Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан «4 City»: вечный двигатель социальных проектов Одессы

21 Ноя, 2016
Ресторан «4 City»: вечный двигатель социальных проектов Одессы

Представьте, что ресторан отдает 70% прибыли на развитие города. Как это работает, кто стал инициатором проекта? Подробности о презентации ресторана «4 City» в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Представьте, что ресторан отдает 70% прибыли на развитие города. Как это работает, кто стал инициатором проекта? Подробности о презентации ресторана «4 City» в нашем материале

Идея создания

10 ноября в гостинице «Бристоль» состоялась долгожданная презентация ресторана «4 City». Организаторами одесского проекта выступили: платформа для реализации социальных проектов «Мой город» и IT-бизнес-инкубатор «IQSpace». Артем Бородатюк и Александр Яковенко, основатели организаций, за две недели без рекламы сумели заразить идеей создания «4 City» большую часть одесситов. Следующий шаг – внедрение в общественные массы посредством социальных сетей и рекламы. 

Основная идея проекта «4 City»

Это ресторан, основателями которого являются 300 человек. Каждый из них участвует членским взносом в размере 1000 у.е. На эти деньги хотят создать не просто ресторан, а двигатель социальных проектов в Одессе. 70% его прибыли будут выделяться на городские нужды.
 
300 основателей одесского проекта не будут вмешиваться в управление рестораном. А только влиять на смену ресторатора, руководящего заведением, а также на выбор социального проекта, на который будут потрачены вырученные деньги. Управлять заведением будет предприниматель и ресторатор Александр Купер («Cooper Boorgers», «Тихий бар», «Молодость», «Givi to me»). В его распоряжение уходят оставшиеся 30% дохода.


 Заведение подобного плана уже существует в Украине. Это ресторан «Urban Space 100» в Ивано-Франковске. Идеи проектов схожи, создатели в обоих городах знают о существовании друг друга, но проекты работают автономно.

Ресторан и бар

В ресторане «4 City» планируют создать 4 направления кухни: украинское, азиатское, европейское и американское. Каждому из них будет соответствовать город. Начинают с Одессы, Рима, Сингапура и Нью-Йорка. В разделе каждого города – 8 позиций (2 салата, суп, 4 основных блюда и десерт).
 
Десертное меню и кофейные напитки на Олеге Николаеве, управляющем «Белого кита», «Make My Cake» и «Frebule». Смузи, соки и безалкогольные напитки поддержат хелси-направление в «4 City».
 
В баре будет стандартный набор алкогольных напитков и классических коктейлей. Запланированы “гастроли” барменов из других заведений Одессы: «The Fitz», «45 Booze&Bakery», «Bourbon Rock Bar» и др.
 
Всю еду можно будет взять с собой, также запланирована отдельная зона take away с салатами, сэндвичами и закусками.

Интерьер

 «4 City» будет находиться по адресу ул. Канатная, 27/1. Заведение займёт около 200–250 метров. Большую часть пространства отведут 4 отделениям кухни, бару и take away. Оставшееся место можно трансформировать из кафе в лекторий. Интерьерное направление планируют сделать в стиле минимал-модерн.

Итог 


Презентацию проекта «4 City» посетили более 500 человек. На момент ее проведения около 150 человек пополнили ряды основателей ресторана. Общественная заинтересованность в таких проектах не может не радовать. Хочется верить, что открытие «4 City» в феврале 2017 года сулит Одессе большие перемены.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"