Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан «ЛенМар»: новому осеннему меню гурман радуется

09 Окт, 2018
салат Нисуаз, красное вино, блюда, обед

Каждый год мы возвращаемся в «ЛенМар» за порцией новых гастрономических впечатлений. Сезонные продукты, деликатесы и интересная подача - чем удивляет ресторан в этот раз

Каждый год мы возвращаемся в «ЛенМар» за порцией новых гастрономических впечатлений. Сезонные продукты, деликатесы и интересная подача - чем удивляет ресторан в этот раз

Наша редакция посещает ресторан «ЛенМар» уже не первый раз. Пару лет назад, открыв для себя это место мы внимательно следим за его развитием. Напомним, что ресторан находится при отеле «Дюк», в шаговой доступности от Одесского театра оперы и балета, в тихом переулке Чайковского. Заведение специализируется на классической одесской кухне и авторских европейских позициях. Так как ресторан при отеле, по утрам здесь работает шведская линия, на выходных готовят блюдо дня, а вечером играет живая музыка. 

 

Перемены к лучшему

Встретившись в этом году с управляющей отелем и рестораном, Ириной Бородиной, мы узнали, что кое-какие перемены все же произошли. С прошлого года в «ЛенМар» работает новый шеф-повар Станислав Китаев. У которого большой послужной список. Станислав учился и работал во Франции с именитыми шеф-поварами, затем в Киеве и год назад со своей семьёй переехал в Одессу. 

 

Новое меню

Новый шеф добавил в меню ресторана больше французских акцентов, сочетав их грамотно с блюдами одесской и средиземноморской кухонь. В осеннем меню решили сфокусироваться на сезонных продуктах, деликатесах и не забыли про основные позиции из мяса и рыбы.

Выбор редакции: запечный инжир с козьим сыром и медово-бальзамическим соусом с эстрагоном (295 грн.).


Основные ингредиенты блюда - инжир и козий сыр - лучшие друзья навеки. Сладкий соус и фруктовый вкус прекрасно сочетаются с солоноватым сырным. Обязательно попробуйте. 

Следующим на очереди стал салат «Нисуаз» (365 грн.) в состав которого входят малосольный тунец, артишоки, цуккини, перепелиные яйца, спаржа и зелень. Это витаминная пушка и легкий перекус в одном. 


Блюдо для гурмана - карпаччо из фуа-гра, вяленой утиной грудинки с инжиром, крем-бальзамиком, сыром пармезан и хрустящим тестом feuilles de brick (355 грн.). Достаточно сытная позиция и креативная в подаче. Два конуса из теста можно наполнить карпаччо и есть как рожок, либо наслаждаться нежным вкусом ингредиентов по отдельности.  

 

Также в новом осеннем меню: 

• каре косули с лесными грибами и облепиховым соусом - 325 грн.;
• мангровый краб с овощами и пюре из зелёного горошка - 455 грн.;
• ризотто с лесными грибами, спаржей и тыквой - 395 грн.;
• филе говядины «а ля Россини» с фуа-гра, трюфельным пюре и луковым конфитюром - 485 грн.;
• стерлядь со спаржей, раками, томатами черри и икрой летучей рыбы - 655 грн.;
• rouget grondin (красная кефаль) жареная на гриле с томатами черри - 325 грн.

Вывод

Хороший ресторан определяется постоянством качественного сервиса, не меняя из года в год концепцию и направление кухни. В «ЛенМар» следуют этому правилу. Здесь трепетно относятся к каждому гостю, будь то постоялец отеля или одессит. А также следят за гастрономическими тенденциями и не боятся экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!