Если речь заходит о правильном понимании Прованса, домашнего уюта в сочетании с простой, но в то же время изысканной кухней, то лучше всего прочувствовать совокупность этих понятий в ресторане Jardin
Французский шик, итальянский темперамент и одесский колорит пересеклись в ресторане Jardin. Заведение разделено на две условные части – «внутренний домик» и «внешнюю террасу», полностью застекленную в зимнее время.

Во «внутреннем домике» расположено два зала – гостевой и небольшой зал с уютным семейным круглым столом на 8 персон, детская комната, а также паста-зона, где готовятся и сушатся домашние изделия из твердых сортов пшеницы.

«Внешняя терраса» состоит из двух залов с большими панорамными окнами, из которых открывается вид на Городской сад. Летом здесь может сесть до 120 человек, а зимой – 60.

Франко-итальянская кухня, морепродукты и вино – три столпа, основа концепта ресторана. При входе в Jardin находится аквариум со свежими устрицами, лобстерами и другими морскими обитателями.

Далее слева расположена витрина с различными продуктами, так называемыми антипасти, которые можно приобрести: ароматизированное оливковое масло, итальянская паста, хлеб, пате и террины, консервация от шеф-повара собственного приготовления.

Также есть услуга «устрицы с собой» (предоставляются в термоупаковке). Следуя вглубь помещения, мы оказываемся в паста-зоне. Весьма удобно забрать кусочек любимого ресторана домой, чтобы вновь насладиться тем или иным шедевром кулинарии, но уже в собственном исполнении. Основное меню ресторана регулярно обновляется.

Шеф-повар Руслан Коновалов постоянно экспериментирует с новыми продуктами в поиске интересных вкусовых сочетаний. Несколько раз в месяц в Jardin проводятся тематические гастро-ужины, во время которых шеф-повар готовит прямо в зале и делится с гостями различной информацией о блюде и используемых продуктах.



Во время проведения съемки нам самим удалось убедиться в открытости и радушии команды ресторана. В ходе приготовления блюд мы узнали несколько секретов о правильной выдержке и термической обработке мяса, а также попробовали уникальный жареный тартар из говядины.


Рецепт шеф-повар увидел во сне, и в этом нет ничего удивительного, вкус блюда действительно заставляет закрывать глаза от блаженства.

Желающие испытать острые ощущения, не покидая своего столика, могут попросить официанта приготовить в их присутствии некоторые позиции из меню. В этот список входят: блинчики Креп Сюзетт, салат Фламбе, а так же паста Четыре сыра, которая перед подачей замешивается в целой головке сыра Пармезан.



К фирменным блюдам ресторана относят закуску Моцарелла Страчателла с томатами (собственного производства); равиоли из свеклы с домашним козьим сыром; филе де бёф ан крут (говядина в слоеном тесте с фуа гра). В Jardin также есть свой кондитерский цех с десертами по уникальным рецептам от шеф-кондитера Руслана Вычерова, здесь готовят домашнее мороженое и сорбеты. Сезонные предложения в теплое время года – меню с мидиями (большая семейная сковорода), в ноябре проходят дни семейной кухни бургундцев.

Ресторан Jardin славится широким ассортиментом морепродуктов, здесь всегда есть свежие устрицы, которые особенно выгодно попробовать в специальные устричные дни. Каждый четверг с 19:00 до 21:00 – устричный ужин, каждое воскресенье с 12:00 до 15:00 – воскресный устричный бранч. В это время действуют специальные цены на все виды этих морских деликатесов, как правило, от пяти до семи сортов.

В переводе с французского, Jardin означает сад. Ресторан действительно напоминает цветущий уголок Франции посреди суетливой жизни Одессы. Его главное кредо – «Ешь не спеша», и с этим утверждением нельзя не согласиться.

Чтобы насладиться обедом сполна, следует досконально прочувствовать все его вкусовые качества, а этому искусству вас точно научат в ресторане франко-итальянской кухни Jardin.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android