Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан MamaCasalla: от событийности к семейным ценностям

23 Мая, 2018
Ресторан MamaCasalla: от событийности к семейным ценностям

Что поменялось в MamaCasalla за 8 лет? Чем теперь развлекают, угощают гостей заведения и какова его новая концепция? Раскрываем все пароли, явки в нашем материале

Что поменялось в MamaCasalla за 8 лет? Чем теперь развлекают, угощают гостей заведения и какова его новая концепция? Раскрываем все пароли, явки в нашем материале 

Концепция

MamaCasalla в этом году исполнилось 8 лет. Когда это был один из первых ресторанов в районе проспекта Шевченко, напротив политехнического университета, здесь устраивали события разного формата - девичники, мальчишники, проводили знаменитые игры «Казала мазала», концерты и детские мероприятия. С тех пор в квартале, рядом с MamaCasalla открылось много новых заведений, но несмотря на конкуренцию, ресторан не сдал своих позиций. В заведении есть постоянная аудитория и четкая концепция, которая теперь поменялась. 


На сегодняшний день MamaCasalla - это семейный, банкетный и обеденный ресторан. По выходным сюда приходят супружеские пары с детьми и родителями. В будние дни здесь обедают бизнесмены, выбирая эту локацию для деловых встреч. В MamaCasalla часто проводят банкеты или корпоративы. В ресторане есть отдельное меню под праздники, а гостям устраивающим мероприятие дают 50% на алкоголь. 

Интерьер

Интерьер в MamaCasalla эклектичный. Смешение стилей ресторану к лицу. Живые цветы, расписные гитары над сценой, абажуры на любой вкус и цвет - придают помещению уютный домашний шарм. Кажется, что все собранные из разных мест предметы, обрели свой законный уголок в MamaCasalla. 


Сцена заведения, каждый день по будням с 17:00 и по выходным целый день,  трансформируется в игровое пространство для детей. С ребятами проводит занятия аниматор. В субботу и воскресенье, с 14:00 до 16:00, здесь устраивают вечеринку «Халабуда», где детей увлекают разными занятиями, устраивают кукольный театр или рассказывают сказки под диафильмы. 


Летняя площадка в ресторане работает с мая. Её месторасположение идеально подходит для тех, кому не хочется быть на виду. Благодаря тому, что ресторан находится вначале переулка, здесь меньше слышен шум автомобилей с проспекта, а ветвистые деревья формируют прохладную тень.

 

Кухня

MamaCasalla - это мясной ресторан. Заведение сотрудничает с овидиопольским колбасным цехом, поэтому цены на стейки здесь ниже, чем в городе, так как себестоимость продукта меньше. Мясо готовят в хоспере, на мангале, в MamaCasalla есть собственная коптильня - они работают круглый год. Стейки жарят, как из выдержанного мяса, сухого вызревания (от 10 до 40 дней), так и свежего. 


Мы попробовали стейк «Тендер» (250 г/299 грн.). Открытый огонь придал ему хрустящую корочку, благодаря которой мясо осталось сочным и стало достаточно мягким внутри. 


Из мясных позиций советую обратить внимание на каре ягнёнка в клюквенном соусе (299 грн.) и цыпленка маринованного в луковом соке с клюквенным мармеладом (169 грн.). 


В новом меню MamaCasalla достаточно много блюд из рыбы и морепродуктов. Хотелось бы отметить мидии в сливочном соусе с пармезаном (475 грн.) - порция объёмная, брать её лучше на двоих. Моллюсков привозят из Херсона, где их выращивают на ферме. Из-за того, что мидии из искусственной среды обитания, в них мало мусора, они большого размера и у них нежная структура. 


В качестве закуски попробуйте тартар из тунца с кусочками манго (220 грн.) или сальсу из авокадо с манго и креветками (250 грн.). Позиции легкие, их удобно заказывать летом, когда из-за жары не хочется есть тяжелую пищу.


На десерт попробуйте фисташковый «Наполеон» (95 грн.). Если любите хрустящую версию знаменитого торта, тогда этот вариант для вас. 

 

Вывод

Ресторан MamaCasalla - это подходящее место для размеренного отдыха всей семьёй. Детям здесь уделят должное внимание, вкусно накормят и развлекут. Взрослые, пользуясь случаем, смогут спокойно поговорить или душевно проведут время на банкете. По выходным в ресторане играет живая музыка, а летом кроме пятницы, субботы и воскресенья можно будет слушать выступления вечером, на летней площадке, в среду и четверг. В скором времени в MamaCasalla планируют провести фестиваль шашлыка, а к нему будут предлагать фирменную сангрию на просекко. Кажется появился отличный повод, чтобы сюда заглянуть. 

Адрес и контакты MamaCasalla в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 17 - 19 августа в Одессе?Куда пойти в уикенд 17 - 19 августа в Одессе?

Советуем не расслабляться в предпоследний уикенд этого лета и не откладывать отдых на потом. Виниловый вечер, концерты и вечеринки, дегустация вин и акционные предложения этого уикенда, ждут вас в нашей подборке

Лимонады в заведениях Одессы: 11 освежающих предложений	Лимонады в заведениях Одессы: 11 освежающих предложений

Свежие, яркие, освежающие - в нашей подборке вы найдёте классические лимонады и экзотические со вкусом манго, маракуйи, граната и тархуна. Где утолить жажду любимым летним напитком? Подробности читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе в Одессе? События 13 - 16 августа Куда пойти на неделе в Одессе? События 13 - 16 августа

Чтобы провести оставшиеся летние дни насыщенно, советуем внести в ваш график парочку из нижеперечисленных мероприятий. Вся информация в описании

Куда пойти в уикенд 10 - 12 августа в Одессе?Куда пойти в уикенд 10 - 12 августа в Одессе?

Придумать рецепт компота, попробовать одесские специалитеты, послушать концерт в новом баре, а потом отправиться на воскресный завтрак - вот краткий сценарий на эти выходные в Одессе. Подробности в описании

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!