Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан-бутик Le Komora: новое мясное меню

18 Апр, 2018
Ресторан-бутик Le Komora: новое мясное меню

Мясное фондю - это возможно, а в Le Komora его уже можно попробовать. Все подробности о новом фондю «Шинуаз» и обновленной винной карте, уже в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Мясное фондю - это возможно, а в Le Komora его уже можно попробовать. Все подробности о новом фондю «Шинуаз» и обновленной винной карте, уже в нашем материале

В конце марта ресторан-бутик Le Komora решил освежить своё меню новыми позициями и винами. Не изменяя швейцарским традициям, на которых основывается концепция и основное меню ресторана, главное блюдо из новинок - это фондю, только на этот раз мясное. Блюдо готовят на бульоне, а не на смеси сыров и макают в него не хлеб, а кусочки сырого мяса. Называется оно фондю «Шинуаз». 

История фондю «Шинуаз»


Фондю «Шинуаз» - это не эксперимент от создателей Le Komora, а вполне прижившаяся в Швейцарии традиционная еда. Когда-то одному швейцарцу, путешествовавшему по Китаю, подали блюдо под названием «Хризантема» - полоски мяса, сваренные в бульоне. Вернувшись домой, он рассказал об этом «фондю по-китайски» на родине, так блюдо получило название «Шинуаз» (в переводе с французского языка - китайский). 

Сегодня, фондю «Шинуаз» - это несколько видов сырого мяса (традиционно – курица, телятина, свинина и индюшатина), цветная и брюссельская капуста и не менее 6 разнообразных соусов. Все это готовится прямо за столом в овощном или мясном бульоне. Едят его вместе со свежими овощами и хлебом.

Дегустация 

Фондю «Шинуаз» в Le Komora подают по всем правилам. Блюдо рассчитано на двоих (590 грн.) в него входят - 4 вида мяса, как описано выше, 7 соусов, овощное ассорти и хлеб. Дополнительно можно заказать специальный соус на основе швейцарского сыра Bluechatel с голубой плесенью (85 грн.). Повторить соус, на выбор - 30 грн., мясо - 50 грн.


Сервируют стол сразу на двоих. В какелон (казанок для фондю) наливают бульон и ставят подогреваться. По желанию, в него можно добавить дополнительные специи - соль, перец, чеснок или другие усилители вкуса. Так бульон станет более насыщенным, но не советую с этим спешить, чтобы не перебить вкус соусов.


Мясо тонко нарезано и для его приготовления в котелке понадобится не больше 3-4 минут. Затем наступает самый вкусный, и в тоже время сложный, момент дегустации - выбор соуса. Их всего семь: карри, тартар, васаби, айоли, греческий дзадзики, грибной и томатно-имбирный. Соусы делают сами, на основе сметаны или домашнего майонеза. Моими фаворитами стали - карри, айоли и соус с голубой плесенью, за дополнительную плату. 


Винную карту в Le Komora тоже обновили. Теперь кроме швейцарской и французской линейки, появились итальянские, австралийские, новозеландские вина, а французские полностью поменялись. В винной карте теперь 20 позиций, 9 из которых (швейцарские) в Одессе, представлены только в Le Komora. 

Выводы

Если раньше в Le Komora было раздолье для вегетарианцев, то теперь открыли границы и для мясоедов. Новое фондю «Шинуаз» идеально подходит для неспешного наслаждения трапезой. Быстро проглотить обед, а потом страдать от переедания, не получится.  Насыщение прийдёт как раз вовремя, в хорошей компании, за бутылкой вкусного вина. 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 - 22 июля в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 - 22 июля в Одессе?

На этих выходных мероприятия выстроились в таком порядке, что вы успеете побывать на всех из них. Информация про концерты, писко сауэр уикенд, гастроли пьядины и обеды выходного дня, уже в вашем распоряжении

Суп гаспачо: где искать в одесских заведениях? Суп гаспачо: где искать в одесских заведениях?

Испанская окрошка или легкий томатный суп гаспачо, что может лучше утолить голод во время летней жары? Предлагаем вам 10 заведений, где готовят это прохладное первое блюдо, а иногда и в нескольких вариациях

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июля

В летние будние хочется меньше работать и больше отдыхать. Не стоит сопротивляться этому чувству, лучше наслаждайтесь акционными предложениями, винной дегустацией и кинематографической вечеринкой на этой неделе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!