Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан Rokka: единение стейков и суши

29 Июн, 2018
Севиче из свежей рыбы в ресторане Rokka

Концепция, новинки летнего меню, говядина вагю, шоу тунца и доставка свежей рыбы из Испании и Шри-Ланки - читайте полный обзор на ресторан Rokka в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Концепция, новинки летнего меню, говядина вагю, шоу тунца и доставка свежей рыбы из Испании и Шри-Ланки - читайте полный обзор на ресторан Rokka в нашем материале 

Концепция

Ресторан Rokka - это классический японский мясной ресторан. В меню заведения всегда есть знаменитая мраморная говядина вагю (кобе), которую подают в виде сашими, нигири или закусок. Японские стейки в ресторан привозят специально под мероприятие или ужин. Основа кухни Rokka - гриль робата, на котором готовят практически все продукты - мясо, рыбу, овощи, моллюсков. На нижнем уровне гриля продукты обжигаются, запечатываясь от потери соков. На втором ярусе мясо готовят, а на третьем ему дают "отдохнуть". 


В Rokka есть raw бар - севиче, сашими, тартары, устрицы. Филе свежего тунца получают два раза в неделю, а гастрономические ужины с разделкой целой рыбы устраивают раз в месяц. На них также бывают лобстеры и моллюски. Под такие мероприятия в ресторане подготавливают отдельное меню и подбирают к блюдам подходящие вина. 

Интерьер 

Rokka - пример удачного зонирования помещения. Здесь нет отдельным залов, но есть визуальные границы, которые помогут определиться в какой части ресторана вам будет комфортнее всего расположиться.


Для уединения присаживайтесь у окна, либо у каменной стены, из-за которой складывается впечатление, что ресторан находится в настоящем карьере. Далее следует бар, за которым можно выпить коктейль, кстати здесь я попробовала Pina Colada (185 грн.). Вкус у напитка насыщенный благодаря натуральным ингредиентам и достаточно крепкий. 


Далее следует ещё одна зона со столиками, а за ней начинается Robata bar. За него присядут те, кто захочет быть в центре событий, так как кухня ресторана открыта, а наблюдать за всеми процессами лучше из первого ряда. Ещё одной зоной, откуда открывается хороший вид на робату - столы позади Robata bar. Если вы пришли в Rokka на шоу тунца компанией, вам будет удобно расположиться здесь. 

 

Новинки меню

Кроме говядины вагю в меню ресторана есть мясо украинских фермерских бычков, которое вылеживают комбинированным или влажным способом (21 день). Фирменный стейк Rokka ещё сутки находится в смеси из Кимчхи и меда, благодаря которым он приобретает свой характерный остро-сладкий вкус. Нам предложили попробовать одно из новых мясных блюд - свинину Тай (289 грн.). Мясо маринуется в су-виде на протяжение 10-12 часов, после чего его покрывают соевой глазурью и готовят на робате. Вкус у свинины получается очень насыщенный, а её пикантность хорошо сочетается со сладковатым соусом из маркуйи. 


Если вам нравится Том Ям, но он для вас слишком острый, альтернативой ему станет тайский лимонный суп с цыпленком на робате - Том Ха (220 грн.). Вкус у блюда кисловатый, в меру острый, подают его с грибами и лемонграсом. 


Из суши новинок в Rokka появился острый туна ролл в перуанском стиле (342 грн.). Внутри ролла - угорь, огурец, сыр Филадельфия, а сверху тунец политый соусом с острой пастой Табаджан.


Полноценным обедом в ресторане может стать Бао с тунцом, манго, авокадо и соусом чили-манго (198 грн.). Порция весит 340 г и подаётся с картофелем фри. 


Выбор редакции: самой яркой новинкой меню, для меня стал севиче Хамачи (севиче из японского желтохвоста/лакедры), с соусом чили-лайм, манго, редисом, кинзой и салатом из микро рукколы (410 грн.). Рыба буквально тает во рту, а сочетание соусов взрывает вкусовые рецепторы. 

Как доставляют свежую рыбу?

О том, как доставляют свежую, экзотическую рыбу в Rokka нам рассказала Анна Марчук - концепт-шеф и управляющая заведения. После того, как её вылавливают, Анне приходит сообщение с датой и весом рыбы. Чартерным рейсом её везут в Киев, а из столицы доставляют в рефрижераторе в Одессу. Рыбу не присыпают льдом, не подмораживают, а перевозят при температуре +4 градуса, в специальном боксе.


Раз в месяц в ресторане устраивают «День тунца». В конце апреля и начале мая рыбу привозят с испанского побережья, из Андалусии. Летом её доставляют из Шри-Ланки. Кстати, в июне я посетила знаменитое шоу ресторана, на котором разделывали желтоперого тунца весом 58 кг - обязательная программа, для тех, кто хочет увидеть настоящее гастрономические представление и поближе познакомиться с кухней ресторана. 


Интересный факт: для гостей, которые не любят суету имеет смысл прийти в ресторан на следующий день. Рыба большая и её хватает ещё на два дня, чтобы приготовить те же позиции, которые были представлены на шоу. 

Выводы

В ресторан Rokka приходят за смелыми гастрономическими ощущениями, помимо стейков и суши, здесь готовят и европейские блюда, но в них используются маринады азиатской кухни. Если вы, ещё не были в этом заведении советую начать с «Дня тунца» или другого презентационного ужина. В середине июля здесь хотят провести Big sea battle, на мероприятие привезут желтоперого тунца и испанского марлина. Кстати, управляющая поделилась с нами сенсационной новостью, скоро в Одессе откроется ещё один ресторан семьи Rokka. В нем будет соблюдаться та же концепция, но направление выбрали другое. Новое заведение планирует начать работу в сентябре, в туристической зоне. Что будет в меню пока не известно, но обещают углубление в морскую тематику. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июля

В летние будние хочется меньше работать и больше отдыхать. Не стоит сопротивляться этому чувству, лучше наслаждайтесь акционными предложениями, винной дегустацией и кинематографической вечеринкой на этой неделе

Акционные предложения от заведений по случаю Одесского кинофестиваля 2018Акционные предложения от заведений по случаю Одесского кинофестиваля 2018

Какие гастрономические изыски подготовили одесские рестораны на время проведения ОМКФ 2018, с 13 по 21 июля, делимся в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 13 - 15 июля в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 - 15 июля в Одессе?

В эти июльские выходные, по случаю открытия Одесского кинофестиваля, город разрывает от количества культурных событий. Предлагаем вам альтернативную подборку мероприятий, если вы устанете от ОМКФ или не планируете его посещать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!