Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан KADORR: привычная классика под новым ракурсом

20 Июн, 2018
суп, салат, филе из молодого теленка, обед

Новое меню, шеф-повар, хитовый десерт и вид на море - поговорим о переменах к лучшему, которые произошли в ресторане Kadorr с момента открытия до сегодняшнего дня

Новое меню, шеф-повар, хитовый десерт и вид на море - поговорим о переменах к лучшему, которые произошли в ресторане KADORR с момента открытия до сегодняшнего дня

Что поменялось?


Ресторан KADORR открылся в 2015 году, за три года здесь поменялся шеф-повар, вся команда, а также немного изменилось направление кухни. Ранее меню основывалось на английской классике, теперь в его состав входят разные европейские блюда, есть несколько позиций азиатской кухни, в том числе, за время, что нас не было в ресторане усилили итальянскую линию меню. Здесь некоторое время работал мишленовский шеф-повар из Италии Микеле Броджи. Он поделился своим опытом с командой ресторана и доработал некоторые блюда, сделав позиции такими, как их принято готовить на его родине. В меню нет одесской странички, но бывают сезонные локальные специалитеты, такие как камбала.



Новый шеф-повара ресторана зовут Евгений Белокрыс, а шеф-кондитера Виталина Веселовская, благодаря которой появился на свет десерт «Экзотический космос». 

Интерьер


При входе в ресторан, по правую сторону, находится лаунж-зона, это место подойдёт для переговоров за чашкой кофе. Далее следует основной зал с барной стойкой. Его интерьер не изменился с момента открытия, но стал более уютным, благодаря новым креслам. Изюминкой ресторана попрежнему остается собственная энотека, где особый акцент сделан на виноделов Франции и Италии. Ассортимент местных производитеелй на так велик, но представлен лучшими. Винная коллекция богата зарубежными винами из Франции и Италии, местные производители здесь представлены в ограниченном количестве. 

Новое меню и любимая классика

Из закусок нового меню мы попробовали пате из кролика с грибным соусом (165 грн.). Диетическое блюдо, вместо багета к паштету подают тоненькие сухарики, которые не маскируют вкус блюда и не добавляют ему излишней сытости.


Летом, в жару, непременно хочется отведать чего-то легкого. Из таких блюд в меню есть салат с грушей, прошутто и сыром Дорблю (145 грн.). В меру насыщает и оставляет ощущение легкости после съеденного. 


Вообще, для тех, кто следит за калоражем в ресторане, есть отдельное фитнес-меню. Из него мы попробовали суп гаспачо с креветкой и авокадо (139 грн.) - отличный вариант, чтобы перекусить перед тренировкой.


Если говорить о блюдах, которые полноценно утоляют голод - это медальоны из филе молодого теленка с грибным соусом ( 350 грн.). 


Обратите внимание на тортелли с креветками и козьим сыром (249 грн.) - это блюдо из итальянской серии, которую доработал шеф-повар Микеле Броджи.


Отдельно стоит упомянуть о десертах ресторана. Абсолютный хит меню - десерт «Экзотический космос» (169 грн.). Это три нежных пирожных в форме шариков, на бисквите дакуаз с запеченной начинкой на основе сыра Филадельфия, прослойками мармелада, клубничного соуса и карамельно-маракуевого крема.  


Недавно шеф кондитер разработала ещё один десерт - персиковый крем-брюле (125 грн.). Состоит из легких мусовых структур - вкус у него не насыщенный, немного сладкий, десерт идеален для летнего сезона. 

 

Выводы


В ресторан KADORR приезжают за уединением, видом на море и вкусной едой. Он находится в самом конце Французского бульвара, а это значит недалеко от центра города и тусовочной Аркадии. KADORR соседствует с одноименным отелем, поэтому гостям города, тоже будет удобно сюда заглянуть. Для жителей отеля, здесь есть шведская линия завтраков, так что избежать похода в ресторан не удасться. Каждую субботы и воскресенье в заведении играет джаз, выступают артисты, либо можно услышать живое исполнение на рояле, в том числе и по будням. В ресторане проводят банкеты и свадьбы. Его можно полностью закрыть под торжество, либо устроить мероприятие в основном зале, удобно отгородившись от основного помещения. KADORR - это современная классика, здесь уделяют внимание семейным традициям, когда за столом встречаются разные поколения, делают предложения руки и сердца или проводят деловые переговоры. После посещения ресторана остаются тёплые и приятные воспоминания. 

Больше информации про ресторан Kadorr  в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!