Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Pasta & Pizza»: пиццерия в ритме жизни города

13 Окт, 2016
«Pasta & Pizza»: пиццерия в ритме жизни города

Ищете место в центре Одессы, чтобы попробовать традиционные итальянские блюда? Загляните в ресторан «Pasta & Pizza» на Преображенской, 42

Концепция

 
«Pasta & Pizza» – итальянское кафе ресторанного типа. Первое, что приходит на ум: это идеальное место для семейного обеда или ужина. В таком месте не принято часами засиживаться, дегустируя уникальные блюда. Сюда приходят за “комфортной” едой и соответствующими ценами. «Pasta & Pizza» открылась в июле 2016 года. Концепция отображена в названии заведения. Прежде всего здесь заказывают пасту и пиццу.
 

Интерьер

 


Интерьер заведения лаконичен. Разработкой занимался владелец ресторана. Итальянская атрибутика, голубоватые и зеленоватые потертые поверхности – да, вы оказались в пиццерии. В “картинах-витринах” под стеклом настоящая паста. Работы идеально вписываются в интерьер, заполняя пустующую стену.
 

Ресторан двухуровневый. В основном зале на первом этаже работает пиццайоло.  Цокольный подойдет большой компании или для празднования семейного торжества. Удобно будет и тем, кто ищет уединения.

О еде

Насытиться тут можно легко и быстро. Из основных блюд мы попробовали: пиццу с прошутто (350 г / 109 грн; 700 г / 209 грн), пасту с морепродуктами  (от 59 грн) и салат с утиной грудкой (99 грн). Больше всего по вкусу пришлась пицца с тонким коржом и щедрой порцией прошутто. От пасты и салата я ожидала большей оригинальности. По вкусовым качествам возражений нет.  

 

Если вам сложно самостоятельно определиться с видом пасты и соусом, на выручку придет официант с демонстрационной доской. Увидали желаемый вид пасты? Вам подскажут, какой соус выбрать.
 


На десерт предложили кофейный тирамису (82 грн) и чизкейк с клубничным мармеладом (69 грн). Довольно маслянистый, но вкусный тирамису подают в баночке. Чизкейку сразу пришлось сказать “нет”. Уже хотя бы из-за внешнего вида. Украшения в виде сахарных цветочков на этом десерте неуместны. На вкус он показался слишком сладким.

 
Отдельно хочется сказать про напитки. Мы попробовали грейпфрутовый и апельсиновый лимонады (49 грн). В меру сладкие и насыщенные на вкус. В «Pasta & Pizza» не балуются с красителями, цвет у напитков не такой яркий. Стоит уделить внимание и цитрусовой сангрии (139 грн). Немаленькая цена оправдывается количеством вина и интенсивным фруктовым вкусом.

Вывод

В «Pasta & Pizza» комфортно в семейном кругу, с друзьями или за ужином с любимым.  Место не обязывает надевать вечернее платье. И в то же время, тут не чувствуешь себя, как в кафе. Внимательный персонал сначала даже немного пугает. Недавно в ресторане закончился тестовый режим, поэтому пока могут случаться огрехи. В целом, после его посещения остаются приятные эмоции. Новая пиццерия на карте города никогда не будет лишней.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?

Первый прохладный уикенд в Одессе — повод согреться танцем на концертах, попробовать кьянти на фестивале сыров, сходить на дегустацию вин и закусить все это новыми блюдами. Подробностями делимся в описании

Кондитерские Одессы: где искать и что съестьКондитерские Одессы: где искать и что съесть

Пока врачи спорят о пользе и вреде сладкого, а диетологи подсчитывают гликемический индекс, хотелось бы внести ясность. Жизнь в нашей галактике без сладостей невозможна. Так где же искать десерты в Одессе?

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!