Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

«Taste of Tel Aviv» – новое меню кафе «Maman»

14 Мар, 2017
«Taste of Tel Aviv» – новое меню кафе «Maman»

Если ближневосточные блюда приправить фантазией шефа и добавить щепотку одесской кухни, получится взрывоопасный вкус. Делимся впечатлениями о новом меню кафе «Maman»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Если ближневосточные блюда приправить фантазией шефа и добавить щепотку одесской кухни, получится взрывоопасный вкус. Делимся впечатлениями о новом меню кафе «Maman» 



С 26 февраля в кафе «Maman» стартовало акционное меню «Taste of Tel Aviv» («Вкус Тель-Авива). Его создал шеф-повар Алексей Краковский – израильтянин, работавший в лучших ресторанах Израиля и Лондона. В творческом тандеме с владельцами ресторана, Александром Бергартом и Татьяной Воропаевой, они придумали новое ближневосточное меню всего за 4 дня. В нем собраны интересные и оригинальные рецепты со всего ближневосточного региона и, конечно же, Тель-Авива.

На завтрак попробуйте знаменитую шакшуку (84 грн). Это яичница, приготовленная в томатном соусе с восточными специями. Блюдо заказывают весь день, оно может стать и полноценным обедом. Традиционно его подают на сковороде с кусочком свежеиспеченной халы (еврейский праздничный хлеб).

Из закусок советую нетрадиционный форшмак из Рамат Гана (72 грн). Пусть муссовая структура не вводит в заблуждение. Перед вами не хумус, о чем напомнит нежный вкус селёдки. Пробовать закуску следует предварительно окунув кусочек халы в топлёное сливочное масло. Советую к дегустации.

Другие закуски из меню:

• хумус (подают с питой, огурцом, кинзой и зёрнами нута, посыпают паприкой) – 68 грн;
• Тель-Авивский мезе-сет (форшмак, хумус, баба-гануш и зеленая тхина в сопровождении халы) – 148;
• салат «Фатуш» – овощная классика израильской кухни – 84 грн; 
• Иерусалимские бурекасы (пирожки из слоеного теста со шпинатом или бараниной) – 96 грн.

Основное меню:

  • • настоящий восточный кебаб из баранины и телячьей вырезки на подушке из хумуса – 176 грн;
    • судак с овощами, сушеными черными лимонами и пюре из сельдерея – 146 грн;
    • хумус с пикантными куриными потрошками и кинзой – 98 грн. 

В основном меню советую обратить внимание на рагу из бычьих хвостов с кремом из сахарной кукурузы (132 грн). Мясо тает во рту и прекрасно сочетается со сладковатым гарниром. 

Также в акционном меню:

  • • суп «Марак Тайми» из бычьих хвостов с мясными шариками, кинзой, картофелем и нутом – 96 грн;
    • фалафель (подаётся с тхиной и зеленью) – 86 грн;
    • десерт «Малами» с розовой водой и орехами – 68 грн. 

Питы:

  • • пита с курицей (с картофельным салатом, хумусом и тхиной) – 96 грн;
    • пита с куриными потрошками – 88 грн;
    • пита с кусочками телячьей вырезки – 124 грн. 

Напитки:

  • • вино «Маунт Хермон», «Ярден» (150/750 мл) 140 – 693 грн;
    • «Бубалех» мифический израильский лимонад – 42 грн. 

Название «Бубалех» позаимствовали из кинофильма «Не шутите с Зоханом!». Увидев его в меню сразу хочется попробовать таинственный напиток, который на протяжении всего фильма пьёт главный герой. Вкус у него насыщенный, апельсиновый, приятно освежает.

Новое меню «Taste of Tel Aviv» будет действовать в кафе «Maman» ограниченное время.  Советую поторопиться, чтобы успеть попробовать все оригинальные блюда. Бронируйте столик заранее:  +380487117035 .

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!