Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан Mozart: в центре туристического внимания

27 Июл, 2018
Утиная грудка, обед на свежем воздухе в ресторане Mozart

Попробовать местную кухню, остановиться в отеле в центре Одессы и насладиться видом на оперный театр - три пункта туристической программы, которые можно воплотить в одном месте - гостинично-ресторанном комплексе Mozart, все подробности уже в материале

Попробовать местную кухню, остановиться в отеле в центре Одессы и насладиться видом на оперный театр - три пункта туристической программы, которые можно воплотить в одном месте - гостинично-ресторанном комплексе Mozart, все подробности уже в материале

Отель 

Открылся гостиничный комплекс вместе с рестораном в 2002 году. В 2013 году в отеле сделали ребрендинг, после которого добавили 40 номеров к уже имеющимся 40-ка. Гостиница Mozart, по мировым стандартам, относится к разряду бутик-отелей. Здесь любят останавливаться гости из Европы, многие приезжают из США, Израиля и Германии, а также ближнего зарубежья. 


Место, где находится Mozart - это эпицентр ностальгических образов про Одессу, которые остаются в памяти любого, кто когда-либо побывал в нашем городе. Благодаря виду на Одесский национальный академический театр оперы и балета, близость к улице Дерибасовской и Приморскому бульвару, здесь любят останавливаться наши бывшие соотечественники из других стран, туристы, которым важна шаговая доступность к основным достопримечательностям города и молодожены, которые хотят провести здесь медовый месяц. 

Экстерьер и интерьер ресторана

Видом на оперный театр можно наслаждаться круглогодично. В летнее время года советую присесть на летней площадке ресторана, оборудованной уютными столиками в стиле прованс. На улице есть навесы, журчит фонтан, а по вечерам играет живая музыка. Это идеальная летняя локация, особенно, если прийти сюда на завтрак или ближе к вечеру, миновав полуденный зной. 


Прохладное время года, из-за отсутствия зелени на деревьях, даёт возможность разглядеть местные красоты через панорамные окна основного зала ресторана. Он выполнен в классических сочетаниях дерева, хрусталя и золотой отделки. Здесь можно присесть за столик, либо барную стойку, где наливают прохладительные алкогольные и безалкогольные коктейли.

 

Кухня

Кухня в ресторане Mozart средиземноморская с одесским уклоном. Шеф-повар ресторана, Андрей Арослан, настоящий фанат своего дела. Недавние перемены, которые коснулись меню - его заслуга. Андрей работает на кухне уже 11 лет, из который 4 в ресторане Mozart. В последнее время, придерживаясь тенденции украинских ресторанов, он больше использует в приготовлении блюд локальные продукты. В меню ресторана Mozart Андрей стал больше развивать одесскую кухню. Однако, здесь по прежнему можно найти средиземноморские и европейские блюда: стейк, бургер, салат с рукколой, клубникой и авокадо (139 грн.) или чиабатту с поркеттой (125 грн.). Летом большим спросом пользуются одесские специалитеты. 


Выбор редакции - одесские икорники (154 грн.). В основе блюда оладьи из икры и мусс из черноморских мидий, который выкладывают в ракушки от моллюсков. Это блюдо знакомо каждому одесситу с детства, когда от рыбы оставалась икра, её обжаривали отдельно на сковороде, либо делали из неё оладьи. Здесь все тоже самое, только дополняют икорники необычным муссом из мидий. По консистенции он напоминает паштет, которым намазывают горячие оладьи из икры. 


Обратить внимание на утиную грудку в медовом соусе (270 грн.). Присущая этому мясу жирность скрадывается благодаря кисловатой фруктовой подливке, из карамелизированных яблок, винограда, груши и вишни. 


Не калорийным, но сытным перекусом может стать салат с мидиями и рапанами (182 грн.). Черноморские морепродукты подают с зеленой спаржей, болгарским перцем, заправляют соусами «Цезарь» и унаги. 


На десерт возьмите «Наполеон» (64 грн.). На вид - классический торт, но в нём есть один секретный ингредиент - сгущенка, которая придаёт ему особенный вкус. С «Наполеоном» отлично сочетается смородиновый лимонад (55 грн.) - кисловатый и освежающий. 

 

Вывод

Ресторану Mozart через два года исполняется 20 лет - внушительный возраст для украинского гостинично-ресторанного бизнеса. Но не смотря на это, здесь продолжают радовать постояльцев необычными вкусовыми сочетаниями, обновленным номерами и акционными предложениями, чтобы познакомить новых гостей с рестораном. По четвергам тут устраивают девичники Aperol Breezy. Mozart предлагает специальные условия для женских компаний: 50% скидка на всё меню кухни и литр коктейля Aperol Spritz за 200 гривен. Все дни, кроме понедельника, здесь играет живая музыка в исполнении консерваторских музыкантов, на фортепиано или гитаре. Ну а главный секрет многолетнего успеха Mozart - это неизменно красивый вид на Одесский оперный театр. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Хумус и его приключения в ОдессеХумус и его приключения в Одессе

Одесса – многонациональна, поэтому хумус чувствует себя здесь как дома. Блюдо ближневосточной кухни полюбили и мясоеды, и вегетарианцы. В заведениях можно найти хумус из нута и тхины, с разнообразными добавками. Подробнее – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!