Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала
Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

Если в центре Одессы достаточно интересных заведений разного формата, когда приезжаешь в спальные районы города найти подходящий ресторан непросто. Но, на ул. Левитана, 95А, мы отыскали место, в котором будет комфортно посидеть за чашечкой кофе, устроить банкет или встретиться на выходных с друзьями.

«Сквер» открылся год назад, 1 июля, на месте ресторана «Водограй». Владелица, Римма Сокол, решила вдохнуть в это место новую жизнь. И надо сказать, что ей это удалось. Если раньше аудитория заведения была 35+, то теперь здесь любит проводить время поколение по-младше.

Экстерьер и интерьер
«Сквер» находится в парке и по сути стал с ним одним целым, так как большая часть территории заведения сосредоточена на свежем воздухе. От проезжей части и внешнего мира его ограждает высокий деревянный забор. Попадая в ресторан складывается впечатление, что здесь свой микроклимат.

На свежем воздухе находится детская площадка и множество столов отведенных под разные мероприятия. Также есть терраса, которая работает в зимнее время.


В центре, на территории ресторана, стоит деревянный дом, бывшая колыба. Внутри помещения современный интерьер, который разрабатывала дизайнерская студия «Beton». Здесь удобно проводить банкеты, корпоративы и другие культурные мероприятия. По бокам от входа находятся две веранды на которых будет комфортно расположиться небольшой компании.


Кухня
«Сквер» – это мясной ресторан. Здесь два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свой участок на кухне. Алексей Градинар занимается основным направлением, сужать его до одной кухни владелица не захотела. Но вы здесь точно не встретите суши и кальян. Второй шеф – Серго Геворгян, он занимается исключительно блюдами на огне.

Во время дегустации в качестве закусок мы попробовали хумус классический (120 грн.) и рыбную тарелку с картофельными дольками и гренками (170 грн.). Хумус пикантный, в него добавляют много специй, поэтому вкус у него насыщенный. В рыбное ассорти входят селедка и скумбрия, его можно заказывать, как закуску под спиртное.

Основным курсом шли сразу три блюда на одном разносе – это запеченная свиная рулька с тушеной капустой (380 грн.), овощи гриль (85 грн.) и шашлык из свиной шеи (150 грн.). Такое количество мяса лучше брать на компанию. Я не большой фанат рульки, но здесь она мне понравилась. Жир легко отделялся от остального мяса, которое было сочным и нежным.

В дополнении к мясным деликатесам можно взять хачапури по-аджарски (110 грн.).

На десерт мы попробовали медовик (80 грн.). В «Сквере» делают его летнюю версию, на более легком креме и воздушном бисквите.

Итог

Отдаленное расположение ресторана от центра города играет ему на руку. Здесь свой неторопливый темп жизни. Наличие мангала и тандыра позволяет готовить блюда на открытом огне. Летом каждый вечер, а зимой на выходных, здесь играет живая музыка. По словам управляющей, Снежаны Белинской, раз в месяц в ресторане устраивают грандиозные вечеринки. 2 сентября, день города, в «Сквере» любят праздновать с большим размахом, поэтому если вы хотите сюда попасть в этот день, не забудьте бронировать столик. За год существования ресторан успел стать семейной традицией для многих пар, которые отпраздновали тут свадьбы, затем крестины детей и теперь здесь отмечают свои дни рождения. Возможно и у вас после прочтения материла появится желание привить себе базовые гастрономические ценности, в «Сквере» это легко удается.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android