Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

«Сквер»: загородный ресторан в городе

15 Авг, 2017
«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала


Если в центре Одессы достаточно интересных заведений разного формата, когда приезжаешь в спальные районы города найти подходящий ресторан непросто. Но, на ул. Левитана, 95А, мы отыскали место, в котором будет комфортно посидеть за чашечкой кофе, устроить банкет или встретиться на выходных с друзьями.


«Сквер» открылся год назад, 1 июля, на месте ресторана «Водограй». Владелица, Римма Сокол, решила вдохнуть в это место новую жизнь. И надо сказать, что ей это удалось. Если раньше аудитория заведения была 35+, то теперь здесь любит проводить время поколение по-младше. 

Экстерьер и интерьер

«Сквер» находится в парке и по сути стал с ним одним целым, так как большая часть территории заведения сосредоточена на свежем воздухе. От проезжей части и внешнего мира его ограждает высокий деревянный забор. Попадая в ресторан складывается впечатление, что здесь свой микроклимат.


На свежем воздухе находится детская площадка и множество столов отведенных под разные мероприятия. Также есть терраса, которая работает в зимнее время. 



В центре, на территории ресторана, стоит деревянный дом, бывшая колыба. Внутри помещения современный интерьер, который разрабатывала дизайнерская студия «Beton». Здесь удобно проводить банкеты, корпоративы и другие культурные мероприятия. По бокам от входа находятся две веранды на которых будет комфортно расположиться небольшой компании. 

Кухня

«Сквер» – это мясной ресторан. Здесь два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свой участок на кухне. Алексей Градинар занимается основным направлением, сужать его до одной кухни владелица не захотела. Но вы здесь точно не встретите суши и кальян. Второй шеф – Серго Геворгян, он занимается исключительно блюдами на огне.



Во время дегустации в качестве закусок мы попробовали хумус классический (120 грн.) и рыбную тарелку с картофельными дольками и гренками (170 грн.). Хумус пикантный, в него добавляют много специй, поэтому вкус у него насыщенный. В рыбное ассорти входят селедка и скумбрия, его можно заказывать, как закуску под спиртное.


Основным курсом шли сразу три блюда на одном разносе – это запеченная свиная рулька с тушеной капустой (380 грн.), овощи гриль (85 грн.) и шашлык из свиной шеи (150 грн.). Такое количество мяса лучше брать на компанию. Я не большой фанат рульки, но здесь она мне понравилась. Жир легко отделялся от остального мяса, которое было сочным и нежным.


В дополнении к мясным деликатесам можно взять хачапури по-аджарски (110 грн.).


На десерт мы попробовали медовик (80 грн.). В «Сквере» делают его летнюю версию, на более легком креме и воздушном бисквите.

Итог


Отдаленное расположение ресторана от центра города играет ему на руку. Здесь свой неторопливый темп жизни. Наличие мангала и тандыра позволяет готовить блюда на открытом огне. Летом каждый вечер, а зимой на выходных, здесь играет живая музыка. По словам управляющей, Снежаны Белинской, раз в месяц в ресторане устраивают грандиозные вечеринки. 2 сентября, день города, в «Сквере» любят праздновать с большим размахом, поэтому если вы хотите сюда попасть в этот день, не забудьте бронировать столик. За год существования ресторан успел стать семейной традицией для многих пар, которые отпраздновали тут свадьбы, затем крестины детей и теперь здесь отмечают свои дни рождения. Возможно и у вас после прочтения материла появится желание привить себе базовые гастрономические ценности, в «Сквере» это легко удается.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017Гид по барному фестивалю Barometer International Bar Show 2017

C 29 сентября по 1 октября в КВЦ «Парковый» состоится самый масштабный бар-кроул года. Программа обещает быть насыщенной. Мы подготовили самый детальный гид по событию, чтобы вы точно ничего не упустили

Куда пойти в уикенд 22 –​ 24 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 22 –​ 24 сентября в Одессе?

Дегустации, концерты, битва шефов, детские мастер-классы и долгожданный осенний фестиваль. Ничего, что выходные в Одессе пасмурные, мы знаем, чем заняться, чтобы прогнать осенью хандру

«Компоту» 10 лет: сладкий стол, годовой запас компота и значок на память«Компоту» 10 лет: сладкий стол, годовой запас компота и значок на память

Как отмечает свой юбилей сеть кафе «Компот»? Что здесь любит заказывать Савелий Либкин? А также, о призах и безлимитных сладостях детальнее в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 сентября в ОдессеКуда пойти в уикенд 15 – 17 сентября в Одессе

Марафон осенних вечеринок и мероприятий начинается в Одессе на этих выходных. Не рекомендуем пропускать интересные встречи, дегустации и концерты

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!