Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

О, пять! Новые заведения Одессы

16 Фев, 2016
О, пять! Новые заведения Одессы

В конце прошлого года в Одессе с молниеносной скоростью начали открываться интересные бары, рестораны и кондитерские. Умолчать об этом просто невозможно.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

KISS Chocolaterie, ул. Ришельевская, 5

Kiss


В декабре 2015 года свои двери открыла кондитерская KISS Chocolaterie. Это абсолютно новый для Одессы формат шоколадной мастерской, сырье для которой доставляют прямо из Бельгии. Здесь вы найдете необычные сочетания шоколада с пралине из натуральных наполнителей в виде базилика, маракуйи и лимонного фреша.

Kiss 1


Отличительной чертой KISS Chocolaterie является оригинальность упаковки изделий. Тут легко выбрать подарок для романтического свидания или сделать приятный презент своим коллегам в фирменной коробочке с символом Одессы.

Kiss 2


Цены варьируются в зависимости от количества конфет и типа упаковки.

R1 Restaurant (M1 Club Hotel), Лидерсовский бульвар, 1

R1 restaurant


После нашумевшего открытия P1 Prosecco Bar в декабре 2015 года, на первом этаже M1 Club Hotel, начал работать R1 Restaurant. Это полноценный ресторан авторской средиземноморской кухни с ближневосточным уклоном.

R1 restaurant 2


Меню для R1 Restaurant разработал Том Кэтли (Мaze & Nobu, Inn The Park, Ottolenghi), шеф-повар с мировым именем. Интерьер ресторана выполнен в том же стиле, что и M1 Club Hotel.

R1 restaurant 1


R1 Restaurant станет прекрасным местом для вашего отдыха или деловой встречи. Средний счет за обед составит около 500 гривен.

Cubanos BBQ, ул. Бунина, 12

Cubanos


«Мы откроем для вас Америку!», – под таким девизом 2 февраля 2016 года открылся сендвич-бар Cubanos BBQ. Здесь представлены разнообразные направления американской кухни: каджунско-креольская, кубинская и другие. Тут я впервые попробовала такос с курицей (75 грн), потому могу ответственно заявить, что это место стоит вашего внимания.

Cubanos 1


Практически ко всем позициям в меню подается большая корзина с соусами, которые можно использовать в неограниченном количестве.

Cubanos 2


Сытный обед из основного блюда и напитка здесь обойдется в 120-150 гривен.

Dizyngoff, Екатерининская площадь, 5

Dizyngoff


Еще одно открытие февраля 2016 года – Dizyngoff. Днем заведение работает в формате ресторана, а к вечеру становится шумным баром. Свое название оно получило в честь первого мера Тель-Авива, Меира Дизенгофа.

Dizyngoff-(1)


По утверждению владельцев, в этом месте прослеживается некая связь между двумя городами у моря – Одессой и Тель-Авивом. В меню вы обнаружите блюда с ближневосточными, азиатскими и греческими мотивами, также имеется большая коктейльная карта.

Dizyngoff 1


Средний счет за обед составит около 150-200 гривен.

Port. Wine Bar, пер. Вице-Адмирала Жукова, 7

Port


Этот бар открылся 19 декабря 2015 года. Здесь подают местные одесские вина, которые насчитывают более 15 видов. Хозяева гордятся редкими сортами фруктового вина – сливовым, гранатовым и айвовым. В меню также есть домашние наливки, коньяк и чача.

Port 1


Последнюю самостоятельно делает дедушка владелицы заведения. Port. Wine Bar не только вино, но и закуски. Тут подают традиционную одесскую Цацу (жаренная во фритюре маленькая рыбка), сырные шарики и различные виды пасты.

Port 2


Стакан вина (тут его наливают в граненые стаканы, как раньше было принято у моряков) с обедом будет стоить до 100 гривен.

На горизонте новые открытия, оставайтесь с нами и узнавайте все первыми!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"