Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Ресторан «Цирк». Празднику быть!

14 Июл, 2016
Ресторан «Цирк». Празднику быть!

Не стоит откладывать давно запланированную поездку за город, тем более, когда покидать пределы Одессы для этого не нужно. Путешествие может состояться в любой день недели

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Почему-то при мысли о цирке-шапито мое воображение рисует ретро-картинки с повозками, шатрами и животными, которые пасутся рядом на лужайке. В качестве локации для таких объектов обычно выбирают окраину города, где есть место, чтобы развернуться. В прямом смысле этого слова.



Когда я в первый раз оказалась в ресторане «Цирк», мои представления о жизни шапито подтвердились. Искренне удивили масштабы территории заведения, учитывая то, что находится оно в довольно густонаселенном Малиновском районе. Люди, живущие через дорогу от «Цирка», иногда даже не подозревают о его существовании. Все дело в удаленности ресторана от проезжей части, что делает заведение недоступным для обозрения прохожих и добавляет еще один плюс в его карму.



Если зимой картина может показаться безлюдной и немного тоскливой, то в теплое время года ресторан изобилует буйством красок. На летней площадке может расположиться более 300 человек, тогда как внутри помещения – около 100. Интерьер и экстерьер ресторана выполнены в пестрых, праздничных тонах. Все, словно в настоящем цирке: повозки, сцена для представлений, отдельные шатры и, как утверждают работники заведения, настоящий фонтан желаний. Атмосфера основного зала «Цирка» соответствует общему стилю, в котором оформлена его летняя площадка. В главном зале «будуарности» помещению добавляют красные гардины, за которыми можно скрыться от посторонних глаз и добавить встрече приватности. Свидание в цирке, как вам?



В чем не испытывает недостатка данное место, так это в банкетах. Во время нашей съемки каждый третий стол был занят празднованием своего мероприятия. Здесь часто отмечают детские дни рождения и другие торжественные события. Во-первых, этому способствует закрытая территория ресторана, которая в большей степени находится на воздухе. Мечта любых родителей. Дети пребывают под присмотром и в тоже время могут свободно передвигаться по всему периметру ресторана. Во-вторых, местность «Цирка» населена различными птицами и кроликами. Тут даже есть отдельный загон для лошадей и осликов. Некоторые питомцы заведения, к радости малышей, участвуют в представлениях аниматоров.


       

      
Для детей в ресторане действует специальное меню. В качестве первого блюда можно заказать куриный бульон, что-то на горячее и десерт, чтобы завершить полноценный ужин юного гурмана.


       
О взрослых в «Цирке» тоже позаботились. Меню преимущественно состоит из блюд европейской кухни с добавлением одесских деликатесов. Учитывая то, что большая часть ресторана находится под открытым небом, здесь не обошлись без позиций, приготовленных на мангале. Шеф-поваром ресторана является Денис Васильченко.



Первое место, из продегустированных мною блюд, разделили окрошка на кефире с ветчиной (55 грн) и соте из морепродуктов в сливочном соусе (235 грн). Набор первой необходимости в жаркий летний день. Менее запомнились говяжье филе с вишней (135 грн), суховатое на вкус, и салат с тунцом (89 грн), который больше напоминал салат с курицей. На десерт нам подали трио суфле (55 грн) со смородиновым, шоколадным и сливочным вкусами. Последний оказался лидером сладкой компании. Средний чек за ужин в ресторане «Цирк» с человека составит около 300 гривен.


       Могу сказать, что это место произвело на меня определённо положительное впечатление. Подкупает гостеприимная обстановка, в которой вам и вашим детям будет оказано должное внимание. Ресторан «Цирк» станет достойной альтернативой проведению праздника в центре города либо у моря. Советую самим в этом убедиться.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"