Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Сырники в Одессе: где найти «те самые-самые»

27 Ноя, 2019
Сырники, десерт

Самые вкусные сырники, какие они? Вот тебе пять лет, воскресное солнечное утро, на кухне пахнет ванилью – это мама печёт сырники к завтраку. Что делать, если ты уже чуть старше и готовка не входит в планы? Мы нашли самые вкусные сырники в Одессе

Самые вкусные сырники, какие они? Вот тебе пять лет, воскресное солнечное утро, на кухне пахнет ванилью – это мама печёт сырники к завтраку. Что делать,  если ты уже чуть старше и готовка не входит в планы? Мы нашли вкусные сырники в Одессе. Но мамины, конечно же, вне конкуренции

Сеть ресторанов Саввы Либкина


Во всех заведениях одесского ресторатора Саввы Либкина — сеть кафе «Компот», рестораны «Дача», Tavernetta, «Стейкхаус. Мясо и вино» и закусочная «Фаршировання рыба» – единое меню завтраков. И легендарные сырники, родом из «Компота», теперь можно попробовать во всех заведениях. Что радует, в «Компоте» меню завтраков действует весь день. Классические сырники с мёдом – для тех, кто ищет вкус «как в детстве», чтобы из домашнего творога и с любовью.
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники с мёдом из одесской акации – 135 грн.

Больше информации о заведениях и контакты смотрите в каталоге: кафе «Компот»ресторан «Дача»Tavernetta«Стейкхаус. Мясо и вино», «Фаршировання рыба».

Ресторан Bernardazzi, ул. Бунина, 15


Казалось бы, сырники сложно представить в роли блюда высокой кухни. Но в ресторане Bernardazzi смогли приготовить их по-новому. Заварной крем, заключённый в оболочку классического сырника, с соусом на основе сметаны и ириски и сезонными ягодами. Это действительно гастрономическое наслаждение. Сладко, кремово и незабываемо.
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники с начинкой из заварного крема – 169 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Bernardazzi.

Кафе Lou Lou, ул. Екатерининская, 6


Мы не знаем, полюбились ли бы сырники парижанам, но в Lou Lou они стали неотъемлемой частью меню. Нежная плотная текстура, ванильный аромат – сырники здесь классические, без каких-либо экспериментов с рецептурой. Но то, что точно не оставит равнодушным – это солёная сметана, которая похожа на крем-сыр и трюфельный мёд. Сочетание приторности мёда, солёности сметаны и характерного вкуса трюфеля восхитительно.
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники с солёной сметаной и джемом – 93 грн;
• сырники с солёной сметаной и трюфельным мёдом – 98 грн.

Контактный телефон: +380687003070

Кафе «Минималист», ул. Пушкинская, 31


Секрет успеха этих сырников у гостей заведения кроется в гармонии текстур: кремовый творог внутри и хрустящая корочка снаружи. Такие сырники однозначно понравятся тем, кто ищет альтернативу классическим сырникам. В них нет зернистости и кислинки привычного нам домашнего творога, а Сабайон хорошо оттеняет их нежную консистенцию и вкус.
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники с апельсиновой цедрой и соусом Сабайон – 123 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: кафе «Минималист».

Кафе Make My Cake, булФранцузский, 21а


Здесь готовят два варианта сырников: сладкие и солёные. Солёные сырники – отличный вариант завтрака для тех, кто не привык начинать день со сладкого. Здесь их называют «лжесырниками» и подают с грибами, сыром грано падано, фундуком и беконом. Сладкие сырники – с цитрусовым конфитюром и ромовым крем-сыром. Оба варианта сырников готовятся из рикотты, поэтому их текстура нежная, но достаточно плотная.
 
Рекомендуем попробовать:

• «лжесырники» солёные из домашней рикотты – 150 грн;
• цитрусовые сырники с ромовым крем-сыром – 155 грн.

Контактный телефон: +380666440032

Кофейня Atelier. Coffee & Crafts, Александровский проспект, 22


Пожалуй, стоит начать с того, что сырники здесь квадратные. И теперь неизвестно, будет ли мир прежним. Ещё одна отличная новость – готовят сырники без глютена, используя миндально-рисовую муку. Она хорошо подчеркивает текстуру творога и не перебивает его вкус. Соус «Три молока» отдаленно напоминает ликёр Baileys, а карамелизированный фундук очень хорошо вписывается в эту всю палитру вкусов.
 
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники без глютена с ягодами и соусом «Три молока» – 140 грн;
• шоколадные сырники без глютена с шоколадным ганашем и филе апельсина – 145 грн.

Контактный телефон: +380952134104

KachorovskaCafeOdessa, ул. Бунина, 19


Здесь готовят в меру сладкие, классические сырники, нежные и без корочки. Подают их с заварным кремом, свежей грушей и горгонзолой. И всё это щедро украшают миндальными хлопьями. Сочетание груши и горгонзолы – неизменная классика, которая всегда актуальна. С сырниками это сочетание тоже отлично гармонирует, балансируя между солёностью сыра, свежестью груши и сладостью заварного крема.
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники с грушей и горгонзолой – 95 грн.

Контактный телефон: +380980917403

Ресторан Frebule, ул. Канатная, 25


Нежные сырники из рикотты, с греческим йогуртом, молочной крошкой, ганашем из маракуйи и кунжутно-льняными чипсами – здесь сочетаются разные вкусы и текстуры. Периодически блюдо обновляется в зависимости от сезона: добавляются цитрусы или ягоды вместо маракуйи. Но нежная рикотта в основе сырников – неизменна.
 
Рекомендуем попробовать:

• сырники с кунжутно-льняными чипсами и маракуйей – 142 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Frebule.

Ресторан Dizyngoff, пл. Екатерининская, 5


В ресторане Dizyngoff готовят на завтрак и солёную, и сладкую версию сырников. А если учесть, что завтрак здесь длится до обеда, это прекрасная идея. Интригующее название сырников «Вечер в Холоне» посвящено израильскому приморскому городу. А сладкие сырники с молочным шоколадом и бананом – практически классика, но в обновлённой интерпретации.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• солёные сырники «Вечер в Холоне» – 95 грн;
• сладкие сырники Banana beach – 85 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе

Лето – время вечеринок с бокалом игристого и танцев под открытым небом. Лёгкий морской бриз, ритмы музыки и коктейли до самого рассвета – такое нельзя пропустить. Где потанцевать в Одессе летом – в нашем материале

Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?

В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стала линейка новых вкусов стиков

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!