Столь популярное блюдо тартар берёт своё начало ещё от татаро-монголов. Такая древняя история не помешала ему значительно преобразиться и блистать на всемирной сцене современной высокой кухни. Где и какой тартар попробовать– в нашем материале
Столь популярное блюдо тартар берёт своё начало ещё от татаро-монголов. Такая древняя история не помешала ему значительно преобразиться и блистать на всемирной сцене современной высокой кухни. Где и какой тартар попробовать – в нашем материале
Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20

В мясном ресторане невозможно обойтись без тартара. Здесь это блюдо готовят из говядины и из лосося. Непременно стоит попробовать каждый, чтобы выбрать своего фаворита.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из говядины на тесаке – 226 грн;
• тартар из говядины с картофелем пай – 325 грн;
• тартар из лосося с авокадо – 285 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино».
Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45

Главный секрет тартара – маринад, который придаёт сырому мясу определённый вкус и нежность. В ресторане Tavernetta тартар готовят с каперсами и анчоусами, а подают с рукколой и грилированной чиабаттой.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из говядины – 198 грн;
• ризотто с тартаром – 218 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Tavernetta.
Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10

В ресторане «ЛенМар» готовят морской вариант тартара – из лосося и тунца с гуакамоле. Также можно попробовать мясной вариант – тартар из оленины, с каперсами и вялеными томатами.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из оленины с каперсами и вялеными томатами – 275 грн;
• тартар Frutti di mare (лосось, тунец, гуакамоле) – 255 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «ЛенМар».
Ресторан Bernardazzi, ул. Бунина, 15

В ресторане Bernardazzi тартар из нежной говядины подают с фуа-гра и муссом из жареного картофеля: нежные текстуры и характерные вкусы здесь находят идеальный баланс.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из говядины с муссом из жареного картофеля и фуа-гра – 179 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Bernardazzi.
Кафе Lou Lou, ул. Екатерининская, 6

Французские повара считают тартар истинно французским блюдом. Поэтому попробовать его в соответствующей атмосфере кафе Lou Lou – это часть гастрономического приключения.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из телятины с трюфельным айоли – 187 грн;
• тартар из лосося с авокадо и шпинатом – 219 грн.
Контактный телефон: +380687003070
Ресторан Dizyngoff, пл. Екатерининская, 5

В ресторане Dizyngoff готовят как мясной, так и рыбный тартар. Гармонично подобранные ингредиенты, соусы и специи помогают подчеркнуть и раскрыть вкус говядины и тунца.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из филе тунца с муссом авокадо – 215 грн;
• тартар из говядины в азиатском стиле с чипсами из нори – 175 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Dizyngoff.
Ресторан Nonna Letizia, пр-т Александровский, 8

Итальянская кухня радушно приняла тартар у себя. Несколько листьев рукколы, пару капель итальянского оливкового масла, чуть трюфеля – и вот у тартара уже итальянское гражданство.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из телятины с чёпным трюфелем – 180 грн;
• тартар из тунца – 190 грн.
Контактный телефон: +380679370976
Ресторан Frebule, ул. Канатная, 25

Каперсы – постоянные спутники говядины в рецептах тартара, благодаря их солоновато-кислому вкусу. Здесь готовят тартар не только с каперсами, но и с оливками и вялеными томатами.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из говядины с каперсами, вялеными томатами и оливками – 229 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Frebule.
Ресторан Fratelli, ул. Греческая, 17

В ресторане Fratelli можно попробовать разные тартары: из тунца, из гольца и из говядины. Ингредиенты во всех вариантах этого блюда будут необычными: манго, маракуйя, клюква, спаржа.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из тунца и манго с пюре маракуйи и листьями лайма – 381 грн;
• тартар из гольца с битым огурцом, сырным муссом и клюквой – 269 грн;
• тартар из говядины со спаржей маринованным желтком – 317 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Ресторан Fratelli.
Ресторан Vinobroteria, пер. Чайковского, 19

Ресторан Vinobroteria – это место, где в полумраке свечей можно наслаждаться бокалом вина с закусками. Тартар – отличная компания для красного среднетелого вина, вроде мерло или кьянти.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из молодого бычка – 220 грн.
Контактный телефон: +380954121302
Ресторан Azuma, бул. Французский, 54/23

Фирменный тартар «Азума» – это выдержанная в фирменном маринаде отборная телятина с перепелиным желтком и хрустящими паровыми булочками. А тартар из лосося подаётся с соусом васаби.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из лосося – 360 грн;
• тартар «Азума» – 540 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Azuma.
Ресторан Al Mezze, ул. Екатерининская, 10

В этом заведении разновидностей тартара действительно много, и все они рыбные. К нежному вкусу рыбы подобраны и соответствующий аккомпанемент: авокадо, гуакамоле, щучья икра.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из лосося с авокадо – 139 грн;
• тартар из тунца с гуакамоле – 149 грн;
• тартар из морского окуня с щучьей акрой и чили-айоли – 139 грн;
• ассорти тартаров – 198 грн.
Контактный телефон: +380487888846
Ресторан «Фаршированная рыба», Красный переулок, 1

Так называемое «рыбное место» – это не только там, где хорошо клюёт, но и там, где много разнообразной рыбы готовят. В «Фаршированной рыбе», конечно же, много разнообразных морских вариантов тартара.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из лосося с красной икрой – 465 грн;
• тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом – 478 грн;
• тартар из морского гребешка с кокосовым молоком – 396 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Фаршированная рыба».
Ресторан Di Mare, ул. Приморская, 6/3, «Морвокзал»

Ресторан у самого моря остаётся морским во всём: подача ассорти тартаров в раковинах моллюсков превращает это блюдо из креветки, лосося, тунца и гребешка в настоящий морской круиз.
Рекомендуем попробовать:
• ассорти тартаров (с креветкой, лососем, тунцом, гребешком) – 500 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Di Mare.
Ресторан KADORR, Французский бульвар, 66/3

Здесь можно попробовать тартар из телятины, лосося и тунца. Телятина подаётся как с рукколой, так и с печёным перцем, а рыбные варианты тартара – с нежным авокадо, огурцом или сливочным сыром.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из телятины с рукколой – 230 грн;
• тартар из телятины су-вид с печёным перцем и тайским соусом – 215 грн;
• тартар из лосося с авокадо, печёным перцем и сливочным сыром – 235 грн;
• тартар из тунца со свежим огурцом и авокадо – 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан KADORR.
Ресторан Yug, пер. Маячный, 15

В ресторане Yug среди блюд разных кухонь Юга можно найти и такое интернациональное блюдо как тартар. В тартаре с лососем оригинально сочетается брусничный соус с малосольным огурцом.
Рекомендуем попробовать:
• тартар из лосося с брусничным соусом и малосольным огурцом – 215 грн;
• тартар из телятины с вялеными томатами, каперсами, рукколой и шпинатом – 197 грн.
Контактный телефон: +380965551097
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android