Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

R1 Restaurant. 7 причин полюбить авторскую кухню

04 Июл, 2016
R1 Restaurant. 7 причин полюбить авторскую кухню

Получить все возможные гастрономические удовольствия и одновременно насладиться видом на море теперь можно на первом этаже M1 Club Hotel в R1 Restaurant

Классика проведения выходного дня в Одессе не обойдется без заранее спланированного вкусного обеда в ресторане у моря. Однако на деле оказывается, что большинство из предлагаемых гостю заведений – не более, чем сезонные проекты, созданные исключительно с целью быстрого заработка.
Несмотря на такую тенденцию, за последнее время в нашем городе с завидной периодичностью стали появляться гастрономические точки около моря с перспективой долгосрочного развития.





В сентябре 2015 года на Лидерсовском бульваре, 1 открылся M1 Club Hotel. На его территории располагается множество зон комфортабельного отдыха как для постояльцев гостиницы, так и для тех, кто в ней не живет. После обзора P1 Prosecco Bar мы с нетерпением ждали подходящего момента, чтобы посетить R1 Restaurant, который открылся в декабре прошлого года и находится на первом этаже M1 Club Hotel.





Интерьер ресторана выполнен в том же стиле, что и отель: панорамные окна с видом на море, дерево, металл, особым способом проработанные зеркальные поверхности. Все это подтверждает неповторимый стиль R1 Restaurant, над созданием которого работала архитектурная студия JKLab.





Главной особенностью заведения является его авторская кухня с преобладанием средиземноморских и ближневосточных акцентов.
Молодой и амбициозный шеф-повар Ксения Амбер, взявшая бразды правления в свои руки с марта месяца этого года, наполнила меню ресторана неповторимыми позициями. На создание актуальных предложений ушло не так много времени, около месяца. Многие позиции из меню меняются и обновляются в зависимости от новых идей, которые в данный момент вдохновляют Ксению. На протяжении недели это могут быть бранчи, а ближе к выходным спрашивайте специальные предложения, которых нет в общем перечне предложенных блюд.



В этот раз во время съемки мы попробовали рекордное количество блюд, всего 7 наименований. Итак, с чего лучше начать в R1 Restaurant?
 


В качестве холодных закусок стоит заказать татаки из лосося (189 грн) либо салат на выбор – со спаржей (149 грн) или с весенними овощами (129 грн). Все позиции легкие, именно то, что нужно в летнее время года. Из первых блюд мы попробовали пикантный на вкус суп «Чоппино» с морепродуктами (189 грн).


 


В качестве основного курса очень понравились рыбные позиции: сом-конфи с птитимом (289 грн) и жаренные гребешки с кремовой полентой и сливочно-трюфельным соусом (249 грн). Из мясных блюд мы дегустировали авторский филе-миньон с пюре из картофеля (249 грн).



Заслуга шефа видна невооруженным глазом. Ксения мастерски сочетает сезонные продукты с интересными соусами, локальные ингредиенты с импортными. Из всего этого гастрономического изобилия тяжело выделить какую-то одну позицию. Если вы впервые оказались в R1 Restaurant, обязательно спросите у официанта о блюде дня или полагайтесь на благозвучное название позиции. В любом случае вы не промахнетесь. Рекомендации от шефа – ризотто с лобстером (499 грн) и сом-конфи с птитимом (289 грн). Средний чек за ужин для одного человека составит около 400-500 гривен.
 


У каждого свои предпочтения в еде: кто-то любит авторскую, а кто-то классическую кухню. R1 Restaurant пополнил мой личный список хороших ресторанов в Одессе, куда мне определенно хотелось бы вернуться еще не один раз за добавкой хороших впечатлений.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!