Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Tavernetta. Итальянская провинция в Одессе

20 Окт, 2015
Tavernetta. Итальянская провинция в Одессе

В историческом центре Одессы, на пересечении улиц Екатерининской и Еврейской, расположилась умиротворенная Tavernetta.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Tavernetta не случайно оказалась первой в списке среди одесских ресторанов, получивших право быть представленными на нашем портале. Это заведение существует с апреля 2012-го и вот уже четвертый год не только не уступает в своей актуальности новым, ультрамодным заведениям, но и надежно держит пальму первенства по целому ряду позиций, основная из которых, конечно же, кухня.

Tavernetta_Равиоли со шпинатом Блюдо от Саввы Либкина


Заведение основано известным украинским ресторатором Савелием Либкиным, владельцем ресторанной корпорации «Реста», многие проекты которого стали визитными карточками Одессы. Tavernetta быстро завоевала сердца одесситов и гостей города благодаря заложенному в концепт ее создания принципу прозрачности и открытости во всем. Подаваемая здесь еда проста в приготовлении, но в то же время изысканна. В этом заключается ключевое отличие Tavernetta от классического, в понимании украинца, итальянского ресторана.

Tavernetta_Фаготтини с кроликом и вялеными помидорами Блюдо от шефа Андрея Величко


Вместо традиционных пиццы и спагетти карбонара, в меню присутствуют иные, более интересные позиции, рецепты которых привезены из глубинки Италии. Разнообразные пасты, равиоли, капелетти, фаготтини, и многие другие не привычные слуху вкусности делают из муки твердых сортов и готовят в ресторане прямо на глазах у посетителей. Большей частью, блюда создаются из местных продуктов, но не исключается присутствие принципиально важных для их приготовления итальянских ингредиентов.

Tavernetta в Одессе_2


Интерьер ресторана выполнен в теплых тонах, основной материал отделки – дерево. Над его созданием работала целая команда профессионалов, в числе которых Дмитрий Сикорский, Денис Беленко, художник Андрей Бабчинский, который является автором образа Tavernetta – той самой хозяйки с крупными формами.

Tavernetta в Одессе_1


Особо привлекают детали. Прежде всего, взгляд останавливается на стенде с инструментами пастамейкера, а также множестве трофейных скалок, общее число которых равно 467. 

Число трофейных скало к в Tavernetta насчитывает 467 штук


Меню ресторана создавалось около трех месяцев под руководством Андрея Величко и Александра Ковальчука, по совместительству шеф-повара ресторана, и при личном участии Савелия Либкина. Основное фирменное блюдо – всевозможные виды пасты. За королевой стола следуют капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом, капелаччи с жидким пекорино, равиолони с сыром качотта от Арама Мнацаканова.

Tavernetta_Капелетти с куриным мясом и шалфейным маслом


Общепризнанными бестселлерами и любимыми блюдами в Tavernetta считаются мидии в белом вине, тартар из говядины, пьядина с множеством разнообразных начинок и, конечно же, панна котта. Также действует серия сезонных предложений. Летом это блюда на основе свежих фруктов и рыбы, осенью – тыквенное и грибное меню. 

Tavernetta_Тартар из говядины


Tavernetta признана лучшим концептуальным рестораном Украины по версии The Leaders Club International и отмечена «Золотой пальмовой ветвью ресторанного бизнеса 2013». Однако, основная фишка заведения кроется в ином, гораздо более глубоком посыле. 

Домашнее вино в Tavernetta


Обладая ярким, южным, женским темпераментом, проявляющемся на всех этапах готовки, начиная от вымешивания и раскатывания теста, и продолжающимся в царящей в залах непринужденной обстановке, Tavernetta сочетает в себе педантичность мужского начала. Оно заключается в постоянстве и четком соблюдении технологий приготовления основных позиций в меню.

Tavernetta


Являясь заложниками первого впечатления, которое производит на нас то либо иное понравившееся блюдо, мы вновь и вновь возвращаемся в полюбившееся место, чтобы снова ощутить его незабвенный вкус. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"