Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Постные блюда в ресторанах Одессы

02 Мар, 2020
овощи, грибы, стол, приготовление, продукты

Сегодня начинается Великий пост, а это значит, что многие заведения города подготовили новое меню из постных блюд, которое будет актуально до наступления Пасхи. Изобилие овощей и злаков – полезная пища в начале весны. Где искать – в нашей подборке

Сегодня начинается Великий пост, а это значит, что многие заведения города подготовили новое меню из постных блюд, которое будет актуально до наступления Пасхи. Изобилие овощей и злаков – полезная пища в начале весны. Где искать – в нашей подборке

Ресторан DOORS, ул. Посмитного, 1


Овощное изобилие ожидает гостей ресторана Doors в постном меню. Овощи на гриле, с чесночным маслом, с ореховым соусом или песто – разнообразие способов приготовления и ингредиентов не оставит равнодушным никого.
 
Кое-что из меню:
 
• брускетта с печёным перцем – 100 грн;
• тыквенно-шпинатный крем-суп – 140 грн;
• фунчоза с брокколи и чесночным маслом – 170 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан DOORS

Ресторан Bernardazzi, ул. Бунина, 15


В ресторане Bernardazzi в качестве постных блюд подают кукурузный суп с лемонграссом и кальмаром и хумус из крупы маш. Сочетание кремовых текстур круп со свежими хрустящими овощами – беспроигрышный баланс.
 
Кое-что из меню:
 
• кукурузный суп с лемонграссом, кальмаром и миндальными хлопьми – 159 грн;
• хумус из крупы маш с редисом, огурцом, кунжутным маслом и чипсами с полентой – 129 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Bernardazzi.

Пекарня Bread, ул. Ришельевская, 2


Постные сладости могут быть вкусными и полезными. В пекарне Bread можно полакомиться морковным пирогом, яблочной вертутой и овсяным печеньем. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка вертуты – для настоящих ценителей.
 
Кое-что из меню:
 
• пирог морковный – 34 грн;
• вертута с яблоком – 28 грн;
• овсяное печенье – 25 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: пекарня Bread.

Сеть ресторанов «Щастье»

 
Из года в год сеть ресторанов «Щастье» готовит для гостей постное меню с неизменными хитами: постным борщом, драниками, лапшой с овощами и древесными грибами и печёными яблоками. Здесь каждый сможет найти блюдо по вкусу.
 
Кое-что из меню:
 
• борщ красный с фасолью – 89 грн;
• драники картофельные с соусом из белых грибов – 139 грн;
• печёное яблоко с мёдом и орехами – 69 грн.
 
Контактный телефон: +30687232121

Сеть кафе «Компот»


Масленица с её румяными блинами сменилась Великим постом, но и тут в кафе «Компот» найдут, чем угостить посетителей. Постное меню будет анонсировано позднее, но пока гости могут выбрать варианты постных блюд из основного меню.
 
Кое-что из меню:
 
• цельнозерновая овсяная каша с семенами льна и конопли – 85 грн;
• винегрет из печёных овощей с квашеной капустой или малосольной тюлькой – 115 грн;
• вареники с вишней – 105 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Компот.

Ресторан True, пер. Сабанский, 1


Ресторан True известен своим изобилием веганских и вегетарианских блюд, поэтому в пост, конечно же, здесь большой выбор в меню. Овощи, грибы, растительные сыры и масла, а также злаки – основа вкусных разнообразных блюд.
 
Кое-что из меню:
 
• грибной рамен – 125 грн;
• бурито с авокадо, тофу, болгарским перцем, цукини и соусом песто – 115 грн;
• чёрный рис с овощами на пару – 129 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан True.

Ресторан Maman, ул. Ланжероновская, 18


В ресторане Maman позаботились о том, чтобы постное меню было разнообразным, необычным и вкусным. Хумус, гуакамоле, Табуле, голубцы и вареники: по-настоящему интернациональный парад овощей порадует посетителей.
 
Кое-что из меню:
 
• зелёный салат с хурмой – 150 грн;
• крем-суп из тыквы – 120 грн;
• стейк из цветной капусты – 170 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Maman.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!