, ул. Ришельевская, 5

Kiss


В декабре 2015 года свои двери открыла кондитерская KISS Chocolaterie. Это абсолютно новый для Одессы формат шоколадной мастерской, сырье для которой доставляют прямо из Бельгии. Здесь вы найдете необычные сочетания шоколада с пралине из натуральных наполнителей в виде базилика, маракуйи и лимонного фреша.

Kiss 1


Отличительной чертой KISS Chocolaterie является оригинальность упаковки изделий. Тут легко выбрать подарок для романтического свидания или сделать приятный презент своим коллегам в фирменной коробочке с символом Одессы.

Kiss 2


Цены варьируются в зависимости от количества конфет и типа упаковки.

R1 Restaurant (M1 Club Hotel), Лидерсовский бульвар, 1

R1 restaurant


После нашумевшего открытия P1 Prosecco Bar в декабре 2015 года, на первом этаже M1 Club Hotel, начал работать R1 Restaurant. Это полноценный ресторан авторской средиземноморской кухни с ближневосточным уклоном.

R1 restaurant 2


Меню для R1 Restaurant разработал Том Кэтли (Мaze & Nobu, Inn The Park, Ottolenghi), шеф-повар с мировым именем. Интерьер ресторана выполнен в том же стиле, что и M1 Club Hotel.

R1 restaurant 1


R1 Restaurant станет прекрасным местом для вашего отдыха или деловой встречи. Средний счет за обед составит около 500 гривен.

Cubanos BBQ, ул. Бунина, 12

Cubanos


«Мы откроем для вас Америку!», – под таким девизом 2 февраля 2016 года открылся сендвич-бар Cubanos BBQ. Здесь представлены разнообразные направления американской кухни: каджунско-креольская, кубинская и другие. Тут я впервые попробовала такос с курицей (75 грн), потому могу ответственно заявить, что это место стоит вашего внимания.

Cubanos 1


Практически ко всем позициям в меню подается большая корзина с соусами, которые можно использовать в неограниченном количестве.

Cubanos 2


Сытный обед из основного блюда и напитка здесь обойдется в 120-150 гривен.

Dizyngoff, Екатерининская площадь, 5

Dizyngoff


Еще одно открытие февраля 2016 года – Dizyngoff. Днем заведение работает в формате ресторана, а к вечеру становится шумным баром. Свое название оно получило в честь первого мера Тель-Авива, Меира Дизенгофа.

Dizyngoff-(1)


По утверждению владельцев, в этом месте прослеживается некая связь между двумя городами у моря – Одессой и Тель-Авивом. В меню вы обнаружите блюда с ближневосточными, азиатскими и греческими мотивами, также имеется большая коктейльная карта.

Dizyngoff 1


Средний счет за обед составит около 150-200 гривен.

Port. Wine Bar, пер. Вице-Адмирала Жукова, 7

Port


Этот бар открылся 19 декабря 2015 года. Здесь подают местные одесские вина, которые насчитывают более 15 видов. Хозяева гордятся редкими сортами фруктового вина – сливовым, гранатовым и айвовым. В меню также есть домашние наливки, коньяк и чача.

Port 1


Последнюю самостоятельно делает дедушка владелицы заведения. Port. Wine Bar не только вино, но и закуски. Тут подают традиционную одесскую Цацу (жаренная во фритюре маленькая рыбка), сырные шарики и различные виды пасты.

Port 2


Стакан вина (тут его наливают в граненые стаканы, как раньше было принято у моряков) с обедом будет стоить до 100 гривен.

На горизонте новые открытия, оставайтесь с нами и узнавайте все первыми!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти на неделе в Одессе? События 24 - 27 сентябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 24 - 27 сентября

Приход настоящей осени в город вдохновляет на посещение винных дегустаций, походы в рестораны, прослушивание лекций и празднования «Октоберфест» с немецким размахом. Читайте все гастрономические новости на эту неделю в нашей подборке

Экскурсия по «Даче»: 10 интересных фактов о ресторанеЭкскурсия по «Даче»: 10 интересных фактов о ресторане

Легенда о «Даче», живность ресторана, кассовый аппарат в печи и могилка «Цезаря» - какие секреты скрывают старинные стены ресторана? Самыми интересными из них делимся в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 - 23 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 21 - 23 сентября в Одессе?

Планов на эти выходные в Одессе громадьё. Празднование Octoberfest, «Большой детский день», мастер-классы по секретным рецептам, вечеринки и многое другое, уже в нашей гастрономической сводке на грядущий уикенд

Куда пойти в уикенд  31 августа - 2 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 31 августа - 2 сентября в Одессе?

Канцтовары куплены, школы подобраны, самое время расслабиться перед началом учебного года, как детям, так и родителя. На этих выходных в Одессе вас ждут увлекательные кулинарные и творческие мастер-классы, концерты, вечеринки и начало коктейльной недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!