P1 Рrosecco Bar – это бар с огромным ассортиментом качественного алкоголя и правильным подходом к миксологии. Помимо потрясающего вида на море, гостей заведения приятно удивит нестандартный ассортимент коктейлей
P1 Prosecco Bar является неотъемлемой частью М1 Club Hotel, расположенного прямо на берегу Черного моря, вызывающего восхищенные взгляды, как у туристов, так и у жителей Одессы. Открытия этого загадочного места многие ждали с нескрываемым любопытством. Нестандартный дизайн, зелень на фасаде, близость к воде, чувство полета, которое ощущаешь поднявшись выше второго этажа и, конечно же, нашумевший Р1 Prosecco Bar с необычным ассортиментом напитков и еды.

Над созданием проекта M1 Club Hotel, в том числе и бара P1, работала архитектурная студия JKLab во главе с молодым одесским архитектором Жанной Киселевой. Оказавшись внутри невозможно оторвать взгляд от панорамного вида на одесский залив. Эффект наполненности светом усиливают расположенные по периметру зеркальные поверхности.

Главный акцент в интерьере сделан на уникальную барную стойку, спроектированную в соответствии с требованиями Василия Шилофоста – известного киевского бартендера.

Этот атрибут воссоздает атмосферу speak easy бара времен сухого закона. Под его чутким руководством была досконально проработана коктейльная карта для P1. Помимо собственно Prosecco on TAP, Р1 Prosecco Bar предлагает посетителям действительно широкий ассортимент коктейлей, состоящих из правильных ингредиентов, подобранных в идеальной пропорции.

В меню заведения вы не найдете стандартных блюд по типу салата Цезарь или Оливье, его основу составляют блюда перуанской и средиземноморской кухни. Специально для Р1 Prosecco Bar, меню составила Оля Геркулес – шеф-повар и фуд-стилист, обладательница награды «Восходящая звезда 2015» по версии The Guardian. Шеф-повара международного уровня уже приезжали в гости к коллегам, чтобы поделиться опытом и внести свою лепту в меню. Надо отметить, что подобная практика становится традицией для Р1.

В ходе дегустации блюд нам особенно понравилась закуска из домашнего козьего сыра собственного приготовления, обваленного в ароматных травах и специях с правильно подобранным аккомпанементом в виде пряного меда и сезонных фруктов.

Также достойное впечатление произвело блюдо ближневосточной кухни – цыпленок в ги (особое топленое масло) с копченой паприкой, израильским кус-кусом (или птитимом, как его принято называть) и виноградно-томатной сальсой. В Р1 Prosecco bar делают акцент на традиции, удивляя необычными сочетаниями продуктов.

Побывав здесь можно прийти к выводу, что все блюда обладают аутентичным характером и максимально приближены к их оригинальному способу приготовления.

Бар открылся 19 сентября 2015 и за столь непродолжительный срок уже успел завоевать внимание многих своим оригинальным подходом к делу. На этом Р1 Рrosecco Bar не планирует останавливаться. Регулярно приглашая барменов и миксологов со всех уголков света для обмена личным опытом, введения новых позиций в меню и просто интересного общения, команда P1 Рrosecco Bar будет и дальше удивлять своих гостей новыми изобретениями.


Выбор за вами, оставаться в стороне, невидимым наблюдателем, или присоединиться к новому движению в мире гастрономии вместе с Р1 Рrosecco Bar.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android