Знаете, где в любое время можно выпить коктейль или съесть десерт? Загляните в «Cafe Forty Five: Booze&Bakery». Уютное заведение на Екатерининской площади, 1, где знают толк в миксологии и хорошем кофе
Знаете, где в любое время можно выпить коктейль или съесть десерт? Загляните в «Cafe Forty Five: Booze&Bakery». Уютное заведение на Екатерининской площади, 1, где знают толк в миксологии и хорошем кофе
Концепция
Концепция «Cafe Forty Five: Booze&Bakery» предельно проста. С английского – “выпивка и выпечка”. C момента открытия (2015 год) здесь можно было довольствоваться только первоклассными коктейлями и десертами. Сегодня в меню есть завтраки, основные блюда, супы и салаты. Готовят блюда европейской и американской кухонь.
Основную ставку делают на коктейли. 70% ингредиентов для них изготавливают сами. В арсенале барменов большой ассортимент настоек и биттеров: водка на моллюсках, ром на листьях лайма, апероль на клубнике, бурбон на вишне. Список нестандартных сочетаний можно продолжать ещё долго.
Интерьер
Интерьер оформлен в урбанистическом и минималистичном стилях. Над его созданием работал дизайнер Игорь Полищук. Модное сочетание бирюзового цвета “Тиффани” с серыми бетонными стенами выделяет заведение из общей массы соседствующих на это же улице.
В первом зале кафе находится барная стойка и витрина с десертами. Второе помещение подойдёт для семьи или небольшой компании. В тёплое время года удобнее сесть за одним из столиков на улице.
Коктейли и кухня
Прислушавшись к совету бар-менеджера Константина Гутника, мы начали дегустацию с коктейлей «Cosmopolitan Inverted» (119 грн), «Raspberry Martinez» (119 грн) и «Currant Negroni» (119 грн). Среди всех я выделила «Cosmopolitan Inverted». Его главное отличие от классического коктейля – ягодный мусс. Кисловатый привкус напитка лучше всего сочетается с чем-то сладким. Например, чизкейком (72 грн).
«Raspberry Martinez» и «Currant Negroni» достаточно крепкие, но пьются легко.Вместо приевшегося сэндвича попробуйте бейгл «Indiana» (89 грн). В его состав входят индейка гриль, сыр филадельфия, салат айсберг, томаты и сладкий перец чили. Он подаётся с небольшим гарниром в виде беби моркови и стручковой фасоли. Сытный и вполне здоровый перекус в разгар рабочего дня.
Из безалкогольных напитков в осенне-зимний период советую «Christmas Punch» (79 грн). Коктейль подают в тёплом виде. В его состав входит облепиха. В качестве альтернативы глинтвейну попробуйте «Christmas Punch» с алкоголем (119 грн). К нему рекомендуют внушительный кусок морковного торта с сыром маскарпоне. Явный вкус моркови не ощутите, она придает особую мягкость толстым коржам.
Если желание экспериментировать с необычным алкоголем отсутствует, заказывайте кофейные напитки. Тут их готовят на 100 % арабике. Кофе поставляет «Фунт кави» из Днепра. К десерту я заказала капучино (30 грн) в удобной чашке с двойным дном.
Выводы
Станислав Черкашин, собственник заведения, рассказал, что основную специализацию на коктейлях и десертах тут отменять не будут. Но в ближайшее время меню в «Cafe Forty Five: Booze&Bakery» планируют изменить. Ожидайте добавление в разделе закусок к напиткам и новые экспериментальные вкусы коктейлей.
Сюда приходят мамы с детьми и шумные компании. Правда, в разное время. Идеальным, на мой взгляд, для «Cafe Forty Five: Booze&Bakery» станет общество подруг, которые после рабочего дня обсуждают дела за парочкой авторских напитков.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android