Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан «Sea Grill» покидает каталог «Cityfrog Одесса»

12 Окт, 2016
Ресторан «Sea Grill» покидает каталог «Cityfrog Одесса»

Инцидент с отравлением в ресторане «Sea Grill». О причинах, по которым заведение было добавлено в каталог портала, и основаниях, на которых оно исключается

Ресторан «Sea Grill» на протяжении нескольких лет и до недавнего времени радовал и одесситов, и гостей города своей изысканной кухней, а также прекрасным видом на море. 

 

На момент публикации материала о ресторане, 14 декабря 2015 года, было зафиксировано, что здесь готовят блюда из натуральных продуктов, не используя полуфабрикатов. Заведение находилось на полном или частичном самопроизводстве. Собственная коптильня, пицца-печь, два внушительных мангала с решётками гриль и вертелами, кондитерский цех и пивоварня. Такими производственными масштабами может похвастаться не каждый ресторан в городе. 
 
Направления в кухне: европейское, средиземноморское и одесское. Во время съёмки в ресторане я попробовала около пяти позиций, включая десерт. В общем, осталась довольна качеством блюд и подачей. Недомоганий после дегустации не ощущала. 
 


Интерьер создан одесским архитектором Юрием Беликовым. Атмосфера приятная. Обслуживание ненавязчивое. Отличная локация и популярность заведения в определенных кругах Одессы вызывали уверенность в безоблачном будущем «Sea Grill». 

 
По данным городских СМИ, 13 сентября 2016 года в Одесскую инфекционную больницу поступили 4 человека с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Все они накануне присутствовали на праздновании свадьбы в ресторане «Sea Grill». В ходе расследования выяснилось, что на свадьбе находилось 110 человек. 30 из них получили отравление, 6 прошли лечение в инфекционной больнице.
 
После произошедших событий мы пытались связаться с руководством ресторана, но в итоге не смогли добиться каких-либо комментариев по поводу его деятельности на текущий момент. А главное, узнать причины, по которым пострадало большое количество людей. 
 
После нескольких проверок Государственной СЭС Одесской области «Sea Grill» продолжает функционировать и принимать гостей. О закрытии ресторана речь не идет. 
 
Уверенности в том, что подобная ситуация не повторится, нет. Виновных в случившемся так и не нашли. А молчание руководства ресторана вызывает массу вполне обоснованных подозрений. 
 
Каждый в праве решать – продолжать ему посещать это заведение или нет. Убедиться в качестве предоставляемых позиций вы сможете сами. Однако, по вышеуказанным причинам, портал «Cityfrog» больше не может рекомендовать своим подписчикам ресторан «Sea Grill» для посещения. Мы исключаем его из каталога заведений.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?

Первый полноценный сентябрьский уикенд обещает быть все ещё по-летнему жарким. Собрали в нашей подборке лучшие ивенты города на этих выходных. Подробности в описании

Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?

Как продвигаются дела в Bread, спустя год после открытия на Ришельевской? На какие новинки стоит обратить внимание, когда будете в кафе-пекарне. Подробности в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!