Если ближневосточные блюда приправить фантазией шефа и добавить щепотку одесской кухни, получится взрывоопасный вкус. Делимся впечатлениями о новом меню кафе «Maman»
Если ближневосточные блюда приправить фантазией шефа и добавить щепотку одесской кухни, получится взрывоопасный вкус. Делимся впечатлениями о новом меню кафе «Maman»
С 26 февраля в кафе «Maman» стартовало акционное меню «Taste of Tel Aviv» («Вкус Тель-Авива). Его создал шеф-повар Алексей Краковский – израильтянин, работавший в лучших ресторанах Израиля и Лондона. В творческом тандеме с владельцами ресторана, Александром Бергартом и Татьяной Воропаевой, они придумали новое ближневосточное меню всего за 4 дня. В нем собраны интересные и оригинальные рецепты со всего ближневосточного региона и, конечно же, Тель-Авива.
На завтрак попробуйте знаменитую шакшуку (84 грн). Это яичница, приготовленная в томатном соусе с восточными специями. Блюдо заказывают весь день, оно может стать и полноценным обедом. Традиционно его подают на сковороде с кусочком свежеиспеченной халы (еврейский праздничный хлеб).
Из закусок советую нетрадиционный форшмак из Рамат Гана (72 грн). Пусть муссовая структура не вводит в заблуждение. Перед вами не хумус, о чем напомнит нежный вкус селёдки. Пробовать закуску следует предварительно окунув кусочек халы в топлёное сливочное масло. Советую к дегустации.
Другие закуски из меню:
• хумус (подают с питой, огурцом, кинзой и зёрнами нута, посыпают паприкой) – 68 грн;
• Тель-Авивский мезе-сет (форшмак, хумус, баба-гануш и зеленая тхина в сопровождении халы) – 148;
• салат «Фатуш» – овощная классика израильской кухни – 84 грн;
• Иерусалимские бурекасы (пирожки из слоеного теста со шпинатом или бараниной) – 96 грн.
Основное меню:
• настоящий восточный кебаб из баранины и телячьей вырезки на подушке из хумуса – 176 грн;
• судак с овощами, сушеными черными лимонами и пюре из сельдерея – 146 грн;
• хумус с пикантными куриными потрошками и кинзой – 98 грн.
В основном меню советую обратить внимание на рагу из бычьих хвостов с кремом из сахарной кукурузы (132 грн). Мясо тает во рту и прекрасно сочетается со сладковатым гарниром.
Также в акционном меню:
• суп «Марак Тайми» из бычьих хвостов с мясными шариками, кинзой, картофелем и нутом – 96 грн;
• фалафель (подаётся с тхиной и зеленью) – 86 грн;
• десерт «Малами» с розовой водой и орехами – 68 грн.
Питы:
• пита с курицей (с картофельным салатом, хумусом и тхиной) – 96 грн;
• пита с куриными потрошками – 88 грн;
• пита с кусочками телячьей вырезки – 124 грн.
Напитки:
• вино «Маунт Хермон», «Ярден» (150/750 мл) 140 – 693 грн;
• «Бубалех» мифический израильский лимонад – 42 грн.
Название «Бубалех» позаимствовали из кинофильма «Не шутите с Зоханом!». Увидев его в меню сразу хочется попробовать таинственный напиток, который на протяжении всего фильма пьёт главный герой. Вкус у него насыщенный, апельсиновый, приятно освежает.
Новое меню «Taste of Tel Aviv» будет действовать в кафе «Maman» ограниченное время. Советую поторопиться, чтобы успеть попробовать все оригинальные блюда. Бронируйте столик заранее: +380487117035 .
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android