Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан «Стейкхаус»: «Стейк отважных»

31 Окт, 2017
Ресторан «Стейкхаус» шотландское меню

Официанты в юбках, 13-килограммовый отруб и ящик вина в подарок. Нет, «Стейкхаус» не сошел с ума, просто вы ещё не слышали о новом шотландском меню ресторана. За выяснениями обстоятельств отправляемся в мясной дом

Официанты в юбках, 13-килограммовый отруб и ящик вина в подарок. Нет, «Стейкхаус» не сошел с ума, просто вы ещё не слышали о новом шотландском меню ресторана. За выяснениями обстоятельств отправляемся в мясной дом

В «Стейкхаусе» акции проводят всего два раза в год. Праздники, по типу Halloween, здесь не принято отмечать. Зато, есть не менее увеселительные поводы для того, чтобы встрепенуть традиционный устой заведения. Этой осенью «Стейкхаус» решил на время превратиться в Шотландию, чтобы познакомить гостей с национальными блюдами и продуктами северного народа. 

Стилизация праздника


На фасаде ресторана развешены флаги из тартана (клетчатая ткань из которой шьют килты - традиционные шотландские юбки) с надписью «Стейк отважных». При входе висят оленьи рога, одну из стен зала украшает нарисованная вручную карта Шотландии.


Официантам в килтах особенно подходят разносы с мясом. А шеф-повар «Стейкхауса», Игорь Зражевский утверждает, что мясо нарубленное боевым топором имеет особый вкус. 

Новое меню «Стейк отважных»

В шотландском меню преобладают блюда из баранины: похлебка, рулет из барашка и ножка ягненка с картофелем. Мясные позиции разбавили салатом с треской - рыбой северных морей. Которую предварительно коптят в хоспере, остужают и добавляю в салат, сочетая с бальзамическим уксусом и овощами. Любите стейки? Тогда попробуйте Нью-Йорк из мраморной говядины черный Ангус. Эта порода коров изначально появилась в Великобритании, а затем перекочевала в Америку, где обрела мировую славу. 


Акционное меню :

• салат с треской (190 грн.);
• салат из печеных баклажанов (160 грн.);
• суп из баранины (95 грн.);
• рулет из барашка (210 грн.);
• стейк Нью-Йорк с тыквой (790 грн.);
• ножка ягненка с картофелем (480 грн.);
• ореховый чизкейк (95 грн.).


Из нового меню я бы рекомендовала ножку ягненка с картофелем. На приготовление которой уходит немало времени. Чтобы мясо можно было комфортно жевать его заранее маринуют, затем обжаривают и оставляют запекаться на несколько часов. Советую сразу попросить официанта разделать ногу, так как самая сочная и мягкая её часть находится на кости.


Отважные блюда, кроме вина, можно сочетать с 4 коктейлями, специально разработанными барменеджером Иваном Носко. Я попробовала «The Royale Mile» (120 грн.) на основе джина, сиропа личи и шампанского, с добавлением лимонного сорбета. Пожалуй, лучшая альтернатива кофе или чаю к ореховому чизкейку. Для тех, кто любит сочетать алкоголь с горячими напитками предлагают «Scotish tea». 

5 призов от ресторана «Стейкхаус»

• Первый, главный, приз – отруб из которого получится около 8-ми стейков рибай, сухого созревания (13 кг в сыром виде) и 6 бутылок акционного вина. Мясо и вино можно забрать домой, либо оставить в ресторане, где оно будет храниться на случай вашего визита. 


Обязательное условие: если вы хотите получить приз, необходимо личное присутствие в день розыгрыша. 

• Второй приз - персональный ужин на двоих. Меню на этот вечер «Стейкхаус» определит за вас. Останется только наслаждаться трапезой. Дату выбирают гости.
• Третий приз - именной нож. Обычно, его выдают постоянным гостям от 5 лет посещения ресторана. 
• Четвертый приз – бутылка шотландского виски. 
• Пятый - бутылка вина от сомелье. 

Что делать, чтобы участвовать в розыгрыше призов?

Чтобы выиграть приз нужно заказать любую позицию и напиток из акционного меню. После этого вам выдают карточку «Стейк отважных», на которую записывают ваше имя.


После этого, карточку прибивают на панно над баром. К концу акции, 11 ноября, гостям предоставят возможность по очереди бросать дротики в панно, чтобы выбрать пятерых победителей. 


Внимание: акция «Стейк отважных» действует с 19 октября по 11 ноября. Так что, если вы хотите не только попробовать шотландские новинки, но и принять участие в розыгрыше призов, нужно поторопиться. ​

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380482348782

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!