Не стоит откладывать давно запланированную поездку за город, тем более, когда покидать пределы Одессы для этого не нужно. Путешествие может состояться в любой день недели
Почему-то при мысли о цирке-шапито мое воображение рисует ретро-картинки с повозками, шатрами и животными, которые пасутся рядом на лужайке. В качестве локации для таких объектов обычно выбирают окраину города, где есть место, чтобы развернуться. В прямом смысле этого слова.
Когда я в первый раз оказалась в ресторане «Цирк», мои представления о жизни шапито подтвердились. Искренне удивили масштабы территории заведения, учитывая то, что находится оно в довольно густонаселенном Малиновском районе. Люди, живущие через дорогу от «Цирка», иногда даже не подозревают о его существовании. Все дело в удаленности ресторана от проезжей части, что делает заведение недоступным для обозрения прохожих и добавляет еще один плюс в его карму.
Если зимой картина может показаться безлюдной и немного тоскливой, то в теплое время года ресторан изобилует буйством красок. На летней площадке может расположиться более 300 человек, тогда как внутри помещения – около 100. Интерьер и экстерьер ресторана выполнены в пестрых, праздничных тонах. Все, словно в настоящем цирке: повозки, сцена для представлений, отдельные шатры и, как утверждают работники заведения, настоящий фонтан желаний. Атмосфера основного зала «Цирка» соответствует общему стилю, в котором оформлена его летняя площадка. В главном зале «будуарности» помещению добавляют красные гардины, за которыми можно скрыться от посторонних глаз и добавить встрече приватности. Свидание в цирке, как вам?
В чем не испытывает недостатка данное место, так это в банкетах. Во время нашей съемки каждый третий стол был занят празднованием своего мероприятия. Здесь часто отмечают детские дни рождения и другие торжественные события. Во-первых, этому способствует закрытая территория ресторана, которая в большей степени находится на воздухе. Мечта любых родителей. Дети пребывают под присмотром и в тоже время могут свободно передвигаться по всему периметру ресторана. Во-вторых, местность «Цирка» населена различными птицами и кроликами. Тут даже есть отдельный загон для лошадей и осликов. Некоторые питомцы заведения, к радости малышей, участвуют в представлениях аниматоров.
Для детей в ресторане действует специальное меню. В качестве первого блюда можно заказать куриный бульон, что-то на горячее и десерт, чтобы завершить полноценный ужин юного гурмана.
О взрослых в «Цирке» тоже позаботились. Меню преимущественно состоит из блюд европейской кухни с добавлением одесских деликатесов. Учитывая то, что большая часть ресторана находится под открытым небом, здесь не обошлись без позиций, приготовленных на мангале. Шеф-поваром ресторана является Денис Васильченко.
Первое место, из продегустированных мною блюд, разделили окрошка на кефире с ветчиной (55 грн) и соте из морепродуктов в сливочном соусе (235 грн). Набор первой необходимости в жаркий летний день. Менее запомнились говяжье филе с вишней (135 грн), суховатое на вкус, и салат с тунцом (89 грн), который больше напоминал салат с курицей. На десерт нам подали трио суфле (55 грн) со смородиновым, шоколадным и сливочным вкусами. Последний оказался лидером сладкой компании. Средний чек за ужин в ресторане «Цирк» с человека составит около 300 гривен.
Могу сказать, что это место произвело на меня определённо положительное впечатление. Подкупает гостеприимная обстановка, в которой вам и вашим детям будет оказано должное внимание. Ресторан «Цирк» станет достойной альтернативой проведению праздника в центре города либо у моря. Советую самим в этом убедиться.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android