В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)
В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)
Уже месяц, как в «Стейкхаусе. Мясо и вино», можно попробовать авторские напитки из новой коктейльной карты от Ивана Носко, бар-менеджера ресторана. Летняя погода позволяет, поэтому выпить новые алкогольные сочетания можно прямо на улице Дерибасовской, в прилегающем к ресторану баре «Romina».

Своё название он получил благодаря бессменному символу ресторана – корове «Romina». Эта барышня уже давно привыкла к вспышкам фотоаппаратов и назойливому вниманию туристов. Каждый сезон, и если представится интересный повод, она меняет свои наряды. На этот раз корова облачилась в экстравагантный орнамент из ярких цветов.

Если вы переживаете по поводу взглядов обращенных на вас во время распития коктейлей на центральной улице города, в скором времени вы о них забудете. А волшебник барных дел, Иван Носко, этому поспособствует.

Новая коктейльная карта
Недавно произошло третье глобальное обновление котельной карты в ресторане «Стейкхаус». В этот раз Иван решил подойти к вопросу основательно.

Так как бар находится при мясном ресторане, в новую карту добавили коктейли категории «Cobbler» (коктейли на основе вина, хереса, портвейна). Здесь их 4 вида:
• «Velvet Cobbler» (135 грн.);
• «Rose Wind Cobbler» (135 грн.);
• «Sherry Cobbler» (120 грн.);
• «Guliev Cobbler» (140 грн.).
Я попробовала «Velvet Cobbler» (135 грн.), очень легкий, освежающий коктейль, который идеально сопутствует летней погоде.

В остальных напитках главными ингредиентами выступают: импортный алкоголь и какой-то местный продукт. Например, «Карпатский джулеп» делают на основе яблуневки (украинский дистиллят), с добавлением мяты и сливового биттера. Коктейль на любителя, вкус довольно сложный и лучше к нему не заказывать блюдо, чтобы лучше понять.

Моим фаворитом стал сауэр «Аверман» (120 грн). Назван в честь жены известного одесского бандита, по кличке Миша Япончик, Цили Аверман. Кисловатый, не приторный. Делают его на основе фисташкового сиропа и щавеля. Рекомендую попробовать.

Но, если вы любите, что-то по-крепче обратите внимание на «Oldhay Square» – назван в честь Старенного сквера - (120 грн.) и «Golden Coast» (140 грн.). Первый, делают на основе красного вермута настоянного на сене. Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, бармен без проблем приготовит, что-либо из классики – негрони, маргариту и т.д.
Алексей Костенюк guest bartending в «Romina Bar»
10 июня в «Romina Bar» произошло ещё одно интересное событие. На один вечер, в гости, сюда приехал Алексей Костенюк, более известный, как «Воздвиженский» – бренд-амбассадор «Diageo», тренер «Diageo Bar Academy» в Украине.

Гостям бара предлагались три карты, символизирующие три месяца лета, на выбор. На обратной стороне каждой скрывались ингредиенты, из которых Алексей готовил свои авторские коктейли.

В этот вечер у бара от посетителей не было отбоя, поэтому свой законный редакторский пришлось пропустить. Но судя по довольным лицам публики, авторские напитки пользовались не меньшей славой, чем коктейли из новой карты.
Выводы
Котейльная карта «Стейкхауса», как новый альбом любимой группы. Здесь ты всегда уверен в качестве продукта, а смысловая нагрузка каждого трека придаёт ему особый шарм. Коктейли: «Маргарита с Привоза», «Criminal T» («Запрещенка»), в состав которого входит сгущенка или «Цимес», уверена, что о каждом из них есть, что рассказать. А хороший бармен всегда сориентируется по погоде, учтёт время суток и приготовит любой напиток под настроение гостя, если он действительно за ним пришёл.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android