Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Тартар из мяса и морепродуктов: что попробовать в ресторанах Одессы

21 Фев, 2020
тартар, специи, мясо, каперсы, соль, желток, яйцо, кухня

Столь популярное блюдо тартар берёт своё начало ещё от татаро-монголов. Такая древняя история не помешала ему значительно преобразиться и блистать на всемирной сцене современной высокой кухни. Где и какой тартар попробовать– в нашем материале

Столь популярное блюдо тартар берёт своё начало ещё от татаро-монголов. Такая древняя история не помешала ему значительно преобразиться и блистать на всемирной сцене современной высокой кухни. Где и какой тартар попробовать – в нашем материале

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20


В мясном ресторане невозможно обойтись без тартара. Здесь это блюдо готовят из говядины и из лосося. Непременно стоит попробовать каждый, чтобы выбрать своего фаворита.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из говядины на тесаке – 226 грн;
• тартар из говядины с картофелем пай – 325 грн;
• тартар из лосося с авокадо – 285 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»

Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45


Главный секрет тартара – маринад, который придаёт сырому мясу определённый вкус и нежность. В ресторане Tavernetta тартар готовят с каперсами и анчоусами, а подают с рукколой и грилированной чиабаттой.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из говядины – 198 грн;
• ризотто с тартаром – 218 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Tavernetta

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10


В ресторане «ЛенМар» готовят морской вариант тартара – из лосося и тунца с гуакамоле. Также можно попробовать мясной вариант – тартар из оленины, с каперсами и вялеными томатами.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из оленины с каперсами и вялеными томатами – 275 грн;
• тартар Frutti di mare (лосось, тунец, гуакамоле) – 255 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «ЛенМар»

Ресторан Bernardazzi, ул. Бунина, 15


В ресторане Bernardazzi тартар из нежной говядины подают с фуа-гра и муссом из жареного картофеля: нежные текстуры и характерные вкусы здесь находят идеальный баланс.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из говядины с муссом из жареного картофеля и фуа-гра – 179 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Bernardazzi.

Кафе Lou Lou, ул. Екатерининская, 6


Французские повара считают тартар истинно французским блюдом. Поэтому попробовать его в соответствующей атмосфере кафе Lou Lou – это часть гастрономического приключения.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из телятины с трюфельным айоли – 187 грн;
• тартар из лосося с авокадо и шпинатом – 219 грн.
 
Контактный телефон: +380687003070

Ресторан Dizyngoff, пл. Екатерининская, 5


В ресторане Dizyngoff готовят как мясной, так и рыбный тартар. Гармонично подобранные ингредиенты, соусы и специи помогают подчеркнуть и раскрыть вкус говядины и тунца.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из филе тунца с муссом авокадо – 215 грн;
• тартар из говядины в азиатском стиле с чипсами из нори – 175 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.

Ресторан Nonna Letizia, пр-т Александровский, 8


Итальянская кухня радушно приняла тартар у себя. Несколько листьев рукколы, пару капель итальянского оливкового масла, чуть трюфеля – и вот у тартара уже итальянское гражданство.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из телятины с чёпным трюфелем – 180 грн;
• тартар из тунца – 190 грн.
 
Контактный телефон: +380679370976

Ресторан Frebule, ул. Канатная, 25


Каперсы – постоянные спутники говядины в рецептах тартара, благодаря их солоновато-кислому вкусу. Здесь готовят тартар не только с каперсами, но и с оливками и вялеными томатами.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из говядины с каперсами, вялеными томатами и оливками – 229 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Frebule.

Ресторан Fratelli, ул. Греческая, 17


В ресторане Fratelli можно попробовать разные тартары: из тунца, из гольца и из говядины. Ингредиенты во всех вариантах этого блюда будут необычными: манго, маракуйя, клюква, спаржа.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из тунца и манго с пюре маракуйи и листьями лайма – 381 грн;
• тартар из гольца с битым огурцом, сырным муссом и клюквой – 269 грн;
• тартар из говядины со спаржей маринованным желтком – 317 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан Fratelli.  

Ресторан Vinobroteria, пер. Чайковского, 19


Ресторан Vinobroteria – это место, где в полумраке свечей можно наслаждаться бокалом вина с закусками. Тартар – отличная компания для красного среднетелого вина, вроде мерло или кьянти.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из молодого бычка – 220 грн.
 
Контактный телефон: +380954121302

Ресторан Azuma, бул. Французский, 54/23


Фирменный тартар «Азума» – это выдержанная в фирменном маринаде отборная телятина с перепелиным желтком и хрустящими паровыми булочками. А тартар из лосося подаётся с соусом васаби.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из лосося – 360 грн;
• тартар «Азума» – 540 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Azuma.

Ресторан Al Mezze, ул. Екатерининская, 10


В этом заведении разновидностей тартара действительно много, и все они рыбные. К нежному вкусу рыбы подобраны и соответствующий аккомпанемент: авокадо, гуакамоле, щучья икра.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из лосося с авокадо – 139 грн;
• тартар из тунца с гуакамоле – 149 грн;
• тартар из морского окуня с щучьей акрой и чили-айоли – 139 грн;
• ассорти тартаров – 198 грн.
 
Контактный телефон: +380487888846

Ресторан «Фаршированная рыба», Красный переулок, 1


Так называемое «рыбное место» – это не только там, где хорошо клюёт, но и там, где много разнообразной рыбы готовят. В «Фаршированной рыбе», конечно же, много разнообразных морских вариантов тартара.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из лосося с красной икрой – 465 грн;
• тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом – 478 грн;
• тартар из морского гребешка с кокосовым молоком – 396 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Фаршированная рыба».  

Ресторан Di Mare, ул. Приморская, 6/3, «Морвокзал»


Ресторан у самого моря остаётся морским во всём: подача ассорти тартаров в раковинах моллюсков превращает это блюдо из креветки, лосося, тунца и гребешка в настоящий морской круиз.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• ассорти тартаров (с креветкой, лососем, тунцом, гребешком) – 500 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Di Mare.

Ресторан KADORR, Французский бульвар, 66/3


Здесь можно попробовать тартар из телятины, лосося и тунца. Телятина подаётся как с рукколой, так и с печёным перцем, а рыбные варианты тартара – с нежным авокадо, огурцом или сливочным сыром.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из телятины с рукколой – 230 грн;
• тартар из телятины су-вид с печёным перцем и тайским соусом – 215 грн;
• тартар из лосося с авокадо, печёным перцем и сливочным сыром – 235 грн;
• тартар из тунца со свежим огурцом и авокадо – 195 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан KADORR

Ресторан Yug, пер. Маячный, 15


В ресторане Yug среди блюд разных кухонь Юга можно найти и такое интернациональное блюдо как тартар. В тартаре с лососем оригинально сочетается брусничный соус с малосольным огурцом.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• тартар из лосося с брусничным соусом и малосольным огурцом – 215 грн;
• тартар из телятины с вялеными томатами, каперсами, рукколой и шпинатом – 197 грн.
 
Контактный телефон: +380965551097

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Продуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из домаПродуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из дома

Сейчас, как никогда раньше, важно оставаться дома. А чтобы минимизировать количество походов в магазин без ущерба разнообразию рациона, предлагаем спланировать список продуктов заранее. Что положить в свою продуктовую корзину – в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта — 5 апреля в Одессе?Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта — 5 апреля в Одессе?

Когда вы ещё успеете вот так безнаказанно насладиться едой, не вставая с дивана? Продолжаем радовать вас подборкой одесских доставок, подробности в описании

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантинаКак помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Доставка вина, пива и крепких напитков в ОдессеДоставка вина, пива и крепких напитков в Одессе

Бокал красного вина поднимает настроение и помогает расслабиться в это непростое время. Карантин можно провести с пользой, прокачав навыки сомелье или бартендера. А алкогольные напитки можно заказать прямо с доставкой на дом. Подробнее – в обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!