Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан «Рыба в огне»: порт приписки Дерибасовская

28 Ноя, 2018
новая концепция, меню ресторана "Рыба в огне"

Городской одесский рыбный ресторан на Дерибасовской, так теперь позиционирует себя «Рыба в огне». Наша редакция отправилась узнавать, что поменялось в концепции заведения и его меню за последнее время

Городской одесский рыбный ресторан  на Дерибасовской, так теперь позиционирует себя «Рыба в огне». Наша редакция решила выяснить, что поменялось в концепции заведения и его меню за последнее время 

Ресторана «Рыба в огне» в Одессе работает с весны 2017 года. Киевский побратим открылся в столице на год раньше. Оба ресторана относятся к заведениям украинского ресторатора Савелия Либкина и в обоих все вертится вокруг свежей рыбы и дровяной печи, в которой ее готовят. 

Новая концепция 

В конце лета концепция одесского ресторана  «Рыба в огне» стала постепенно трансформироваться. Изменения коснулись кухни, интерьера и позиционирования заведения. Если раньше ресторан больше ориентировался на вечернюю посадку и средиземноморские деликатесы, то теперь здесь делают акцент на черноморский улов и морепродукты, а концепция ушла в повседневные, домашние тона.


Что это означает для гостей? Из меню ресторана убрали - креветки гамба, карабинерос, сицилийских осьминогов, тюрбо и беби кальмаров. Взамен добавили позиции из мидий, больше представителей из Черного моря и одесские специалитеты (рачки, форшмак и др.). Благодаря гастрономическим метаморфозам цены в ресторане снизились и стали чуть выше «компотовских» (сети кафе «Компот»).

Что поменялось в интерьере?


Стильным и сдержанным интерьером одесской «Рыбы в огне» занимался киевский дизайнер Владимир Непийвода. Раньше в нём преобладали - железо, бетон и дерево. Сегодня ресторан трансформируют в более уютную площадку с фактурными стенами, растениями обвивающими потолок и состаренной медной чешуёй, которая облицовывает стену и дровяную печь.

 

Что нового в меню?

Шеф-повар ресторана «Рыба в огне»,  Андрей Велико, разнообразил меню черноморской рыбой и морепродуктами. Но сказал, что здесь по-прежнему будут подавать "заморскую" рыбу - сибас, дорадо, лемонсоль. Появились в меню новые закуски, мясные позиции, вареники и наливки. Из последних понравилась «Утро Аркадия», в состав которой входит томатный рассол и водка (0,5л/0,25л/40г - 210/140/55 грн.).


Гостю советуют начать с закусок. Мы попробовали форшмак из сельди Матиас (130 грн.) и тарамасалата, блюдо с греческими корнями, из икры мойвы (145 грн.). Боюсь, что уйти не получится, пока последний кусок хлеба не вымажет остатки на тарелке. Из салатов понравилась вольная трактовка на тему оливье, который здесь подают с рапанами, авокадо и без картофеля (156 грн.). Блюдо для экспериментаторов, а почему бы и нет. 


Выбор редакции: икра карпа жареная на сковороде с картошкой (178 грн.). Если любимое блюдо хочется чем-то разнообразить, икра карпа составит ему подходящую компанию. 

Обратите внимание на жареных карасиков с чесноком (168 грн.). В «Рыбе в огне» их готовят во фритюре, так что мелкие косточки не чувствуются. Подают их с маринованными черри, которые быстрее рыбы уплывают из тарелки. Попробуйте плов с мидиями без ракушек(167 грн.) - рассыпчатый рис и сочное мясо молюссков. Простой вкус и ничего лишнего. 


На десерт мы заказали шоколадный фондан с ванильным мороженым (125 грн.) и облепиховый чай с тимьяном (90 грн.). После этого сочетания зимний день уже не будет таким холодным.


Выводы 

После посещения ресторана «Рыба в огне» сложилось впечатление, что из него убрали пафос и нарочитость, оставив взамен уют и комфорт. Как утверждает управляющий рестораном, Николай Никитенков, со временем заведение будет напоминать старинный ресторан на берегу моря, которым владело не одно поколение одесситов. Сюда будут приводить гостей из других городов, чтобы угостить одесской кухней вблизи Дерибасовской. А одесситы уже заходят в «Рыбу в огне» на завтрак или обед, собираются вечерами компанией за большим столом. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 24 — 26 января в Одессе?Куда пойти в уикенд 24 — 26 января в Одессе?

Вечеринки заполнили этот январский уикенд. Самое время выбрать подходящую, детали в описании

Кофейни Одессы: где живёт ароматный бодрящий напитокКофейни Одессы: где живёт ароматный бодрящий напиток

Кофе – это бодрость, утренний ритуал и узнаваемый аромат. Это, пожалуй, самая приятная зависимость, ведь он придаёт сил, зовёт в уютные кафе на встречи с друзьями и поднимает настроение даже в пасмурный день. Где искать кофе – в нашей подборке

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Коктейли на основе водки в заведениях Одессы  Коктейли на основе водки в заведениях Одессы

Нет сомнений, что водка хороша в чистом виде из ледяной рюмки морозным вечером. Однако, пока морозы не наступили и рюмки ещё не заледенели, самое время отведать коктейли на основе этого классического напитка. Где их попробовать – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!