Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Осенние новинки меню: палитры цвета и вкуса

28 Окт, 2019
Тыква, осеннее меню, еда

Багряный, бордовый, золотой... Осенняя природа обновляет палитру. Тем временем, в Одессе не отстают в разнообразии новинок меню. Краски тыквы и характерный вкус трюфеля – самое время насладиться осенними дарами. Где и что попробовать – в нашем материале

Багряный, пурпурный, бордовый, золотой... Осенняя природа каждый день обновляет палитру. Тем временем, заведения Одессы не отстают в разнообразии новинок меню. Яркие краски тыквы и характерный вкус трюфеля – самое время насладиться осенними дарами. Где и что попробовать – в нашем материале

Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45


Всего несколько дней осталось, чтобы успеть на урожай чёрного трюфеля в Tavernetta. Трюфель тут украсил собой карпаччо из говядины, прокрался в равиоли с рикоттой и отлично сработался с лингвини с гребешком.
 
Кое-что из меню:
 
• карпаччо из говядины – 290 грн;
• равиоли с рикоттой –  315 грн;
• лингвини с гребешком –  387 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Tavernetta.

Сеть кафе «Компот»


Всё новое – это не забытое, а любимое старое. Холодец – вестник приближающейся зимы, винегрет с квашеной капустой – профилактика всех осенних простуд, а котлета по-киевски – ну это деликатес вне времени вообще.

Кое-что из меню:
 
• винегрет из печёных овощей с квашеной капустой или малосольной тюлечкой – 115 грн;
• холодец – 127 грн;
• котлета по-киевски – 150 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Компот.

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10


Если бы еда была музыкой, то у каждого ингредиента было бы своё звучание. Чудесные симфонии получались бы из тыквы: чуть акцента в равиоли с крем-сыром, обволакивающие ноты в тыквенном пироге. Ну а с тыквенным крем-супом с тартаром из креветки всё предельно ясно – это была бы тыквенная ария.

Кое-что из меню:

• тыквенный крем-суп с тартаром из креветки – 125 грн;
• ​равиоли с тыквой и крем-сыром – 145 грн;
• пирог тыквенный с крем-сыром – 95 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «ЛенМар».

Ресторан DOORS, ул. Посмитного, 1


Здесь между форшмаком и тюлечкой не выбирают – ведь очевидно, что выбрать нужно и то, и другое. Новинки меню в ресторане Doors – всем знакомые блюда одесской кухни: форшмак, щучья икра, тартар из толстолоба. А тех, кто хочет согреться в осеннюю прохладную погоду, однозначно порадует новое азиатское меню, где сочетаются пряные, кисло-сладкие и самые разнообразные вкусы.
 
Кое-что из меню:

• Том Ям с креветками, кальмарами, дорадо, мидиями, томатами с кокосовым молоком – 260 грн;
• салат с угрём – 240 грн;
• форшмак – 130 грн;
• брускетта по-одесски с тюлечкой и красным луком – 100 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан DOORS.

Ресторан Dizyngoff, пл. Екатерининская, 5


В ресторане Dizyngoff появилась волшебная вкладка в конце меню, «Dizyngoff Specials». Это часть меню, которая постоянно меняется, поэтому любителям новинок теперь не нужно ждать смену сезонов или урожай каких-то определённых продуктов. Сейчас среди новинок можно повстречать и салат с печёной тыквой, и рыбный суп, и свекольный лабане. Изобилие овощей и новые сочетания привычных ингредиентов – залог успеха.
 
Кое-что из меню:
 
• гратен из цветной капусты с рапанами и кальмарами – 225 грн;
• филе карпа с овощным «пловом», вяленым перцем и маслинами – 180 грн;
• свекольный лабане с питой – 148 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.

Пекарня Bread, ул. Ришельевская, 27


Осенью можно позволить себе чуть больше сладкого. Туман, дождь, холод – лучше ведь ударная доза сахара, чем осенняя депрессия. В пекарне Bread основательно подготовились к профилактике межсезонной хандры. В меню появился Сент Оноре: французский десерт на основе заварных пирожных с классическим заварным кремом, которые залиты сливочным муссом с белым шоколадом и маскарпоне.
 
Кое-что из меню:
 
• торт Сент Оноре белый – 31 грн/ 100 г;
• торт Сент Оноре шоколадный – 31 грн/ 100 г;
• сендвич с копченым мясом – 50 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: пекарня Bread.

Ресторан Monica Pinza Pasta Bar, улЕкатерининская, 23


В Италии главный секрет вкусной пасты – качественные продукты и правильное сочетание. Чёрный трюфель был создан для встречи с пастой, сливочным маслом и пармезаном. Здесь об этом знают и умело очаровывают посетителей при помощи этой формулы.
 
Кое-что из меню:
 
• тальолини со свежим чёрным трюфелем – 187 грн;
• оссобуко с полентой – 229 грн;
• паста с мидиями, помидорини и соусом биск – 159 грн.

Ресторан NonnaLetizia, пр. Александровский, 8


Охота на белый трюфель прошла так удачно, что здесь его можно найти даже в десерте. Если ваша бабушка в детстве вам не готовила блюда итальянской кухни с трюфелем, всегда можно зайти в гости к бабушке Летиции – узнать, как это – жить в Италии и есть вкусную пасту, ещё и с белым трюфелем.
 
Кое-что из меню:
 
• буррата с белым трюфелем – 330 грн;
• ризотто бьянко с сыром таледжио и белым трюфелем – 300 грн;
• мороженое «Панна Котта с белым трюфелем» – 200 грн.

Ресторан Frebule, ул. Канатная, 25


Тыквенный урожай здесь встретили во всеоружии: принарядили филе-миньон тыквенным соусом, украсили печёную тыкву козьим сыром и домашними козинаками. И даже праздничный тыквенный грог сварили.

Кое-что из меню:

• салат с печёной тыквой, козьим сыром и козинаками – 131 грн;
• филе-миньон с тыквенным соусом – 290 грн;
• тыквенный грог – 140 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Frebule.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?

В Одессе есть чем заняться даже в самую осеннюю погоду. Список мероприятий на эти выходные готов, детали в описании

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!