Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан Bernardazzi в Одессе

18 Дек, 2015
Ресторан Bernardazzi в Одессе

В цокольном помещении бывшей биржи (теперь Одесская государственная филармония), существующем на карте города с 1899 года, всегда обитали заведения различных форматов.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Около трех лет назад на этом месте обосновался винный ресторан Bernardazzi, в котором даже самый взыскательный любитель вина найдет что-то на свой вкус. Здесь находится самая большая коллекция вина в Украине. Две отдельные карты – стандартные бутылки и «половинки» (375мл), а в целом – более 1100 позиций. Вокруг винной карты пляшет все. Это и стало залогом того, что ресторан уже четыре раза получал престижную награду Best of Award of Excellence от американского журнала Wine Spectator. 

Bernardazzi_Одесса_1


По словам управляющего, и по совместительству главного сомелье Bernardazzi, Алексея Дмитриева, в данном месте (памятнике архитектуры) нужно и можно создавать только что-то благородное. «Мы выбрали непростой, но крайне важный и интересный путь – развитие винной культуры в стране», – говорит Алексей. 

Алексей Дмитриев, сомелье ресторана Bernardazzi


Сюда приезжают специально из других городов Украины, чтобы отведать того или иного вина. При этом гость явственно ощущает, что находится во Франции, Испании или Италии, хотя по факту не покидает пределов Одессы. «Вино – это наша страсть, и мы подаем его со всеми почестями: правильная температура, бокал, декантер и т.д. Это целый праздник!», – утверждает Алексей.

Bernardazzi основывается на авторской подаче блюд европейской кухни. На данный момент его шеф-поваром является Иван Минчев.

Шеф-повар реторана Иван Минчев


Мастер разработал отличное меню весенне-летнего сезона, которое пользовалось большим успехом у гостей последние полгода. Сейчас ресторан работает по новому осенне-зимнему предложению. Команда Bernardazzi обновляла перечень его позиций (более 40% всех блюд) уже шесть раз за последние три года, и продолжает это делать каждые шесть месяцев.

Bernardazzi_Одесса_Морские гребешки с красной икрой и муссом из авокадо


Фирменные блюда: ароматное филе телятины c картофельным гратеном, филе судака с овощами на пару и томатным фондю, жареный осьминог с крокетами из ризотто. Сезонные предложения: крем-суп из грибов с фрикадельками из кролика, салат с прошутто, грушей и горгонзолой дольче. Хороший ужин на двоих с бокалом вина обойдется вам около 1000 грн. 

Bernardazzi_Одесса_Запеченный цыпленок с кукурузными початками и овощами
Bernardazzi_Одесса_Филе судака с овощами на пару и томатным фондю


Особое внимание в Bernardazzi следует уделить, конечно же, его винной карте. Однако в одиночку идеально подобрать тот или иной напиток под понравившееся блюдо непросто. В этом деликатном деле вам на помощь придут профессиональный сомелье, со стажем более 12 лет или официанты, которые постоянно проходят тренинги и лично пробуют те или иные сочетания. Что касается интерьера Bernardazzi, он частично остался от старой концепции, когда дизайнер Денис Беленко создавал заведение в кубинском стиле для сальса-клуба. Более трех лет назад новые владельцы ресторана выбрали иной путь, постепенно элементы дизайна менялись и дополнялись.

Bernardazzi_Одесса_винная комната


Появилась идеально оборудованная винная комната (с климат-контролем, правильными стеллажами и т.д.), витражи, детская комната, также обновили эксклюзивную уборную. Расскажу по секрету. Некоторые гости специально заказывают игристое и небольшие закуски с подачей именно в это помещение, ввиду его нестандартной планировки.

Bernardazzi_уборная


В здании нынешнего ресторана раньше находился Дом Актера, имевшуюся здесь сцену решено было оставить, теперь на ней находится белый рояль. Каждый вечер тут звучит живая музыка, а во время воскресных бранчей можно услышать дуэт рояля и контрабаса.

Bernardazzi_Одесса_3


Воскресный бранч в Bernardazzi – отдельная тема. Заплатив фиксированную сумму, можно отведать несколько закусок, суп дня, насладиться горячими блюдами и изысканными десертами с вином на выбор.

Bernardazzi_Одесса_Чизкейк из копченого лосося с желе из томатов


Наличие детской комнаты позволит вам неторопливо наслаждаться трапезой, пока ваш малыш будет занят с профессиональным преподавателем из детской корпорации «Почемучки». 

Bernardazzi_Одесса_детская комната


В каждом городе есть особенный уголок, место которое не теряет своей актуальности на протяжении столетий, где настоящее и прошлое переплетаются в единый поток. Время не всегда благосклонно сказывается на развитии того или иного заведения, но эта история не про нынешний ресторан Bernardazzi. Ведь он, как хорошее вино, с каждым годом только приобретает новые нотки неповторимого аромата и вкуса. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!