Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона
Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона
Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15

В Одессе наступило бабье лето. Берите плед и поудобнее устраивайтесь на «Даче».
Рекомендуем попробовать:
• картофель, жаренный с белыми грибами (136 грн.);
• чебурек с сулугуни и зеленью (121 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380487703119.
Ресторан «SlowPiggy», ул. Семёна Палия, 103Б

Как насчёт мясных деликатесов из техасской коптильни «BlackIron BBQ»?
Рекомендуем попробовать:
• свиные рёбра карамелизированные в луизианском соусе (155 грн.).
Ресторан-бутик «Le Komora», ул. Садовая, 14

В ресторане-бутике «Le Komora» грибной сезон в полном разгаре.
Рекомендуем попробовать:
• авторское фондю с белыми грибами и швейцарскими сырами «L’Etivaz» и «Vacherin» (510 грн.);
• пряный тыквенный латте (45 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380507187929.
Ресторан «Tavernetta», ул. Екатерининская, 45

«Оранжевое настроение» царит в ресторане «Tavernetta». Для любителей тыквы здесь есть блюда на любой вкус.
Рекомендуем попробовать:
• салат с печёной тыквой (120 грн.);
• карпаччо из тыквы с козьим сыром (145 грн.);
• тыквенный суп (98 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380962344621.
Ресторан «Jardin», ул. Гаванная, 10

Этой осенью в ресторане «Jardin», есть специальное предложение для тех, кто любит дичь.
Рекомендуем попробовать:
• оленину, приготовленную в сувиде на протяжении 10 часов, после обжаренную на сковороде. Подаётся с пюре из корня петрушки и соусом на основе красного вина, клюквы с мёдом и Демиглас (342 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380487001471.
Сеть кафе «Компот»

В меню сети кафе «Компот» осень тоже внесла свои коррективы.
Рекомендуем попробовать:
• жаркое из голяшки телёнка (105 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380487287775.
Бар мидий «Kotelok», ул. Садовая, 17

«Kotelok – бар мидий» наполняет серые осенние будни яркими вкусами. Октябрь – идеальное время, чтобы напомнить об ароматном котелке с мидиями и грибами.
Рекомендуем попробовать:
• мидии с вешенками и перцем чили, в пряном имбирно-соевом соусе на основе белого вина (260 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380487366030.
Ресторан «Bernardazzi», ул. Бунина, 15

С тех пор, как шеф-поваром «Bernardazzi» стал Александр Ёурз, в ресторане постоянные гастрономические эксперименты. Обновленное осеннее меню не заставило себя ждать.
Рекомендуем попробовать:
• разобранную шарлотку, в которую входят: яблочно-базиликовый сорбет, заварной крем, молодой грецкий орех и волшебная вода (135 грн.)
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380487855585.
Ресторан «ЛенМар», переулок Чайковского, 10

В новом меню ресторана «ЛенМар» (подробнее по ссылке) есть и осеннее интересное предложение.
Рекомендуем попробовать:
• жиголет из ягненка, запечный под гранатовым конфи, на 3-х видах пюре (морковное, грибное, из молодого горошка) – (360 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380487053777.
Ресторан «Братья Гриль», ул. Дерибасовская, 17

Летняя ностальгия легко проходит за бокалом вина, под аккомпанемент фортепьяно и вкусное осеннее блюдо в ресторане «Братья Гриль».
Рекомендуем попробовать:
• суп из запеченной тыквы с домашним беконом и лепёшкой с апельсинами (70 грн.).
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380675993399.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android