Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?

19 Апр, 2018
Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?

Великий пост окончен, впереди майские праздники, а значит праздник для мясоедов. Для тех, кто не собирается за город и не любит шашлыки, мы подготовили сочную подборку, о том где в Одессе можно съесть вкусный стейк

Великий пост окончен, впереди майские праздники, а значит праздник для мясоедов. Для тех, кто не собирается за город и не любит шашлыки, мы подготовили сочную подборку, о том где в Одессе можно съесть вкусный стейк 

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20 


90% мясного ассортимента ресторана составляет украинская говядина породы «Симменталь». Привозят её из киевских и винницких фермерств. В «Стейкхаусе» мясо выдерживают от 28 до 60 дней в специально построенной камере сухого вызревания «Dry Aged». Её задняя стенка выложена пластинами гималайской соли. Они служат антисептиком и сорбентом, а температура в ней не превышает 2-4 С°. Влажному вызреванию (мясо кладут в вакуумный пакет и помещают в холодильную камеру) подвергается только американская говядина породы «Black Angus». Такая необходимость вызвана тем, что после этой процедуры изменяется структура белка. Говядина становится более мягкой и ароматной. Молодое мясо обходится без дополнительной выдержки.   

• Филе-миньон - этот стейк не имеет жировой прослойки и фирменной "мраморности". По структуре самих волокон - это самое нежное мясо, потому что эта мышца "ленивая", не имеющая нагрузки. Чтобы сохранить эту нежность шеф-повар ресторана рекомендует прожарку medium rare. Порция – 280 г. Цена - 390 грн.;
• Tinder стейк – это мраморный антрекот украинского происхождения на реберной кости. Имеет высокую "мраморность". Стейк сухого созревания, вызревает 65 дней. Форма стейка напоминает форму Томагавка. Рекомендуемая прожарка medium. Идеальный размер стейка, чтобы разделить ужин со второй половинкой в стиле знакомств в Tinder. В среднем порция – 850 г – 1290 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380482348782

Ресторан Rokka, ул. Черняховского, 4 


Все стейки в ресторане готовятся на японском гриле Робата. Этот гриль был доставлен специально к открытию ресторана из Лондона и по сей день остается визитной карточкой заведения. Здесь блюда готовятся на открытом огне, что позволят сохранить вкус и аромат продукта. На стейки берут только отборную говядину: украинских бычков и несколько видов мяса от поставщиков американской, австралийской и японской говядины. Мясо вызревает комбинированным способом на протяжение 21 дня.

• Фирменный стейк «Рокка» - готовят с кимчи и унаги. Стейк имеет сладковато-острый вкус. Рекомендуемая степень прожарки medium - 390 грн./250г;
• стейк Тендерлоин - готовят в азиатском стиле. Рекомендуемая степень прожарки medium rare. 345 грн./250г;
• стейк Кабуки - огромный сочный украинский стейк на кости в японском маринаде. Средний вес стейка 450г - 120 грн./100г; 
• стейк Рибай (США) Black Angusсочный мраморный стейк. Рекомендуемая степень прожарки medium. Средний вес стейка 400г. - 365 грн./ 100г.

К слову, в этом месяце ресторан готовится к проведению «Фестиваля мяса». Специально к этому событию в ресторан доставят японскую мраморную говядину Вагю (Кобе) и несколько интересных представителей Аргентины, Австралии и Испании. Каждая неделя фестиваля будет посвящена отдельному континенту или производителю. Фестиваль пройдёт с 23 апреля до 25 мая.​​

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380503911086

Ресторан «Братья Гриль», ул. Дерибасовская,17


Главная фишка заведения - это приготовление блюд на фирменном аргентинском гриле ресторана, с использованием локальных продуктов. Длина самого большого в Одессе гриля, который находится именно в «Братьях Гриль», составляет 2,5 метра. Вся еда готовится на углях. Благодаря замысловатой конструкции V-образных решеток с регулируемой высотой и углом наклона, обеспечивается равномерное приготовление продуктов и соблюдется желаемая степень прожарки мяса.

• Стейка Рибай из украинской говядины (350 грн./330г);
• филе-миньон (330 грн./250г);
• стейк Нью-Йорк (350 грн./330г).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380675993399.

Ресторан Bistekka. Steakhouse&Bar, ул. Дерибасовская, 12


Здесь готовят стейки на открытом японском гриле Робата. В меню есть мясо украинских бычков и американская говядина «Black Angus» - категория качества - U.S.D.A. Choice. 

• Стейк T-bone (Украина) - 150 грн. (за 100 г);
• бистекка (Украина) с картофелем и рукколой - 350 грн.;
• рибай (США) - 378 грн. (за 100г);
• стейк Нью-Йорк (США) - 368 грн. (за 100г).

Кафе Maman, ул. Ланжероновская, 18


В кафе Maman знают толк в приготовлении мяса. Несмотря на то, что ресторан не является стейкхаусом, самое продаваемое блюдо ресторана - стейк «MAMAN». По словам владельцев, его здесь заказывают чаще, чем эспрессо. Для стейков в кафе Maman используют мясо бычков мясных пород выращенных на ферме в Украине (используют смешанный откорм). Стейки вызревают в течение 10 - 21 дней.

• Cтейк MAMAN - из центральной части вырезки, минимум 10 дней вызревания. Подаётся с ароматным маслом и хрустящим салатом. Средний вес сырого стейка 200-300 г - 110 грн. (за 100 г);
• итальянский стейк «Тальята» - 102 грн (за 100 г). Сочное и мягкое мясо подают с ароматным картофельным пюре;
• стейк Рибай - мраморный стейк с исключительным мясным вкусом (21 день вызревания). Подаётся с картофелем, салатом и соусом барбекю. Средний вес сырого стейка 300 - 400г - 82 грн. (за 100 г).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380487117035.

Ресторан «ЛенМар», переулок Чайковского, 10


В ресторане «ЛенМар» готовят известный стейк Рибай. Это мясо высокой степени "мраморности", а самая вкусная его составляющая - мышца «Спиналис Дорси», находится у края куска. Для маринада в ресторане используют четыре вида соли: твердую Fleur de Sel, Sel Gris, розовую соль и соль из водорослей, а также смесь перцев: розовый и зеленый мадагаскарский перец; белый, черный и душистый перец. Искусное сочетание приправ и специй позволяет максимально раскрыть вкус мяса и подарить гостям исключительное кулинарное удовольствие.

• Стейк Рибай с соусом «Джек Дениелс» - 125 грн. (за 100 г).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380487053777. ​​​​​
 

Ресторан «Сквер», ул. Левитана, 95А


Если далеко ехать до центра города, вкусный стейк можно попробовать в ресторане «Сквер» в районе Таирова. Мясо здесь вызревает 21 день перед тем, как попадает на тарелку гостя. Жарят его на газовом лавовом гриле. Таким образом мясо остаётся сочным и теряет излишки жира. 

• Стейк Стриплоин - 240/200 г - 350 грн. Подают стейк со спаржей и картофельными чипсами под перечным соусом.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380482377098.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 22 - 24 марта в Одессе?Куда пойти в уикенд 22 - 24 марта в Одессе?

Свежая дунайка, постные блюда, мастер-классы, авторский ужин, концерты и вечеринки - все эти события на этот уикенд пройдут мимо вас, если вы не прочтете о них в нашей подборке

Постное меню в заведениях Одессы: карпаччо из свеклы, паштет из белой фасоли и лапша удонПостное меню в заведениях Одессы: карпаччо из свеклы, паштет из белой фасоли и лапша удон

Рабочие встречи, ужины с друзьями и Дни рождения никто не отменял во время Великого поста, поэтому на этот весенний период, для тех, кто его соблюдает одесские заведения подготовили специальные меню. Встречайте 10 постных предложений, в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 15 - 17 марта в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 - 17 марта в Одессе?

Ранняя весна в Одессе вдохновляет на новые гастрономические открытия, посещение мастер-класса и вечеринок.Читайте обо всем по порядку в описании

Куда пойти в уикенд 8 - 10 марта в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 - 10 марта в Одессе?

На этих выходных - отмечаем Международный женский день, заканчиваем масленичную неделю, идем на мастер-класс по приготовлению равиоли и просто наслаждаемся мартовским теплом в Одессе 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!