Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Tavernetta. Итальянская провинция в Одессе

20 Окт, 2015
Tavernetta. Итальянская провинция в Одессе

В историческом центре Одессы, на пересечении улиц Екатерининской и Еврейской, расположилась умиротворенная Tavernetta.

Tavernetta не случайно оказалась первой в списке среди одесских ресторанов, получивших право быть представленными на нашем портале. Это заведение существует с апреля 2012-го и вот уже четвертый год не только не уступает в своей актуальности новым, ультрамодным заведениям, но и надежно держит пальму первенства по целому ряду позиций, основная из которых, конечно же, кухня.

Tavernetta_Равиоли со шпинатом Блюдо от Саввы Либкина


Заведение основано известным украинским ресторатором Савелием Либкиным, владельцем ресторанной корпорации «Реста», многие проекты которого стали визитными карточками Одессы. Tavernetta быстро завоевала сердца одесситов и гостей города благодаря заложенному в концепт ее создания принципу прозрачности и открытости во всем. Подаваемая здесь еда проста в приготовлении, но в то же время изысканна. В этом заключается ключевое отличие Tavernetta от классического, в понимании украинца, итальянского ресторана.

Tavernetta_Фаготтини с кроликом и вялеными помидорами Блюдо от шефа Андрея Величко


Вместо традиционных пиццы и спагетти карбонара, в меню присутствуют иные, более интересные позиции, рецепты которых привезены из глубинки Италии. Разнообразные пасты, равиоли, капелетти, фаготтини, и многие другие не привычные слуху вкусности делают из муки твердых сортов и готовят в ресторане прямо на глазах у посетителей. Большей частью, блюда создаются из местных продуктов, но не исключается присутствие принципиально важных для их приготовления итальянских ингредиентов.

Tavernetta в Одессе_2


Интерьер ресторана выполнен в теплых тонах, основной материал отделки – дерево. Над его созданием работала целая команда профессионалов, в числе которых Дмитрий Сикорский, Денис Беленко, художник Андрей Бабчинский, который является автором образа Tavernetta – той самой хозяйки с крупными формами.

Tavernetta в Одессе_1


Особо привлекают детали. Прежде всего, взгляд останавливается на стенде с инструментами пастамейкера, а также множестве трофейных скалок, общее число которых равно 467. 

Число трофейных скало к в Tavernetta насчитывает 467 штук


Меню ресторана создавалось около трех месяцев под руководством Андрея Величко и Александра Ковальчука, по совместительству шеф-повара ресторана, и при личном участии Савелия Либкина. Основное фирменное блюдо – всевозможные виды пасты. За королевой стола следуют капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом, капелаччи с жидким пекорино, равиолони с сыром качотта от Арама Мнацаканова.

Tavernetta_Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом


Общепризнанными бестселлерами и любимыми блюдами в Tavernetta считаются мидии в белом вине, тартар из говядины, пьядина с множеством разнообразных начинок и, конечно же, панна котта. Также действует серия сезонных предложений. Летом это блюда на основе свежих фруктов и рыбы, осенью – тыквенное и грибное меню. 

Tavernetta_Тартар из говядины


Tavernetta признана лучшим концептуальным рестораном Украины по версии The Leaders Club International и отмечена «Золотой пальмовой ветвью ресторанного бизнеса 2013». Однако, основная фишка заведения кроется в ином, гораздо более глубоком посыле. 

Домашнее вино в Tavernetta


Обладая ярким, южным, женским темпераментом, проявляющемся на всех этапах готовки, начиная от вымешивания и раскатывания теста, и продолжающимся в царящей в залах непринужденной обстановке, Tavernetta сочетает в себе педантичность мужского начала. Оно заключается в постоянстве и четком соблюдении технологий приготовления основных позиций в меню.

Tavernetta


Являясь заложниками первого впечатления, которое производит на нас то либо иное понравившееся блюдо, мы вновь и вновь возвращаемся в полюбившееся место, чтобы снова ощутить его незабвенный вкус. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!