Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан KADORR: привычная классика под новым ракурсом

20 Июн, 2018
суп, салат, филе из молодого теленка, обед

Новое меню, шеф-повар, хитовый десерт и вид на море - поговорим о переменах к лучшему, которые произошли в ресторане Kadorr с момента открытия до сегодняшнего дня

Новое меню, шеф-повар, хитовый десерт и вид на море - поговорим о переменах к лучшему, которые произошли в ресторане KADORR с момента открытия до сегодняшнего дня

Что поменялось?


Ресторан KADORR открылся в 2015 году, за три года здесь поменялся шеф-повар, вся команда, а также немного изменилось направление кухни. Ранее меню основывалось на английской классике, теперь в его состав входят разные европейские блюда, есть несколько позиций азиатской кухни, в том числе, за время, что нас не было в ресторане усилили итальянскую линию меню. Здесь некоторое время работал мишленовский шеф-повар из Италии Микеле Броджи. Он поделился своим опытом с командой ресторана и доработал некоторые блюда, сделав позиции такими, как их принято готовить на его родине. В меню нет одесской странички, но бывают сезонные локальные специалитеты, такие как камбала.



Новый шеф-повара ресторана зовут Евгений Белокрыс, а шеф-кондитера Виталина Веселовская, благодаря которой появился на свет десерт «Экзотический космос». 

Интерьер


При входе в ресторан, по правую сторону, находится лаунж-зона, это место подойдёт для переговоров за чашкой кофе. Далее следует основной зал с барной стойкой. Его интерьер не изменился с момента открытия, но стал более уютным, благодаря новым креслам. Изюминкой ресторана попрежнему остается собственная энотека, где особый акцент сделан на виноделов Франции и Италии. Ассортимент местных производитеелй на так велик, но представлен лучшими. Винная коллекция богата зарубежными винами из Франции и Италии, местные производители здесь представлены в ограниченном количестве. 

Новое меню и любимая классика

Из закусок нового меню мы попробовали пате из кролика с грибным соусом (165 грн.). Диетическое блюдо, вместо багета к паштету подают тоненькие сухарики, которые не маскируют вкус блюда и не добавляют ему излишней сытости.


Летом, в жару, непременно хочется отведать чего-то легкого. Из таких блюд в меню есть салат с грушей, прошутто и сыром Дорблю (145 грн.). В меру насыщает и оставляет ощущение легкости после съеденного. 


Вообще, для тех, кто следит за калоражем в ресторане, есть отдельное фитнес-меню. Из него мы попробовали суп гаспачо с креветкой и авокадо (139 грн.) - отличный вариант, чтобы перекусить перед тренировкой.


Если говорить о блюдах, которые полноценно утоляют голод - это медальоны из филе молодого теленка с грибным соусом ( 350 грн.). 


Обратите внимание на тортелли с креветками и козьим сыром (249 грн.) - это блюдо из итальянской серии, которую доработал шеф-повар Микеле Броджи.


Отдельно стоит упомянуть о десертах ресторана. Абсолютный хит меню - десерт «Экзотический космос» (169 грн.). Это три нежных пирожных в форме шариков, на бисквите дакуаз с запеченной начинкой на основе сыра Филадельфия, прослойками мармелада, клубничного соуса и карамельно-маракуевого крема.  


Недавно шеф кондитер разработала ещё один десерт - персиковый крем-брюле (125 грн.). Состоит из легких мусовых структур - вкус у него не насыщенный, немного сладкий, десерт идеален для летнего сезона. 

 

Выводы


В ресторан KADORR приезжают за уединением, видом на море и вкусной едой. Он находится в самом конце Французского бульвара, а это значит недалеко от центра города и тусовочной Аркадии. KADORR соседствует с одноименным отелем, поэтому гостям города, тоже будет удобно сюда заглянуть. Для жителей отеля, здесь есть шведская линия завтраков, так что избежать похода в ресторан не удасться. Каждую субботы и воскресенье в заведении играет джаз, выступают артисты, либо можно услышать живое исполнение на рояле, в том числе и по будням. В ресторане проводят банкеты и свадьбы. Его можно полностью закрыть под торжество, либо устроить мероприятие в основном зале, удобно отгородившись от основного помещения. KADORR - это современная классика, здесь уделяют внимание семейным традициям, когда за столом встречаются разные поколения, делают предложения руки и сердца или проводят деловые переговоры. После посещения ресторана остаются тёплые и приятные воспоминания. 

Больше информации про ресторан Kadorr  в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Хумус и его приключения в ОдессеХумус и его приключения в Одессе

Одесса – многонациональна, поэтому хумус чувствует себя здесь как дома. Блюдо ближневосточной кухни полюбили и мясоеды, и вегетарианцы. В заведениях можно найти хумус из нута и тхины, с разнообразными добавками. Подробнее – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!