Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан Rokka: единение стейков и суши

29 Июн, 2018
Севиче из свежей рыбы в ресторане Rokka

Концепция, новинки летнего меню, говядина вагю, шоу тунца и доставка свежей рыбы из Испании и Шри-Ланки - читайте полный обзор на ресторан Rokka в нашем материале

Концепция, новинки летнего меню, говядина вагю, шоу тунца и доставка свежей рыбы из Испании и Шри-Ланки - читайте полный обзор на ресторан Rokka в нашем материале 

Концепция

Ресторан Rokka - это классический японский мясной ресторан. В меню заведения всегда есть знаменитая мраморная говядина вагю (кобе), которую подают в виде сашими, нигири или закусок. Японские стейки в ресторан привозят специально под мероприятие или ужин. Основа кухни Rokka - гриль робата, на котором готовят практически все продукты - мясо, рыбу, овощи, моллюсков. На нижнем уровне гриля продукты обжигаются, запечатываясь от потери соков. На втором ярусе мясо готовят, а на третьем ему дают "отдохнуть". 


В Rokka есть raw бар - севиче, сашими, тартары, устрицы. Филе свежего тунца получают два раза в неделю, а гастрономические ужины с разделкой целой рыбы устраивают раз в месяц. На них также бывают лобстеры и моллюски. Под такие мероприятия в ресторане подготавливают отдельное меню и подбирают к блюдам подходящие вина. 

Интерьер 

Rokka - пример удачного зонирования помещения. Здесь нет отдельным залов, но есть визуальные границы, которые помогут определиться в какой части ресторана вам будет комфортнее всего расположиться.


Для уединения присаживайтесь у окна, либо у каменной стены, из-за которой складывается впечатление, что ресторан находится в настоящем карьере. Далее следует бар, за которым можно выпить коктейль, кстати здесь я попробовала Pina Colada (185 грн.). Вкус у напитка насыщенный благодаря натуральным ингредиентам и достаточно крепкий. 


Далее следует ещё одна зона со столиками, а за ней начинается Robata bar. За него присядут те, кто захочет быть в центре событий, так как кухня ресторана открыта, а наблюдать за всеми процессами лучше из первого ряда. Ещё одной зоной, откуда открывается хороший вид на робату - столы позади Robata bar. Если вы пришли в Rokka на шоу тунца компанией, вам будет удобно расположиться здесь. 

 

Новинки меню

Кроме говядины вагю в меню ресторана есть мясо украинских фермерских бычков, которое вылеживают комбинированным или влажным способом (21 день). Фирменный стейк Rokka ещё сутки находится в смеси из Кимчхи и меда, благодаря которым он приобретает свой характерный остро-сладкий вкус. Нам предложили попробовать одно из новых мясных блюд - свинину Тай (289 грн.). Мясо маринуется в су-виде на протяжение 10-12 часов, после чего его покрывают соевой глазурью и готовят на робате. Вкус у свинины получается очень насыщенный, а её пикантность хорошо сочетается со сладковатым соусом из маркуйи. 


Если вам нравится Том Ям, но он для вас слишком острый, альтернативой ему станет тайский лимонный суп с цыпленком на робате - Том Ха (220 грн.). Вкус у блюда кисловатый, в меру острый, подают его с грибами и лемонграсом. 


Из суши новинок в Rokka появился острый туна ролл в перуанском стиле (342 грн.). Внутри ролла - угорь, огурец, сыр Филадельфия, а сверху тунец политый соусом с острой пастой Табаджан.


Полноценным обедом в ресторане может стать Бао с тунцом, манго, авокадо и соусом чили-манго (198 грн.). Порция весит 340 г и подаётся с картофелем фри. 


Выбор редакции: самой яркой новинкой меню, для меня стал севиче Хамачи (севиче из японского желтохвоста/лакедры), с соусом чили-лайм, манго, редисом, кинзой и салатом из микро рукколы (410 грн.). Рыба буквально тает во рту, а сочетание соусов взрывает вкусовые рецепторы. 

Как доставляют свежую рыбу?

О том, как доставляют свежую, экзотическую рыбу в Rokka нам рассказала Анна Марчук - концепт-шеф и управляющая заведения. После того, как её вылавливают, Анне приходит сообщение с датой и весом рыбы. Чартерным рейсом её везут в Киев, а из столицы доставляют в рефрижераторе в Одессу. Рыбу не присыпают льдом, не подмораживают, а перевозят при температуре +4 градуса, в специальном боксе.


Раз в месяц в ресторане устраивают «День тунца». В конце апреля и начале мая рыбу привозят с испанского побережья, из Андалусии. Летом её доставляют из Шри-Ланки. Кстати, в июне я посетила знаменитое шоу ресторана, на котором разделывали желтоперого тунца весом 58 кг - обязательная программа, для тех, кто хочет увидеть настоящее гастрономические представление и поближе познакомиться с кухней ресторана. 


Интересный факт: для гостей, которые не любят суету имеет смысл прийти в ресторан на следующий день. Рыба большая и её хватает ещё на два дня, чтобы приготовить те же позиции, которые были представлены на шоу. 

Выводы

В ресторан Rokka приходят за смелыми гастрономическими ощущениями, помимо стейков и суши, здесь готовят и европейские блюда, но в них используются маринады азиатской кухни. Если вы, ещё не были в этом заведении советую начать с «Дня тунца» или другого презентационного ужина. В середине июля здесь хотят провести Big sea battle, на мероприятие привезут желтоперого тунца и испанского марлина. Кстати, управляющая поделилась с нами сенсационной новостью, скоро в Одессе откроется ещё один ресторан семьи Rokka. В нем будет соблюдаться та же концепция, но направление выбрали другое. Новое заведение планирует начать работу в сентябре, в туристической зоне. Что будет в меню пока не известно, но обещают углубление в морскую тематику. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!