Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан Jardin в Одессе

22 Дек, 2015
Ресторан Jardin в Одессе

Если речь заходит о правильном понимании Прованса, домашнего уюта в сочетании с простой, но в то же время изысканной кухней, то лучше всего прочувствовать совокупность этих понятий в ресторане Jardin

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Французский шик, итальянский темперамент и одесский колорит пересеклись в ресторане Jardin. Заведение разделено на две условные части – «внутренний домик» и «внешнюю террасу», полностью застекленную в зимнее время.

Ресторан Jardin в Одессе_семейный стол на 8 персон


Во «внутреннем домике» расположено два зала – гостевой и небольшой зал с уютным семейным круглым столом на 8 персон, детская комната, а также паста-зона, где готовятся и сушатся домашние изделия из твердых сортов пшеницы.

Ресторан Jardin в Одессе_детскя комната


«Внешняя терраса» состоит из двух залов с большими панорамными окнами, из которых открывается вид на Городской сад. Летом здесь может сесть до 120 человек, а зимой – 60.

Ресторан Jardin в Одессе_терраса


Франко-итальянская кухня, морепродукты и вино – три столпа, основа концепта ресторана. При входе в Jardin находится аквариум со свежими устрицами, лобстерами и другими морскими обитателями.

Устрицы и морские гады


Далее слева расположена витрина с различными продуктами, так называемыми антипасти, которые можно приобрести: ароматизированное оливковое масло, итальянская паста, хлеб, пате и террины, консервация от шеф-повара собственного приготовления.

Ресторан Jardin в Одессе 2


Также есть услуга «устрицы с собой» (предоставляются в термоупаковке). Следуя вглубь помещения, мы оказываемся в паста-зоне. Весьма удобно забрать кусочек любимого ресторана домой, чтобы вновь насладиться тем или иным шедевром кулинарии, но уже в собственном исполнении. Основное меню ресторана регулярно обновляется.

Шеф-повар Руслан Коновалов


Шеф-повар Руслан Коновалов постоянно экспериментирует с новыми продуктами в поиске интересных вкусовых сочетаний. Несколько раз в месяц в Jardin проводятся тематические гастро-ужины, во время которых шеф-повар готовит прямо в зале и делится с гостями различной информацией о блюде и используемых продуктах.

Тар-тар из говядины 164 грн_1
Тар-тар из говядины_2
Тар-тар из говядины_3


Во время проведения съемки нам самим удалось убедиться в открытости и радушии команды ресторана. В ходе приготовления блюд мы узнали несколько секретов о правильной выдержке и термической обработке мяса, а также попробовали уникальный жареный тартар из говядины.

Тар-тар из говядины_4
Тар-тар из говядины_5


Рецепт шеф-повар увидел во сне, и в этом нет ничего удивительного, вкус блюда действительно заставляет закрывать глаза от блаженства.

Тар-тар из говядины_6


Желающие испытать острые ощущения, не покидая своего столика, могут попросить официанта приготовить в их присутствии некоторые позиции из меню. В этот список входят: блинчики Креп Сюзетт, салат Фламбе, а так же паста Четыре сыра, которая перед подачей замешивается в целой головке сыра Пармезан.

Черные лингвини в соусе четыре сыра 168 грн_1
Черные лингвини в соусе четыре сыра_2
Черные лингвини в соусе четыре сыра_3


К фирменным блюдам ресторана относят закуску Моцарелла Страчателла с томатами (собственного производства); равиоли из свеклы с домашним козьим сыром; филе де бёф ан крут (говядина в слоеном тесте с фуа гра). В Jardin также есть свой кондитерский цех с десертами по уникальным рецептам от шеф-кондитера Руслана Вычерова, здесь готовят домашнее мороженое и сорбеты. Сезонные предложения в теплое время года – меню с мидиями (большая семейная сковорода), в ноябре проходят дни семейной кухни бургундцев. 

Черные лингвини в соусе четыре сыра_4


Ресторан Jardin славится широким ассортиментом морепродуктов, здесь всегда есть свежие устрицы, которые особенно выгодно попробовать в специальные устричные дни. Каждый четверг с 19:00 до 21:00 – устричный ужин, каждое воскресенье с 12:00 до 15:00 – воскресный устричный бранч. В это время действуют специальные цены на все виды этих морских деликатесов, как правило, от пяти до семи сортов.

Устрицы


В переводе с французского, Jardin означает сад. Ресторан действительно напоминает цветущий уголок Франции посреди суетливой жизни Одессы. Его главное кредо – «Ешь не спеша», и с этим утверждением нельзя не согласиться.

Ресторан Jardin в Одессе


Чтобы насладиться обедом сполна, следует досконально прочувствовать все его вкусовые качества, а этому искусству вас точно научат в ресторане франко-итальянской кухни Jardin. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"